CENTURION Натуральная олифа растворяется растительным маслом , а вот синтетическая , не уверен .
18.06.2007 в 10:00:26
CENTURION Натуральная олифа растворяется растительным маслом , а вот синтетическая , не уверен .
18.06.2007 в 10:15:31
Спецмасла для смазки цепей, которые позиционируются как "экологичные", вроде как сделаны на основе рапсового масла. CENTURION не иначе как опилки для копчения тоннами заготавливает :)
18.06.2007 в 11:08:28
Надо использовать натуральное оливковое масло, оно не высыхает, не густеет... Правда, канистра 5 л стоит намного дороже бензопилы....
18.06.2007 в 12:56:55
CENTURION написал : всё зарежут маньяки!!!!!
Да Вы не переживайте сильно. Нормальный Вы. Эксплуатируйте и далее, делитесь накопленным опытом. Лично мне интересно, сколько насос, шина, цепи походят.
18.06.2007 в 16:51:16
vadim 08355 Уважаемый я стал в вас разочаровываться так хорошо всё объясняли про всякие нилепости производителей тупых инструкций и тд и тп, от всего остального меня уже тошнит я с таким же успехом могу рассуждать что при использовании обычного моторного масла шина ,цепь, масло насос тоже изнашиваются довольно быстро да и вообще о цилиндр кольцо трется постоянно, вонь недовольных да и только мол масло не по делу использую *****. Вадим я спрашивал что вы думаете об этом, а чтобы об этом иметь маленькое представление надо это испытать вот я и говорю налейте да испробуйте данное масло на вашей пиле хотя бы часок потом скажите что вы об этом думаете вот тогда я и последую вашем советам может быть! Да волнений никаких нет кроме тошноты от некоторых высказываний не о вас речь естественно.
18.06.2007 в 18:33:35
CENTURION написал : Вадим я спрашивал что вы думаете об этом,
Уважаемый Центурион. Я думаю, что важно иметь статистику. Посему и говорю:
vadim 08355 написал : Эксплуатируйте и далее, делитесь накопленным опытом. Лично мне интересно, сколько насос, шина, цепи походят.
В свою нынешнюю пилу заправить растительное масло не могу. Оно слишком жидкое для её насоса. От SAE-30 всё пучком работает, а с более жидкими субстанциями не дружит. Мысль использовать в качестве смазки для пильной гарнитуры растительное масло принадлежит не Вам. Всё давно испытанно и проверенно теме же производителями инструментов. Но вот сколько реально послужит Партнёровская шина на такой вот смазке, данных не приводится. Посему и воспринял Ваш осмысленный шаг как интересный эксперимент. *****
18.06.2007 в 19:20:46
Вадим,Мысль использовать в качестве смазки для пильной гарнитуры растительное масло принадлежит не Вам. Всё давно испытанно и проверенно теме же производителями инструментов. Но вот сколько реально послужит Партнёровская шина на такой вот смазке, данных не приводится. Посему и воспринял Ваш осмысленный шаг как интересный эксперимент. Конечно это не моя мысль но сдается мне измену они поймали лютую когда поняли что растительное ни чем ни хуже вязкость растительных масел тоже можно регулировать,я про производителей фирменных масел ! *********
18.06.2007 в 19:28:02
Вадим кем конкретно было испытано откуда вы это взяли источник какими производителями почему они не рекомендуют использовать это самое масло?
18.06.2007 в 20:05:05
CENTURION написал : Вадим кем конкретно было испытано откуда вы это взяли
Уважаемый Центурион. Я понятия не имею ни о фактах таких иследований, ни о полученных результатах. И о свойствах растительных масел ни чего сказать не могу. Но если Вы делаете заключение исходя из собственной практики, что растительное вполне возможно использовать вместо "био" для смазки цепи, то возможно и я приобщусь к данной практике. Возможно на даче. Иногда. Я вообще-то опилки сжигаю в печке. Потому и не парюсь био - не био. Но как знать, что будет завтра. В лесу точно использовать растительное не буду, а вот на даче может и придётся. Когда нибудь. Вы какое масло используете? Рафинированное? В то, что масло загустеет я не верю, а вот в наличие осадка от нерафинированного верю вполне.
18.06.2007 в 21:44:57
ОЙ ОЙ совсем забыл рафинированное это важно! ********
Вадим я же не заставляю масло использовать просто для меня вопрос решен точно если нет перегрева цепи при работе за два три часа ничего сине красного и дыма значит использовать можно в полне а для любителя подавно!
18.06.2007 в 23:50:14
я столкнулась лично с маслом подсолнечным вместо машинного. Спросила одного умника: можно мне швейную машинку того ..., подсолнечным. он сказал-- конечено!
Я материла его через месяц, когда зубной щеткой и порошком отмывала застывшее масло.
я звиняюсь, если не по теме. читать все посты было лень
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу