Ex-Art-Kit

Местный

Москва

01.08.2007 в 15:19:21

Сан-Саныч написал : Stihl вообще ничего не пишет как он позиционирует свое масло, шифруется гад.

Про Штиль красное. На бутылке действительно об этом нет информации. Но точно , знаю что это полусинтетика. У меня была бумажка со спецификацией полной по этому маслу. Кто производитель, зольность-фигольность и так далее. Но к сожалению найти ее не могу.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2007 в 15:47:59

А какое у Вас впечатление от этого масла?.от Штилевского в смысле

0
vadim 08355

Местный

Ухта

01.08.2007 в 16:23:52

Сан-Саныч написал : TCW3 это не допуск по загрязнениям, а допуск к применению в 2т лодочных моторах, допуск дается американской ассоциацией NMEA при тестировании на трех моторах разных марок и мощностей.

Сан-Сыныч. Дорогой. Я тоже самое читал. Не будем сейчас в это погружаться. Я соглашаюсь. Кому интересно содержание требований W-3, тот ознакомится.

Сан-Саныч написал : Меня всегда напрягали т.н. "универсальные масла для всего что может крутиться и жечь бензин"

Бензин бензину рознь. Несколько повышенное значение щелочного числа состава, при использовании бензинов низкого качества, только приветствуется.

Сан-Саныч написал : но там более щадящий тепловой режим,

И в этом кроется определённая опастность. Вопрос в том, что в идеале топливо должно поступать в цилиндр в газообразной форме.И именно поэтому необходимо греть мотор. Это и для горшка актуально и для подшипников. В жидкой фазе топливо прекрасно разрушает маслянный слой. Масла "ТD" должны работать и в таких вот условиях.
Вот на счёт температуры всё серьёзно. В хорошо нагруженном воздушнике не 250. Явно более! Кое где. Но разве это не требуется, для полноты сгорания масла?
Реальная ситуация такая, что выгорает масло в узлах трения или не выгорает, легко самостоятельно проверить. Легко! Всё делается через выхлопное окно.

Сан-Саныч написал : и обороты тоже разные,отличаются в 2-3 раза..у бензопилы больше само собой

Сан-Саныч. Большинство "дачных" пил крутятся под нагрузкой еле-еле. На что и указывает столь часто зажаренное сцепление.
Сан -Саныч. Я не призываю шеврон в особо горячий воздушник фигачить. Но если шеврон ТС, то ни чего тут не попишешь. Глупо нам, что-то комплексно испытанное, подозревать в никаком качестве. В большинстве применений шеврон не проблема. Вот ведь какая вина: удовлетворяет требованиям по большинству параметров и в большинстве применений.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

01.08.2007 в 17:00:08

Сан-Саныч написал : А какое у Вас впечатление от этого масла?.от Штилевского в смысле

Впечатления самые положительные. Давным давно проводили опыты, в две одинаковые новые пилы заливали разные новые смеси. Одну на Партнеровском масле, другую на Штилевском. Работали один бачок. В Партнеровским нагар был СУУУУУУУУУУУЩЕСТВЕННО больше...

Если често я не понимаю споры здесь , про масло, какое лить , шевроны-мевроны, лукойлы-шмукойлы... В любой магаз с инструментом зайди или Хускварновское или Штилевское масло есть. Нафиг все эти эксперименты нужны ????

0
vadim 08355

Местный

Ухта

01.08.2007 в 18:06:37

Ex-Art-Kit написал : В любой магаз с инструментом зайди или Хускварновское или Штилевское масло есть. Нафиг все эти эксперименты нужны ????

Это точно. :cool: Но попробовать-то хочется. Я вот вчерась пробовал. Это то самое масло Teboil 2T Bike, которое на дровах засирает свечу влёт! И это именно та свеча, что двоила,троила, четверила. И на которую, ещё поза-поза вчера без слёз смотреть было не возможно. Я когда её в горшок вворачивал, вообще сомневался, что двигатель заработает. Так-как именно на ней и именно из за нагара мотор отказывался ворочаться. Я ни чего не чистил. Всё само отгорело.А под нагрузкой отлично работает. Скажите мне, что эта свеча грязная. И поршенёк почти чистенький. Не такой конечно, как от Лукоил Супер 2Т, но чище чем от ХР. Фарфор на фото выглядит чуть белее, чем он есть на самом деле. Видимо такой эффект возникает от вспышки.:sorry:

0
Вложение
vadim 08355

Местный

Ухта

01.08.2007 в 18:37:17

Ex-Art-Kit написал : Одну на Партнеровском масле, другую на Штилевском. Работали один бачок. В Партнеровским нагар был СУУУУУУУУУУУЩЕСТВЕННО больше...

А если Вы сравнили-бы ТНК 2Т и Партнёровское, то опять продуло-бы Партнёровское.:)

Да, да. Знаю я про обороты, знаю. ;)

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2007 в 19:01:55

Да, именно шаловливые руки не дают покоя, ведь есть все масла, но хочется попробовать разные

0
VladlenPopolitov

Местный

Москва

01.08.2007 в 20:03:07

Сан-Саныч написал : Хускварна идет как полусинтетика, в data sheet написано минералка

Как Вадим уже написал - полусинтетическими маслами называют минеральные масла, в которые внесены добавки. В описании масла HP написано, что минерольной основы не менее 70% (у других видов масел Husqvarna этот процент другой).

По поводу сертификации. Отменена обязательная государственная сертификация на соответствие российским стандартам. Если надо, я могу найти сертификат, и перечислить ГОСТы, которые там в него внесены.

С уважением,

Владлен.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

01.08.2007 в 21:59:36

vadim 08355 написал : Лукоил Супер 2Т

По поводу этого масла уже писал. Было на моей практике несколько запоротых Хускварновских пошневых, после использования этого масла. Грешил на это масло и думаю не зря.
Общался по этому поводу с Московским представительством Лукойла. Они мне дали официальную бумагу, в которой было черным по белому написано, что масло это соответствует только ГОСТам , не про какие международные ISO-API речи быть не может и это масло тестировалось исключительно на Российских бензопилах.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.08.2007 в 07:30:02

Ex-Art-Kit написал : По поводу этого масла уже писал.

Нет, дорогой! Вы дурно выражались о МГД 14М (МОТО 2Т). :mad: А вот LUXOIL Супер 2Т вообще под лодочные моторы заточенно. :) Выпускает его фирма "Рога и Копыта" под америкоским началом Дельфин-групп. Масло довольно прикольное. Нагар, именно нагар на свече белого цвета (можно ножом куски отковыривать), а двигатель чистый. :eek: Его как "очиститель камеры сгорания " ради баловства можно использовать. Но мне оно нравится. Спокойно можно дать движку нагрузку. Случаев повреждений поршневой в исправных моторах;) ,будет не более чем на Хускином (я так думаю). А то Вы так чётко выражаетесь, что создаётся впечатление, что поршневые крякают на чём угодно, но не на Штихлёвском и не на Хускином масле.:) А это не так. Волокут ведь после всяких масел? Изломать можно что угодно, и на любой мазуте.:sorry:

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.08.2007 в 09:34:45

Сан-Саныч написал : Банка Статойла была уже вскрыта. "целку" кто-то проковырял ногтем
Поэтому удалось поглядеть в дырку на свет и понюхать

Саныч. :eek: И кто-же это проковырял пробку ногтем?:eek: Откуда Вы знаете что ковыряли ногтем? Колись, Саныч! Вы что, все пробки подрят отворачивали, в поисках банки с повреждённой целкой?:) И такой банки могло просто не встретиться.

Делаем ставки мужики. Ставлю пять условных , что ковырял Санычь.:p

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2007 в 10:19:34

Ставки делать не надо. Признаюсь, целку на банке ковырял я :)

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

02.08.2007 в 10:31:38

vadim 08355 написал : Нет, дорогой! Вы дурно выражались о МГД 14М (МОТО 2Т). А вот LUXOIL Супер 2Т

Вот именно. Я писал и пишу про Лукойл, а Вы ЛюкСойл , Лукойлом обозвали.... Это Вы путаете , а не я

Вот про что я говорю Лукойл - http://www.maskom.ru/catalog/info/6353/

А вот то, что Вы Лукойлом обозвали - http://www.luxoil.ru/PgProd.php?idCat=23

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.08.2007 в 10:52:43

Я виновен. Вы не похвалили именно МГД-14М. Уважаемый Еx-Art-Kit. Я собственно вот почему лезу в каждую банку. И это не смотря на то, что Хускино и Штихлёвское масло в продаже валом присутствует. Вот прикиньте затраты на ГСМ (80 бенз) с импортным маслом и с МГД. За зиму "Буран" укушивает литров 400-1000. Примерно. ПЛМ "Вихрь", "Ветерок"за лето 300 л. При очень даже не интенсивной эксплуатации. Это всё на производстве. Но ни в коей мере это не значит, что для деревенского жителя это не актуально. Денег -то нет. Вообще нет. Четырёх-литровая МГД 190 руб. И не факт, что Хускино в этих моторах так-же хорошо себя покажет как МГД. Отечественных 2Т, по моему ,все масла достойные. Ну дыму поболее и ещё чуть-чуть персональные прибамбахи присутствуют. Но как смазочный материал, все они на уровне. Я лично отечественные и без всяких бяких допусков в любой мотор шурну. А вот за Манол ещё подумаю. Шурну конечно и Манол, но эксплуатировать "Буран" на нём и на Хусе и стрёмно и дорого. Это основная причина, почему лезу в каждую банку.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

02.08.2007 в 10:59:46

Хрен с ними ошибками в названиях. И лезьте в банки каждые. Свое мнение всегда хорошо иметь, главное его никому не навязывать и не считать единственно правильным. Вы не навязываете и не считаете...

Но,

vadim 08355 написал : За зиму "Буран" укушивает литров 400-1000

, я не знаю информации в которой Хускварна рекомендует свое масло для Буранов. Но я точно знаю, что Хуска рекомендует свое масло для бензопил.

Поэтому и говорю, если есть у Вас бензопила, то нефига эксперименты ставить, себе дороже будет. Купите то, что доступно в любом магазине ( масло Хуска или Штиль ) и не заморачивайтесь над несуществующей проблемой....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу