Ex-Art-Kit написал :
Они мне дали официальную бумагу, в которой было черным по белому написано, что масло это соответствует только ГОСТам , не про какие международные ISO-API речи быть не может и это масло тестировалось исключительно на Российских бензопилах.
Я так далеко не рыл. Но помню, что в начале в конце 80-Х ссылка о допуске к применению в 2Т по МГД, указывала на акт испытаний от завода имени "Рябикова" кажись. Пропорцию давали вроде 1/33. Чуть позже эта доза пошла и для М8В для моторов этого завода. Это тот завод, что моторчики для мотороллеров "Турист" выпускал и для прочих "Тул". А для пил Дружба и Урал специально слепили М12Тп. Нынче трактуется то ТВ, то ТD. На упаковке малюют, что хотят. Вам это конечно не интересно. Но это история.
Как грохнули на МГД хускины поршневые я могу только предполохить. 1. Либо вообще масла не бухнули, или его не размешали (зимой МГД в охлаждённом бензине тяжело растворяется. Разводить приходится в два этапа). А по цвету естественно не чего отследить нельзя. Не красит.
2.Либо МГД в бенз. наоборот плюхали лошадинными дозами (1 / 25 как по инструкции Хуса), на что и засадили кольца.
В составе МГД очень большой процент остаточного компонента и посему лаков от него не может быть очень мало. Но при нормальной его концентрации в смеси проблем не ВОЗНИКАЕТ. Ни со свечами, ни с кольцами. Более того, по МГД очень просто диагностировать и качество смеси по цвету свечи. То-есть, хоть мало-мальски думающий пользователь сразу может проконтролировать, что именно и как у него в моторе творится и со смесью и со смазкой. Нонешнее поколение пользователей конечно быстрее в сервис поскочет, чем в собственный мотор заглянет. Посему я на МГД не настаиваю. Пушай слухают сказки от импортных наводящих и от сервисных разводящих. Вас не считаю разводящим. Ну ни как не считаю.