21.06.2014 в 22:55:58
Всем привет. посоветуйте на триммер HITACHI CG 47 EY(T) хорошую катушку сновья триммер шел без нее, поначалу прикупил такую: Echo C2070115
пластиковый кожух развалился, металл держит. функцию свою выполняет. неудобно что постоянно надо класть триммер, заправлять леску (долго выходит)
потом купил такую: Oregon 539137
прошла тоже не особо много, раза 4 по 15 соток, сейчас начала рассыпаться внутри, заедать, корд что бы достать надо разбирать, в общем тоже долго и нудно. хотя еще живая, но заправлять долго и заедает.
неделю назад взял такую: OREGON 559059
рассыпалась после 15 соток, чашка слишком хрупкая, в щели попадает земля и перестает крутиться, сама чашка уже с дырами. не сказать бы что я ее убивал, использовал по назначению. но сдохла быстрее всех. сейчас вот думаю или колхозить что то, или на выброс. :)
в общем ищу в очередной раз нормальную, неубиваемую катушку присмотрел Husqvarna 5449091-01 Триммерная головка T55X М12
как она? вроде бы для профессиональных кусторезов резьба правда M12, у меня M10 (решаемо думаю, на крайняк токарю отдам) :o
дайте совет что купить что бы можно было работать, а не перематывать катушки по 20 раз на день. ;) заранее спасибо за помощь :)
21.06.2014 в 23:36:44
den_w800 написал : Всем привет. посоветуйте на триммер HITACHI CG 47 EY(T) хорошую катушку сновья триммер шел без нее, поначалу прикупил такую: Echo C2070115
Хрен его знает, что Вам сказать... Катушки ж вроде разные бывают... Я покупал триммер китайский Кроссер, мне продавца сразу сказали, что катушка в нем - дерьмо и предложили катушку Хускварна сразу прикупить. Что я и сделал. Ну... Работает! Уже второй сезон. Пока не много, но, думаю, и будет работать. Берите Штиль или Хуску, если подходят, и не парьтесь. Но Китай тоже не стоит на месте! В этом году мои знакомые продавцы начали продавать косы Карвер, тоже китайские, уже не рекомендуют что-то покупать другое, там и своя катушка хорошая. Не косил, но в руках держал... Чем-то хусковскую напоминает... ))) Дебелая!!! )))
21.06.2014 в 23:58:17
newzubok, есть t35 модель у хускварны, вроде как для моего подходит, но 55 вроде как помощнее :) даже не знаю что делать, брать что подходит или покруче + переточить гайку на мою.
22.06.2014 в 01:51:36
У спарты 25 катушка крепкая ( у меня 4 сезона (подходит уже но еще рабочая), слабое место где леска выходит латунная направляющая снашивается, решается доп заготовкой у токаря. Я не помню болт какой 8-10 мм,помню что с левой резьбой, если надо померю (есть новая в запасе).
22.06.2014 в 11:38:02
serega2011,а как точно называется катушка? посмотреть ее в интернете. если не сложно, сделайте замеры, спасибо.
22.06.2014 в 23:00:24
den_w800 написал : serega2011,а как точно называется катушка? посмотреть ее в интернете. если не сложно, сделайте замеры, спасибо.
В мануале к косе, по катушке стоит вот этот номер: P.N.4199032AR в инете под этим номером всплывает это
23.06.2014 в 00:39:16
Неубиваемых катушек не бывает. Это расходка! Просто пользоваться надо аккуратней.
23.06.2014 в 01:27:21
Vollob написал : Неубиваемых катушек не бывает. Это расходка! Просто пользоваться надо аккуратней.
Угу... Только на китайских косах они благополучно разлетаются (разлетались!) на второй день покоса... Коса тарахтит себе, а катушке - сразу кирдык!
23.06.2014 в 23:22:30
newzubok написал : Угу... Только на китайских косах они благополучно разлетаются (разлетались!) на второй день покоса... Коса тарахтит себе, а катушке - сразу кирдык!
Да я и не говорю про китайский хлам. У меня, например, катушка служит уже пятый сезон. Шла в комплекте с триммером Efco. Правда тоже уже доживает, но пока держится. На замену уже купил такую же, тоже от Efco.
23.06.2014 в 23:28:02
serega2011, какая то она хлипковатая вроде бы :) на первый взгляд.
Vollob написал : Неубиваемых катушек не бывает. Это расходка! Просто пользоваться надо аккуратней.
да это понятно, но не на 15 соток же, как OREGON 559059 кому интересно могу сделать фото что с ней стало :)
Vollob написал : Да я и не говорю про китайский хлам. У меня, например, катушка служит уже пятый сезон. Шла в комплекте с триммером Efco. Правда тоже уже доживает, но пока держится. На замену уже купил такую же, тоже от Efco.
а что у Вас за модель катушки? кстати Вы не из Тулы случайно? если да, то где в Туле катушки продают? а то завтра еду по делам в ту сторону. :)
24.06.2014 в 10:13:30
den_w800 написал : serega2011, какая то она хлипковатая вроде бы :) на первый взгляд.
да это понятно, но не на 15 соток же, как OREGON 559059 кому интересно могу сделать фото что с ней стало :) :)
Да не расколоть ее не реально. Выкладывай фото, интересно глянуть.
А на твоей косе,какая леска диаметром должна по документам стоять ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу