Yelena написал :
я столкнулась лично с маслом подсолнечным вместо машинного. Спросила одного умника: можно мне швейную машинку того ..., подсолнечным. он сказал-- конечено!
Зря вы девушка все посты не читаете мужик тот на самом деле думал как оно туды лучше с растительным или с моторным так туды конечно с подсолнечным лучше будет а то что вам оттуда его щеткой пришлось отскабливать это конечно плохо !
Georgi61 написал :
Вспомнил, в детстве была у меня железная дорога. С Механическим заводом паровозик.
***** когда-нибуть дерево пилил нет? Возьми попили лиственницу например смола прилипает так ножом отковырять невозможно это с моторным маслом так что все эти высказывания по поводу загустеет чушь собачья там и без растительного есть чему на липнуть смола называется
vadim 08355 написал :
Но как быстро в носке шины выколотит яму и накатает канавки? У Партнёра шина и без того дохлая. И что там будет в звеньях? Быстро засохнет, или при регулярной эксплуатации проблем не будет?
Вот это как говориться вопрос не мальчика а мужа! Вадим вы новой шиной давно пользовались, шину долбит с обычным маслом очень быстро два часа и уже есть маленькая канавка вы просто не вглядывались, у Партнёра шина действительно хреновая поэтому я поставил Орегон ПРО ЛАЙТ хотя и она тоже ... если сравнивать с дружбой все эти дешовые Орегоновские шины кака полная игрушки этакие но я не о том что все пилы кака просто у меня же модель не Хускварна за 49 тыс А всё дешевое и служит не долго вы хоть залейтесь импортным маслом вообще в инструкции к орегоновским цепям рекомендуют перед каждым использованием держать цепь в масле и взять это за правило как это делается при обкатки цепи.
При регулярной эксплуатации проблем не будет я же объяснял уже если долго не пользуетесь пилой залейте моторное газоните пару раз и все дела пусть стоит себе родимая годами.
Вот вам еще интересная цитата разработчиков сверх малых двигателей (Дело в том, что вязкость смазочных масел растет по мере уменьшения размера зазоров и соответствующем увеличении скорости Если не стремиться к очень высоким скоростям и применять в место масла керосин или другие жидкости, то ситуация может оказаться не безнадежной) И еще один совет от ОРЕГОН в мороз разбавляйте масло керосином или дизельным топливом увеличьте расход масла вдвое. Не надо мне только объяснять это чтоб масло не замерзало я не об этом я о том что очень жиденькое оно делается и как оно по шине долбит это надо тоже посмотреть.