andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

03.10.2013 в 17:12:51

В некоторых темах я уже рассказывал о плоскорезе своей конструкции, существенно отличающейся от имеющихся на сегодняшний день таких как плоскорезы Фокина, Стриж, Аист и прочих.

Ну, а недавно спросил разрешение у одного из модераторов данного подфорума на создание отдельной темы (чтобы не повторяться, отвечая на вопросы форумчан). Вашему вниманию предоставляю некоторые видео с его участием. Причем, видеоролики сделаны не по типу полминутных-минутных "вжик-вжик", а самое что ни на есть в форме наглядной демонстрации в достаточно длительном интервале времени да ещё и с наглядными результатами последствия применения.

Самый первый прототип был сделан с усами из вязальной 6-7мм стальной проволоки ещё в 2010 году... чисто для проверки работоспособности самой идеи. Второй прототип, сделанный в 2011 году, уже был более мощным. Такой вариант выдержал даже "подъём" целины, сплошь заросшей пыреем. В начале 2012 года была изготовлена третья модель с загнутыми усами. И в конце 2012 года была создана 4-ая модель плоскореза. ПМ-4 отличается от ПМ-3 упрощенным креплением лезвия, но при этом уменьшающим налипание земли на данное крепление, а также тем, что на ПМ-4 можно устанавливать лезвия длиной от 10см для прополки-рыхления узких междурядьев (а дальше в зависимости от конкретных условий длиною лезвий - до 20см, а если лезвие сделать из пилы для рельс - до 25см).

До 2012 года я называл данный инструмент полольником (от слова "полоть", иначе говоря, "пропалывать"). Но в 2012 году, увидев в интернете плоскорез Стриж и у одной знакомой пенсионерки плоскорез Фокина, решил, что правильнее будет называть его плоскорезом (от - "лезвие, входящее в землю практически параллельно поверхности земли, т.е. - плоско, причем лезвие за счет своей остроты именно режет попадающееся на пути своего движения").

По аналогии с названием "Плоскорез Фокина" я назвал свой плоскорез "Плоскорез Мазнева" (сокращенно - ПМ-4, где цифра - номер модели).

Для чего служит плоскорез? Всё очень просто - им осуществляется подрезание корней сорняков на глубине 3-5 см - в народе это называется прополкой, однако при этом одновременно делается и рыхление почвы... и наоборот, если делать таким плоскорезом рыхление, то одновременно будет сделана и прополка, так как ещё не вылезшие, но начавшие прорастать, сорняки будут порезаны под поверхностью почвы. Уничтожение сорняков можно делать как сплошным способом, так и индивидуально (например, отдельно растущего сорняка в гуще полезных растений). Причем, срезанные плоскорезом сорняки в солнечную погоду можно не собирать, а оставлять там же, где они были срезаны...

Кто-то может сказать: "А зачем придумывать, ведь давно уже есть тяпка?!" Так-то оно так, НО... В отличие от тяпки как скорость, так и результат применения плоскореза намного выше, а уж физическая нагрузка (особенно та, что на спину) при работе плоскорезом В РАЗЫ меньше!!!

Кто-то может сказать: "Плоскорезы уже давно придуманы, не изобретайте колесо заново!". Придуманы-то придуманы... Но так ли уж они совершенны? В чем же существенное отличие конструкции плоскореза моей конструкции от уже имеющихся плоскорезов? 1) Крепление лезвия в отличие от плоскореза Фокина осуществляется равномерно относительно оси рукоятки, т.е. его при работе не "выкручивает" из рук. 2) Лезвие не имеет вертикальных широких относительно высоких деталей как у плоскореза "Стриж", что позволяет легко "пролазить" в узких междурядьях, например, моркови, лука, чеснока, редиса и т.п. . 3) Изготовление и замену лезвия может сделать любой человек абсолютно самостоятельно и легко. 4) Рукоятка имеет более длинную рукоять. Удобство такого решения сразу становится видно при работе. При этом угол наклона лезвия вообще не требуется регулировать в зависимости от роста человека. 5) Периодическая заточка лезвия осуществляется гораздо проще, гораздо удобнее и гораздо безопаснее.

Обладая присущими и другим плоскорезам достоинствами и добавляя к ним дополнительные плюсы за счет отличия в конструкции, мой плоскорез позволяет повысить удобство в работе такого рода инструментом, увеличить скорость обработки и уменьшить физическую нагрузку на организм даже в сравнении с другими плоскорезами... не говоря уже про тяпки, украинские сапки и азиатские мотыги...

Особо подчеркиваю!!! Я не произвожу данные плоскорезы, а потому это не реклама товара. Однако могу показать его в работе... хотя пару секретов крепления лезвия к "усам" оставлю не раскрытыми.

В 2014-ом году я сниму видеоролики по применению ПМ-4: 1) на грядках с редисом, луком, чесноком, морковью и свеклой; 2) про "точечную" борьбу с сорняками (т.е. с отдельно растущим сорняком, особенно в гуще полезных огородных культур); 3) в борьбе с сорняками, растущими на тропинках и вдоль забора.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

03.10.2013 в 17:20:28

Вот, например, видео про применение ПМ-3 весной для надреза почвы (вскопанной осенью предыдущего года) с целью борьбы с сорняками. В этом видеоролике ещё участвует 40см-ый плоскорез.

Борьба с сорняками. Весенний надрез почвы плоскорезом Мазнева

Результат весеннего надреза почвы наглядно виден в видеоролике про прополку картофеля (в сравнении с контрольным участком, где надреза почвы весной не делалось... это который крайний слева), собственно как и результат самой прополки.

Борьба с сорняками. Прополка картофеля плоскорезом Мазнева

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

03.10.2013 в 17:25:55

В данном видеоролике наглядно показана результативность применения ПМ-3 и ПМ-2 на, так сказать, чистом от огородных культур контрольном участке. То же самое можно применить в ходе 3-4 недельного карантина, в результате которого уничтожается подавляющее количество видов сорняков.

Особо подчеркиваю!!! Никаких, так сказать, "закадровых" действий я принципиально не делаю... т.е. все проделанные действия с участком - все они в видеоролике.

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Регистрация: 05.05.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 2295

03.10.2013 в 20:32:47

andrus30 написал : Я не произвожу данные плоскорезы, а потому это не реклама товара.

Тогда почему:

andrus30 написал : Конечно же, я не раскрою некоторые секреты его изготовления

                ?

Надеетесь, что производитель купит? Это зря... Или просто чтобы помаячить в интернете?

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

03.10.2013 в 20:50:38

Всё очень просто - может быть попытаюсь стать "ИП"... Пока настроя в этом сильного нет. Но не исключаю...

Продавать идею производителю? Ну, думаю, что не купят... В этом я с Вами абсолютно согласен.

Помаячить?! Так в интернете про этот плоскорез я выложил в марте 2012-го, а может быть и того раньше на одном из сварочных форумов. В интернете я, как Вы выразились, маячу уже с лета 2007-го. С этого момента и до конца 2012-го года бесплатно юридически консультировал своих коллег в рамках отстаивания трудовых прав. Причем последние 2 года на лично созданном сайте у бесплатного хостинга. Так что, про "помаячить" тут точно "не катит"...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Регистрация: 05.05.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 2295

03.10.2013 в 21:09:13

andrus30 написал : Всё очень просто - может быть попытаюсь стать "ИП"...

А пока тренируетесь в проведении рекламной кампании?:) Т.к. "подняться" на изготовлении только плоскореза - утопия.

andrus30 написал : про этот плоскорез я выложил в марте 2012-го

andrus30 написал : уже с лета 2007-го

andrus30 написал : 2 года на лично созданном сайте

andrus30 написал : Так что, про "помаячить" тут точно "не катит".

Точно?

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

03.10.2013 в 21:43:42

Veps25 написал : А пока тренируетесь в проведении рекламной кампании? Т.к. "подняться" на изготовлении только плоскореза - утопия.

Ага, Вы ещё скажите, что я тут конкурс в рамках рекламной кампании "забацую"...:D

Veps25 написал : Точно?

Точнее не бывает. Если не верите, то посмотрите дату самого первого моего видеоролика на ютубе - октябрь 2010-го. Уверен, что эта информация всё равно не изменит Ваше восприятие действительности. Я пенсионер и размера пенсии мне вполне хватает. А потому у меня нет острого желания возиться с созданием ИП. Тем более, что у меня не было подобного опыта... Но, как говорится, "чем чёрт не шутит"...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Регистрация: 05.05.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 2295

03.10.2013 в 22:30:30

andrus30 написал : не изменит Ваше восприятие действительности.

Я не осуждаю. Просто вызывает недоумение позиция - "я сделал такую штуку, но вам не покажу." Читали, наверное, про фрезы в соседней ветке, но там понятно - изготовитель рекламирует свою продукцию, хотя и слишком навязчиво и прямолинейно, не раскрывая секретов изготовления. Чаще на нашем форуме встречается иное - "я сделал, вот фото, размеры, описание, пробуйте, критикуйте, дорабатывайте." Логику Вашу я не могу понять, зачем все эти телодвижения, какова цель? А тема помрет благополучно, обсуждать, по-большому счету, нечего.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

03.10.2013 в 23:00:14

Veps25 Во-первых, если Вы били бы столь же внимательны, сколь и подозрительны, ну, или сколь преуспели в попытке "увидеть черную кошку в комнате, в которой её нет"... то смогли бы обратить на очень существенный нюанс, который Вы упустили... Чтобы Вам не приходилось напрягать аналитический стиль мышления покажу разницу наглядно:

  • Ваше виденье моей позиции - "я сделал такую штуку, но вам не покажу".
  • Моя мотивация, четко изложенная, если использовать Ваш набор слов, то - "я сделал такую штуку, показываю вам её в длительной работе, но один, маленький, из нюансов её конструкции я пока показать не могу". Например, в одной из тем на данном сайте, посвященной плазменному жидкостному сварочнику, я исчерпывающе во всех нюансах поделился третьей версией приставки для увеличения его работы без очередной дозаправки с 20минут до несколько часов. Но с моим плоскорезом несколько иное...

К тому же, данную тему я создал не для обсуждения представленного плоскореза, а для показа существенно иной конструкции плоскореза... существенно лучше и универсальнее. Причем, не просто покрутить перед камерой, а показать в длительной работе и с результатами. Хотя я могу и поотвечать на вопросы. А на счет "покритиковать" - Вы не поверите, но самый сильный конструктивный критик моих придумок это я сам... хотя всегда открыт и для внешней конструктивной критики. А деструктивные критики мне абсолютно не интересны. Надеюсь, Вы понимаете разницу между конструктивной и деструктивной критикой...

Собственно, всё это уже и так на данном сайте имеется в разных темах (так сказать, разбросано). Я всего лишь "вынес" всё это в отдельную тему, чтобы мне не приходилось "каждый раз", отвечая на возникшие вопросы, говорить об одном и том же...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Регистрация: 05.05.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 2295

03.10.2013 в 23:23:18

andrus30 написал :

  • Ваше виденье моей позиции - "я сделал такую штуку, но вам не покажу".

Это если коротко.

andrus30 написал : "я сделал такую штуку, показываю вам её в длительной работе, но один, маленький, из нюансов её конструкции я пока показать не могу".

это Ваша позиция, а где

andrus30 написал : мотивация,

andrus30 написал : но я самый сильный конструктивный критик для своих придумок

есть опасность быть "однобоким" критиком, зачастую, со стороны некоторые вещи виднее.

andrus30 написал : хотя всегда открыт и для внешней конструктивной критики. А деструктивные критики мне абсолютно не интересны.

А деструктивной критикой можно посчитать любой негативный отзыв.

andrus30 написал : К тому же, данную тему я создал не для обсуждения представленного плоскореза, а для показа существенно иной конструкции плоскореза... существенно лучше и универсальнее.

Вот это до меня никак не доходит - зачем? Цель показа

andrus30 написал : существенно иной конструкции плоскореза... существенно лучше и универсальнее.

какая? Если бы Вы предлагали его купить - я бы понял, если бы раскрыли его -тоже. А так... "А" сказали, а где "Б"?

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

03.10.2013 в 23:57:05

Конструкция плоскореза в видеороликах вполне отчетлива видна. Поэтому не стоит сочинять, мол конструкция не показана. Не показано только место соединения лезвия к усам. А сама конструкция плоскореза даже очень как показана...

Veps25 написал : А деструктивной критикой можно посчитать любой негативный отзыв.

Вижу, что разницу между деструктивной критикой и конструктивной критикой Вы не знаете...

Veps25 написал : есть опасность быть "однобоким" критиком, зачастую, со стороны некоторые вещи виднее.

Хороший конструктор смотрит не с одной стороны, а с нескольких... да ещё под разными углами. Это у кого "критичность ума" плохо развита смотрит однобоко.

Veps25 написал : Вот это до меня никак не доходит - зачем?

Вижу, что не доходит. А потому не вижу смысла повторять ранее мною уже отвеченное на вопросы... Тем более, что мною сказано было не только "А" и "Б", но и "В", и "Г", и "Д" и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу