Почитал форум и купил таки себе Хускварну.
Вот почему 1)Весьма проимпонировали разъяснения участника Владлена из представительства Хускварны. 2)Хускварны продаются в супермаркетах в отличие от Штиля, и это тоже решало очень многое, так как пилу мне приспичило купить в 11 вечера в пятницу. 3)Показалось что на уровне любительских пил, Хускварны значительно дешевле Штилей, но на проф уровне почти сравниваются. Мне нужна была именно бытовая пила, хотя давно давно у меня был короткое время Штиль 880, но недолго, ибо не мой, да и честно говоря мало понятно что делать с полутораметровой шиной на распилке бревнышек для печки. Древесину рвало, щепки с полпальца, тяжело управляться.
Потом Дружба, коя в прошлую неделю благополучно умерла, прикончив зажигание.... А ведь когда то заводилась в первого рывка в -30 на зависть всем Штилям и прочей братии
Есть несколько вопросов, если не затруднит, ответьте пожалуйста. У меня Хускварна 142Е, сборки США вроде как
1)Не будет ли хуже если я буду лить побольше масла в пилу? Сейчас я лью 1:25, масло Stihl или Huskvarna, по ощущениям от Штилевского нагара меньше, но его зато от свечи не отчистить, а ваше масло стирается рукой(нагар), правда дымит сильнее Пока идет типа обкатки, всего второй бачок Что если лить постоянно так? Свечку чистить не проблема. Будет ли меньше износ при увеличенном количестве масла?
2)Есть еще зеленое масло Партнер, с пропорцией 1:33, что это за масло? Как Вы его оцениваете? Тоже производство Хускварна, но чем оно отличается от собственно масла Хускварна в черных банках?
3)Почему масло Хускварно воняет аммиаком а Штилевское вполне приятно пахнет? Каоке из них предпочтительнее? Есть и то и другое. Спасибо