21.06.2015 в 07:00:57
Простой вопрос для уважаемых форумчан,собственно,в названии темы. Кто как косит мотокосой? В моей деревне-кто во что горазд. Некоторые вообще не сбрасывают,газуют на "всю мазуту"... Итак.Нужно ли сбрасывать газ,ведь резка,по сути,идёт только справа налево?
21.06.2015 в 09:58:46
У меня, через два дома сосед запилил в усмерть! Он так и косит, косарь-косаревич, В одну сторону на гашетку - в другую отпускает. БлиииииинН !!
Ну есть же фиксатор-кнопка Газульки. Зажми её и не форсируй газ. Коси без надрывов.
Окружающим спокойней и коса послужит дольше.
21.06.2015 в 21:25:41
taels написал : Итак.Нужно ли сбрасывать газ,ведь резка,по сути,идёт только справа налево?
Леска косит в обе стороны. А вообще Я видел такую косьбу - со стороны жесть!
22.06.2015 в 06:41:51
umnyi написал : Леска косит в обе стороны.
Леска-да,а диск?
roma48 написал : коса послужит дольше
Почему?Есть основания так утверждать?
Юрий-Электр написал : не.... Гашетку до упора, и вперёд !....
Ага.Ну ладно. Спасибо всем за ответы. А перегрев редуктора при "сплошной" косьбе?Увеличенный износ,или вытекание смазки?
22.06.2015 в 07:06:31
taels написал : Спасибо всем за ответы.
Аааа, можно я тоже скажу.:) Мне интересно, а когда можно при работе триммером (хоть с леской, хоть диском) успевать делать перегазовку?Перемещение головки справа-налево или обратно занимает 1-2 секунды, а двигателю нужно время остановиться и раскрутиться после остановки..... Я за газ до упора.
taels написал : А перегрев редуктора при "сплошной" косьбе?Увеличенный износ,или вытекание смазки?
Все равно лет через 5 или десять коса должна кончится.
CAIMAN340
22.06.2015 в 07:33:12
Владимир С. написал : Аааа, можно я тоже скажу.:)
А как же!Обязательно!На то и форум-в спорах рождается истина.А может и не рождается.:)
Владимир С. написал : Все равно лет через 5 или десять коса должна кончится.
Вечного то ничего нет,согласен... Но... Ведь печально,купив хорошую вещь,через пять лет жестоко в ней разочароваться? Вещь должна служить своему хозяину.И служить долго. Имхо.
22.06.2015 в 08:01:32
На твоём автомобиля два положения газульки? Офф и Он?
Не чудите. Есть фиксатор кнопки от него и косите. Но уж точно не надрывайте перегазовкой.
Дольше проживёшь (соседи в редуктор не постучат).
22.06.2015 в 09:05:28
roma48 написал : Есть фиксатор кнопки от него и косите. Но уж точно не надрывайте перегазовкой.
Дольше проживёшь (соседи в редуктор не постучат).
Ваша правда. Конечно расход бензина при ровной работе намного меньше,чем при сбросе. Но вот надо,примером сказать,леску вытащить,стукнув по пятке.Неужели это делаете на полном газу?
22.06.2015 в 09:17:46
taels написал : Ведь печально,купив хорошую вещь,через пять лет жестоко в ней разочароваться? Вещь должна служить своему хозяину.И служить долго. Имхо.
К сожалению, бытовой инструмент на большее чем пять лет не рассчитан. И если он прослужит дольше, то это уже показатель.
taels написал : надо,примером сказать,леску вытащить,стукнув по пятке.Неужели это делаете на полном газу?
Она вылазит от центробежной силы и на малых оборотах может застрять.
CAIMAN340
22.06.2015 в 10:58:30
За 15-20 минут жужжания может и прихлопну разок по пятке. Ну и конечно же перегазовываю при необходимости. Лопухи с метр уже выкапываю, а что потоньше их стеблей - с газком.
23.06.2015 в 00:16:04
taels написал : ,а диск?
И чего? Там секунда пока мы его ведем в другую сторону. Что даст секунда на сброс газа? + диск будет терять обороты, в этот момент и его надо снова раскручивать - это требует дополнительной мощности.
Кстати! давно заметил : расход топлива при кошении сплошных больших площадей (когда нажали на газ и косим) гораздо меньше, чем при косьбе участка с мешающими предметами и кустами с деревьями. Из этого вывод...
taels написал : А перегрев редуктора при "сплошной" косьбе?Увеличенный износ,или вытекание смазки?
А почему он должен перегреться? Обратите внимание на объем бачков , там 370, 460, 630 мл ??? Возникает вопрос - нафига? Какую тару не возьми, или мало или останется :) А это расход "в час" (не обязательно именно 60 мин) Но это хорошая защита "От дурака" и самого "дурака". Выработал бачек - отдохни, дай остыть инструменту! Буквально мин 10-15, этого хватит.
Читайте и выполняйте инструкцию - любой хороший инструмент будет работать долго и без проблем!
23.06.2015 в 07:14:41
umnyi написал : расход топлива при кошении сплошных больших площадей (когда нажали на газ и косим) гораздо меньше, чем при косьбе участка с мешающими предметами и кустами с деревьями. Из этого вывод...
С этим соглашусь.
23.06.2015 в 07:44:47
Вчера косил траву и с пристрастием наблюдал как жму на газ, ранее и не задумывался,просто косил "на автомате" и все. Получается так что газ нажимаю в зависимости от травы и нагрузки.Густая и высокая полный газ, помельче-меньше газ. Но всегда так, чтобы двигатель был под нагрузкой и не в разнос. Если не тянет, значит медленнее подача головки, если в разнос мотор, значит сбавляю газ или подаю быстрее. Ну как-то так. А с стороны наблюдал за одним косарем, тот действительно газовал в одну и сбрасывал газ в другую.И так все время.
CAIMAN340
23.06.2015 в 13:08:37
Владимир С. написал : Получается так что газ нажимаю в зависимости от травы и нагрузки.Густая и высокая полный газ, помельче-меньше газ.
Очень ценное наблюдение. И правда:зачем косить низкую траву на полной мощности?:confused:
Владимир С. написал : А с стороны наблюдал за одним косарем, тот действительно газовал в одну и сбрасывал газ в другую.И так все время.
Наверно это был я...:o...Шучу.:) На самом деле,сам кошу по разному,и сплошняком,и сбрасывая,хотя и понимаю,что на движке,и на расходе топлива,это отражается не лучшим образом. Очень многое,как Вы верно подметили,зависит от нагрузки. И,собственно,от мощности косы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу