Господа маньяки по бензопилам что скажите на то что я использую в качестве смазки цепи обычное растительное масло
17.06.2007 в 12:43:15
Господа маньяки по бензопилам что скажите на то что я использую в качестве смазки цепи обычное растительное масло
17.06.2007 в 13:07:11
CENTURION написал : я использую в качестве смазки цепи обычное растительное масло
Это Вы нам расскажите, как и что, сколько времени используете, результат....
Если все нормально, то может и мы попробуем :)
17.06.2007 в 14:04:43
2CENTURIONА что тут скажешь? Всяк по-своему с ума сходит....
17.06.2007 в 20:43:57
CENTURION написал : я использую в качестве смазки цепи обычное растительное масло
Какова цель?
17.06.2007 в 21:13:02
vadim 08355 а цель уважаемый одна что попроще да подешевле и суеты меньше и природе и людям выгодней, для всех остальных попробуйте один разок залейте растительное масло и поработайте не бойтесь и все высказывания по поводу схождения с ума исчезнут очень быстро зимой не работал так что не берусь хвалить!
17.06.2007 в 23:55:49
Имхо - лучше отработку отстоянную или фильтрованную. Да и вообще - просто минералка машинное масло - дешевле растительного.
18.06.2007 в 01:25:47
CENTURION написал : и все высказывания по поводу схождения с ума исчезнут
Я так понял, что речь идёт ни об экономии средст. Как расход масла согласовывается с расходом топлива? И сколь масла так попользовали? Примерно.
18.06.2007 в 01:47:26
CENTURION написал : vadim 08355 а цель уважаемый одна что попроще да подешевле и суеты меньше и природе и людям выгодней,
Когда засохнет (как олифа), а рано или поздно засохнет, в насосе или в каналах, будет Вам подешевле...
CENTURION написал : , для всех остальных попробуйте один разок залейте растительное масло и поработайте не бойтесь и все высказывания по поводу схождения с ума исчезнут очень быстро
Спасибо обойдусь!
18.06.2007 в 02:13:16
Alex___dr написал : Когда засохнет (как олифа), а рано или поздно засохнет, в насосе или в каналах, будет Вам подешевле...
Кто его знает. Думаю, что уважаемый товарищ изучил эту тему и знает все подводные камни. Промывает небось.
18.06.2007 в 06:47:52
vadim 08355 написал : Кто его знает. Думаю, что уважаемый товарищ изучил эту тему и знает все подводные камни.
:D Ох сомневаюсь... Скорее всего он об этом и не задумывался...
vadim 08355 написал : Промывает небось.
Чем? Вам известен растворитель загустевшего растительного масла? Или олифы? Поделитесь секретом, а то есть канистра из нержавейки с засохшей олифой, ни чем не растворяется, а выжигать жалко...И выкинуть тоже...
18.06.2007 в 09:28:41
Я так понял, что речь идёт ни об экономии средст. Как расход масла согласовывается с расходом топлива? И сколь масла так попользовали? Примерно.vadim 08355 Правильно поняли. речь идет о простом удобстве для пользователей цепной пилой грязи меньше яда тоже и инструкций типа ОСТОРОЖНО ЯДОВИТО!!! При попадании на землю немедлено собрать. руки вымыть а если в глазик так нехотя с потом ой хорошо ,только не надо мол дурак в перчатках надо и тому подобное. У меня Партнёр 352 хром расход масла примерно такой же что и с моторным бачок бензина ушел и масло тоже . Другим слишком умным товарищам отвечаю ох думал я про олифу думал была у меня такая беда смазал замок и оставил на пол года не открывал, всё открыть больше не смог но как говориться попу с пальцем сравнивать не надо в масле насосе масло используется постоянно и промывается им же . Если долго не пользуетесь пилой расходуйте масло и налейте моторное для консервации , про рапсовое масло я думаю рассказывать не надо , что еще про олифу это смотря как она засохла если в камень конечно устанешь ждать пока она раствориться а растворитель для неё один ооооо боже так это растительное масло всё зарежут маньяки!!!!! Главное не запущатьть и все будет работать!! Да не бойтесь вы ни чего не случиться с вашими пилками !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу