25.03.2014 в 15:00:39
Приветствую товарищи! Какой бензин лучше лить для моей мотокосы Sadko GTR-358 4-Т (1,7 л.с.) клон мотокосы Honda UMK 435 E3 UEET! В инструкции написано аи 92-95, в нашем городе недавно открылась заправка WOG, какой для нее лучше покупать бензин А 95, 95 мустанг, 92 мустанг, жду советов и обоснованных выводов!
25.03.2014 в 15:24:10
Я решил взять список номеров сервисных центров Садко и позвонить, задать им вопрос какой все же бензин лучше 92 или 95! Сначала я позвонил в западные регионы, закарпатская, ивано-франковская, лювовская обл, ответ один только 92, в нем меньшее количество присадок, будет дольше ходить поршневая и клапана! в киеве сказали что только 95! в сумской обл сказали 92, тоже ссылаясь на процент присадок в 95! В харьковской сказали 92 или 95 берите только на хорошей заправке, только масло должно быть качественное! В донецкой и днепропетровской сказали лучше брать 95! ар крым 95 или 92 только на хороших заправках!
У знакомого калина, так через 107 тыщ на 3м цилиндре сносились кольца, предыдущий хозяин ездил на 92, несколько мотористов сказало что это из за бензина, что нужно лить 95! теперь он только на воге 95 заправляется!
так что я готов конструктивному диалогу!
25.03.2014 в 16:14:49
dimasldo написал : какой все же бензин лучше 92 или 95!
Ну начнём с того, что надо открыть и почитать инструкцию. Но могу заранее сказать (у меня много импортной техники), что там написано не ниже 92-го. В общем то я бы его и посоветовал. Не знаю как у Вас в Украине, а у нас в России нормального 95-го нет. Только за счёт присадок, химии. Для машин годится, А для движков мотокос, бензопил нет. Они ломаются на нём. Потому использую только 92-й.
dimasldo написал : масло должно быть качественное!
А это правильный совет!
25.03.2014 в 16:36:21
valerich написал : Ну начнём с того, что надо открыть и почитать инструкцию. Но могу заранее сказать (у меня много импортной техники), что там написано не ниже 92-го. В общем то я бы его и посоветовал. Не знаю как у Вас в Украине, а у нас в России нормального 95-го нет. Только за счёт присадок, химии. Для машин годится, А для движков мотокос, бензопил нет. Они ломаются на нём. Потому использую только 92-й. А это правильный совет!
В инструкции написано 92-95! масло заливаю мобил1 10в30 синтетику как в инструкции!
Звонил в сервисные центры штиль, в первом сказали что лучше 95, они только его используют, лучше окко или вог, но брать обычный 95. в другом сервисе сказали что лучше тот которому доверяю, я езжу на 92, хоть уаз, хоть планета, хоть славута!
в трейтем сервисе сказали что лучше заливать в 2х тактные моторы 92 ему по барабану, а вот уже где клапана технологии 2 микс и 4микс, они очень привередливы к бензину, и туда только 95! так что я пока больше склоняюсь к обычному 95!
25.03.2014 в 21:47:22
dimasldo написал : так что я пока больше склоняюсь к обычному 95
А кто запрещает? Только потом виноватых не ищите. Да и зачем тогда спрашивать было?
26.03.2014 в 00:55:42
valerich написал : А кто запрещает? Только потом виноватых не ищите. Да и зачем тогда спрашивать было?
Хочу выслушать объективное мнение человека который эксплуатировал мотокосы на 92 и 95 бензине! Так сказать хочу продлит срок службы!
вот еще надыбал инфу на каком то форуме, так что я вообще в замешательстве!
Я общался с немцами со штиля, они обьясняют что даже не залитый но разведёный бензин больше одной недели хранить нельзя. Это специфика масла для двухтактных двигателей. И они настоятельно рекомендут на Украине пользоваться 92-м бензином но не 95м. Так как наш(украинский) 95 ЛЮБОЙ ДАЖЕ КРУТОЙ хуже 92 с дешовой заправки. Или если есть возможность пользовать Русский или немцкий бензин. У меня кусторез Штиль-450 я им кошу и леской и ножами, просто для каждого случая нужно подбирать своё орудие. Не нужно боятся ножей , главное выполнять все пункты ТБ в инструкции. Ножи боятся камней и проволоки. Так он мне уже пять лет служит верой и правдой. Работает на 92 бензине. А воэдуходувку тоже штиль заправляли 95 за два года згорела поршневая, ремонт 4200гнр. И ещё, масла в бензине лишним не бывает. А насчет эл.тримера, я раз держал его в руках - это развод людей на деньги.
26.03.2014 в 01:21:10
dimasldo написал : В инструкции написано 92-95! масло заливаю мобил1 10в30 синтетику как в инструкции!
У Вас двигатель 4Т с маслом в картере , по сравнению с 2Т двигателем у которого смазка происходит бензо-масленной смесью, Вам с бензином попроще.Вам можно заливать хорошего качества 92-95 бензин.
P.S В Украине есть сеть заправок в состав их бензина входит более 10% спирта, такой бензин в 2Т двигатели заливать нельзя, т.к масло в таком бензине растворяется очень плохо.А машины таком бензине работают вполне нормально.
26.03.2014 в 17:17:00
anton_777 написал : У Вас двигатель 4Т с маслом в картере , по сравнению с 2Т двигателем у которого смазка происходит бензо-масленной смесью, Вам с бензином попроще.Вам можно заливать хорошего качества 92-95 бензин.
P.S В Украине есть сеть заправок в состав их бензина входит более 10% спирта, такой бензин в 2Т двигатели заливать нельзя, т.к масло в таком бензине растворяется очень плохо.А машины таком бензине работают вполне нормально.
Хорошего качества в этом я не уверен что у нас есть такой бензин, но лучшей заправкой в районе считается ВОГ! Мне нужно знать с каким бензином двигатель мотокосы будет работать дольше, вот я и сомневаюсь, обкатывал я ее то на 92 АНП, но тогда вога у нас еще не было! но потом я наткнулся на собщения форумчего ярослав 1 и Bell Amore и каждый из низ доказывал свою правоту, и приводил конкретные примеры! Вот тогда я и задумался! создавая тему я думал сейчас сюда набегут чувачки СЦ и расскажут по чем в ОДЕССЕ рубероид! я все еще по прежнему сомневаюсь какой лучше бензин!
26.03.2014 в 19:43:09
dimasldo написал : Мне нужно знать с каким бензином двигатель мотокосы будет работать дольше
На хорошем бензине 92, 95. Я так понял что у вас двигатель копия японской Хонды. Ответьте на такой вопрос, есть ли в Японии бензин аналогичный нашему 92-му ? То что рекомендуют 92, то меньше шанса нарваться на 80+ ацетон=95.
26.03.2014 в 20:03:55
anton_777 написал : На хорошем бензине 92, 95. Я так понял что у вас двигатель копия японской Хонды. Ответьте на такой вопрос, есть ли в Японии бензин аналогичный нашему 92-му ? То что рекомендуют 92, то меньше шанса нарваться на 80+ ацетон=95.
Да копия двигателя GX 35 Honda! Думаю у япошек 92 нет! У меня пришла мысль в голову, если взять канистру 10л, и туда залить 5л 92 + 5л 95 на воге! будет что то на подобии 93! строго не судите!
26.03.2014 в 20:30:06
valerich написал : Ну начнём с того, что надо открыть и почитать инструкцию. Но могу заранее сказать (у меня много импортной техники), что там написано не ниже 92-го. В общем то я бы его и посоветовал. Не знаю как у Вас в Украине, а у нас в России нормального 95-го нет. Только за счёт присадок, химии.
Полностью поддерживаю.Даже в авто где прописано 95,приходится заливать 92. Двухтактники от нашего 95 быстро выйдут из строя.
26.03.2014 в 20:39:10
Холостяк написал : Полностью поддерживаю.Даже в авто где прописано 95,приходится заливать 92. Двухтактники от нашего 95 быстро выйдут из строя.
так у меня 4т мотор!
26.03.2014 в 20:41:42
dimasldo написал : так у меня 4т мотор!
А я написал где-то что у меня в авто 2-х тактник?;)
26.03.2014 в 21:13:49
Холостяк написал : А я написал где-то что у меня в авто 2-х тактник?
:applause:Чуть не помер от смеха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу