vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.06.2007 в 23:52:18

CENTURION написал : совсем забыл рафинированное это важно!

Нормально. А дыма и не надо. Вы считаете, что замена равноценна?

CENTURION написал : за два три часа ничего сине красного

Вы использовали растительное масло в течении двух-трёх часов? Всё?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 00:16:27

Yelena написал : Спросила одного умника

Вай-вай! Елена! Ну что за вопросы такие? Конечно можно!! С мужиками так всегда: говорят одно, а на деле..... Верно? Не надо всё валить в одну кучу. Масло в баке не "застынет", так-же как и не застывает в бутылке. Не думаю, что замена полноценна. То, что цепь не греется, почти буквально указывает на достаточную прочность разделительного слоя. Или нет? Но как быстро в носке шины выколотит яму и накатает канавки? У Партнёра шина и без того дохлая. И что там будет в звеньях? Быстро засохнет, или при регулярной эксплуатации проблем не будет?

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

19.06.2007 в 10:21:38

Вспомнил, в детстве была у меня железная дорога. С Механическим заводом паровозик. И стал я её смазывать растительным маслом.. Сначала вроде ничего. Но современем масло стало сворачиваться в сгустки и сделалось пластичным нежидким .. Настал кирдык. ...Хорошая была железная дорога.

Для справки: Масло растительное сохнет на воздухе. Этот фактор используется в масляной живописи, еслиб оно не сохло картины художников были бы всегда незасохшие. Быстрее всего сохнет льняное масло, его чаще используют в живописи.
Хорошая будет бензопила.. Мои соболезнования.:(

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

19.06.2007 в 10:27:48

Dima100
Любое растительное масло сохнет. Одни быстрее - другие амедленнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 12:04:49

Yelena написал : я столкнулась лично с маслом подсолнечным вместо машинного. Спросила одного умника: можно мне швейную машинку того ..., подсолнечным. он сказал-- конечено!

Зря вы девушка все посты не читаете мужик тот на самом деле думал как оно туды лучше с растительным или с моторным так туды конечно с подсолнечным лучше будет а то что вам оттуда его щеткой пришлось отскабливать это конечно плохо !

Georgi61 написал : Вспомнил, в детстве была у меня железная дорога. С Механическим заводом паровозик.

***** когда-нибуть дерево пилил нет? Возьми попили лиственницу например смола прилипает так ножом отковырять невозможно это с моторным маслом так что все эти высказывания по поводу загустеет чушь собачья там и без растительного есть чему на липнуть смола называется

vadim 08355 написал : Но как быстро в носке шины выколотит яму и накатает канавки? У Партнёра шина и без того дохлая. И что там будет в звеньях? Быстро засохнет, или при регулярной эксплуатации проблем не будет?

Вот это как говориться вопрос не мальчика а мужа! Вадим вы новой шиной давно пользовались, шину долбит с обычным маслом очень быстро два часа и уже есть маленькая канавка вы просто не вглядывались, у Партнёра шина действительно хреновая поэтому я поставил Орегон ПРО ЛАЙТ хотя и она тоже ... если сравнивать с дружбой все эти дешовые Орегоновские шины кака полная игрушки этакие но я не о том что все пилы кака просто у меня же модель не Хускварна за 49 тыс А всё дешевое и служит не долго вы хоть залейтесь импортным маслом вообще в инструкции к орегоновским цепям рекомендуют перед каждым использованием держать цепь в масле и взять это за правило как это делается при обкатки цепи. При регулярной эксплуатации проблем не будет я же объяснял уже если долго не пользуетесь пилой залейте моторное газоните пару раз и все дела пусть стоит себе родимая годами.

Вот вам еще интересная цитата разработчиков сверх малых двигателей (Дело в том, что вязкость смазочных масел растет по мере уменьшения размера зазоров и соответствующем увеличении скорости Если не стремиться к очень высоким скоростям и применять в место масла керосин или другие жидкости, то ситуация может оказаться не безнадежной) И еще один совет от ОРЕГОН в мороз разбавляйте масло керосином или дизельным топливом увеличьте расход масла вдвое. Не надо мне только объяснять это чтоб масло не замерзало я не об этом я о том что очень жиденькое оно делается и как оно по шине долбит это надо тоже посмотреть.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 12:06:15

Да ладно мужики! Что Вы сразу так? Мне смазку порошкообразную от Oleo-Mac в магазине демонстрировали. Перед применением её разводят в воде. Далее в бак и по назначению. Ситуация понятна?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 12:13:22

CENTURION написал : если сравнивать с дружбой все эти дешовые Орегоновские шины кака полная игрушки этакие но я не о том что все пилы кака просто у меня же модель не Хускварна за 49 тыс

Абсолютно справедливо. Есть и у них неплохие шины. Но до наших, скорее всего, ни одна не дотягивает.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 12:16:14

CENTURION написал : Если не стремиться к очень высоким скоростям и применять в место масла керосин или другие жидкости, то ситуация может оказаться не безнадежной)

С солярой проблем не будет. А вот керосин чуть-чуть, но отличается.

CENTURION написал : Дело в том, что вязкость смазочных масел растет по мере уменьшения размера зазоров и соответствующем увеличении скорости

Абсолютно справедливо! Уважаемый Центурион. Ещё день два, и Вы всех сделаете. Удачи!

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

19.06.2007 в 12:31:22

vadim 08355 написал : **** когда-нибуть дерево пилил нет? Возьми попили лиственницу например смола прилипает так ножом отковырять невозможно это с моторным маслом так что все эти высказывания по поводу загустеет чушь собачья там и без растительного есть чему на липнуть смола называется

Интересно как это смола попадает в маслонасос? и в маслобак? А то что она налипает на цепь похрену, от этого никто не страдал.

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

19.06.2007 в 12:39:13

:) Я еще хотел спросить масло рафинированное надо или можно нерафинированное (с осадком). И можно ли с ароматизаторами, ведь пилить с таким маслом гораздо приятнее будет.:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 12:53:52

Уважаемый Центурион. Я вот фото выставил носовой части шины "Хускварна 64 DL 1,3. Отработала литров 100 на досках. Двигатель не 35 см. К сожалению снимок не очень информативен. На фото всё как-то гладко. На самом деле ямка существеннее. Я ни разу не правил эту шину. Как есть выработка, так и есть. Скажу своё мнение об этой шине относительно PRO-Lait: 64 DL значительно крепче. Значительно. Сравнивать их вполне возможно, так как диаметр носика у них равный. Но PRO-Lait из пластилина. В сравнении конечно. Я с Вами не спорю. А просто делюсь.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу