01.08.2007 в 20:03:07
Сан-Саныч написал : Хускварна идет как полусинтетика, в data sheet написано минералка
Как Вадим уже написал - полусинтетическими маслами называют минеральные масла, в которые внесены добавки. В описании масла HP написано, что минерольной основы не менее 70% (у других видов масел Husqvarna этот процент другой).
По поводу сертификации. Отменена обязательная государственная сертификация на соответствие российским стандартам. Если надо, я могу найти сертификат, и перечислить ГОСТы, которые там в него внесены.
С уважением,
Владлен.
01.08.2007 в 21:59:36
vadim 08355 написал : Лукоил Супер 2Т
По поводу этого масла уже писал. Было на моей практике несколько запоротых Хускварновских пошневых, после использования этого масла. Грешил на это масло и думаю не зря.
Общался по этому поводу с Московским представительством Лукойла. Они мне дали официальную бумагу, в которой было черным по белому написано, что масло это соответствует только ГОСТам , не про какие международные ISO-API речи быть не может и это масло тестировалось исключительно на Российских бензопилах.
02.08.2007 в 07:30:02
Ex-Art-Kit написал : По поводу этого масла уже писал.
Нет, дорогой! Вы дурно выражались о МГД 14М (МОТО 2Т). :mad: А вот LUXOIL Супер 2Т вообще под лодочные моторы заточенно. :) Выпускает его фирма "Рога и Копыта" под америкоским началом Дельфин-групп. Масло довольно прикольное. Нагар, именно нагар на свече белого цвета (можно ножом куски отковыривать), а двигатель чистый. :eek: Его как "очиститель камеры сгорания " ради баловства можно использовать. Но мне оно нравится. Спокойно можно дать движку нагрузку. Случаев повреждений поршневой в исправных моторах;) ,будет не более чем на Хускином (я так думаю). А то Вы так чётко выражаетесь, что создаётся впечатление, что поршневые крякают на чём угодно, но не на Штихлёвском и не на Хускином масле.:) А это не так. Волокут ведь после всяких масел? Изломать можно что угодно, и на любой мазуте.:sorry:
02.08.2007 в 09:34:45
Сан-Саныч написал : Банка Статойла была уже вскрыта. "целку" кто-то проковырял ногтем
Поэтому удалось поглядеть в дырку на свет и понюхать
Саныч. :eek: И кто-же это проковырял пробку ногтем?:eek: Откуда Вы знаете что ковыряли ногтем? Колись, Саныч! Вы что, все пробки подрят отворачивали, в поисках банки с повреждённой целкой?:) И такой банки могло просто не встретиться.
Делаем ставки мужики. Ставлю пять условных , что ковырял Санычь.:p
02.08.2007 в 10:19:34
Ставки делать не надо. Признаюсь, целку на банке ковырял я :)
02.08.2007 в 10:31:38
vadim 08355 написал : Нет, дорогой! Вы дурно выражались о МГД 14М (МОТО 2Т). А вот LUXOIL Супер 2Т
Вот именно. Я писал и пишу про Лукойл, а Вы ЛюкСойл , Лукойлом обозвали.... Это Вы путаете , а не я
Вот про что я говорю Лукойл -
А вот то, что Вы Лукойлом обозвали -
02.08.2007 в 10:52:43
Я виновен. Вы не похвалили именно МГД-14М. Уважаемый Еx-Art-Kit. Я собственно вот почему лезу в каждую банку. И это не смотря на то, что Хускино и Штихлёвское масло в продаже валом присутствует. Вот прикиньте затраты на ГСМ (80 бенз) с импортным маслом и с МГД. За зиму "Буран" укушивает литров 400-1000. Примерно. ПЛМ "Вихрь", "Ветерок"за лето 300 л. При очень даже не интенсивной эксплуатации. Это всё на производстве. Но ни в коей мере это не значит, что для деревенского жителя это не актуально. Денег -то нет. Вообще нет. Четырёх-литровая МГД 190 руб. И не факт, что Хускино в этих моторах так-же хорошо себя покажет как МГД. Отечественных 2Т, по моему ,все масла достойные. Ну дыму поболее и ещё чуть-чуть персональные прибамбахи присутствуют. Но как смазочный материал, все они на уровне. Я лично отечественные и без всяких бяких допусков в любой мотор шурну. А вот за Манол ещё подумаю. Шурну конечно и Манол, но эксплуатировать "Буран" на нём и на Хусе и стрёмно и дорого. Это основная причина, почему лезу в каждую банку.
02.08.2007 в 10:59:46
Хрен с ними ошибками в названиях. И лезьте в банки каждые. Свое мнение всегда хорошо иметь, главное его никому не навязывать и не считать единственно правильным. Вы не навязываете и не считаете...
Но,
vadim 08355 написал : За зиму "Буран" укушивает литров 400-1000
, я не знаю информации в которой Хускварна рекомендует свое масло для Буранов. Но я точно знаю, что Хуска рекомендует свое масло для бензопил.
Поэтому и говорю, если есть у Вас бензопила, то нефига эксперименты ставить, себе дороже будет. Купите то, что доступно в любом магазине ( масло Хуска или Штиль ) и не заморачивайтесь над несуществующей проблемой....
02.08.2007 в 11:01:24
Я таки скромно замечу, что лить наше масло в импортный лодочный мотор, это, мягко говоря, САМОУБИЙСТВО, ресурс падает в РАЗЫ.
02.08.2007 в 11:16:05
Сан-Саныч написал : САМОУБИЙСТВО, ресурс падает в РАЗЫ
Логично
02.08.2007 в 11:29:15
Ex-Art-Kit написал : Они мне дали официальную бумагу, в которой было черным по белому написано, что масло это соответствует только ГОСТам , не про какие международные ISO-API речи быть не может и это масло тестировалось исключительно на Российских бензопилах.
Я так далеко не рыл. Но помню, что в начале в конце 80-Х ссылка о допуске к применению в 2Т по МГД, указывала на акт испытаний от завода имени "Рябикова" кажись. Пропорцию давали вроде 1/33. Чуть позже эта доза пошла и для М8В для моторов этого завода. Это тот завод, что моторчики для мотороллеров "Турист" выпускал и для прочих "Тул". А для пил Дружба и Урал специально слепили М12Тп. Нынче трактуется то ТВ, то ТD. На упаковке малюют, что хотят. Вам это конечно не интересно. Но это история.
Как грохнули на МГД хускины поршневые я могу только предполохить. 1. Либо вообще масла не бухнули, или его не размешали (зимой МГД в охлаждённом бензине тяжело растворяется. Разводить приходится в два этапа). А по цвету естественно не чего отследить нельзя. Не красит.
2.Либо МГД в бенз. наоборот плюхали лошадинными дозами (1 / 25 как по инструкции Хуса), на что и засадили кольца.
В составе МГД очень большой процент остаточного компонента и посему лаков от него не может быть очень мало. Но при нормальной его концентрации в смеси проблем не ВОЗНИКАЕТ. Ни со свечами, ни с кольцами. Более того, по МГД очень просто диагностировать и качество смеси по цвету свечи. То-есть, хоть мало-мальски думающий пользователь сразу может проконтролировать, что именно и как у него в моторе творится и со смесью и со смазкой. Нонешнее поколение пользователей конечно быстрее в сервис поскочет, чем в собственный мотор заглянет. Посему я на МГД не настаиваю. Пушай слухают сказки от импортных наводящих и от сервисных разводящих. Вас не считаю разводящим. Ну ни как не считаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу