Купил в прошлом году Б/У бензопилу Partner 351, у коллеги, он ее для вылазок использовал, т.е. если ехал на озеро брал ее. Инструкции он мне не дал, кроме устных, в каких пропорциях разбавлять и как пользоваться. Пила в нормальном состоянии. Недавно он снова брал ее попользоваться, привез потом вместе сней лукойловсоке масло для двухтактников и обычное масло, для цепи. Ну с обычным маслом все понятно, от него ничего плохого быть не должно. А вот двухтактное масло от Лукойла плохое? Подходит оно для бензопил или нет? До этого было масло синее, а это почти бесцветное. Теперь расскажу чего я вдруг создал тему: Пила перестала работать на холостом ходу, т.о. ее даже завести одному невозможно, приходится одному газу поддавать, другому дергать :) Использовал всего один бачок смеси (Лукойл+этилированный бензин, наверное 92, с машины ВАЗ2104 слили).надеюсь движок я не убил, вчера в саду снова она понадобилась, я использовал оставшуюся с вылазки смесь, пробыла в пиле максимум неделю. Потом когда она кончилась, залил прошлогоднюю, там был 92+синее масло для двухтактников, стояло оно в стеклянной бутылке, осадка не наблюдал. Пока был в саду пытался разобраться в чем дело с холостым ходом, путем "научного тыка" выяснил за что отвечает винт Т, он немного отжимает заслонку, т.е. чуток газу нажимает, кроме того поменял свечу. Винт закрутил посильнее, т.к. еще не знал как он работает, завели пилу, она постоянно крутила цепь, ославбили винт до холостого хода, т.е. пила работала но цепь не крутила, все ок, но после газовки она снова не стала останавливаться :( тут уже крутить ничего не стали, допилили все что нужно и разобрал я ее. Стоит сейчас дома.
Вопросы такие: за что все таки отвечают винты L и H, в какое положение их ставить? (они крутятся только в пределах 90 градусов). Есть у кого-то инструкция по сборке-расборке-настройке пилы? Руки вроде из того места растут, попробую почистить и настроить, авось нормально заработает. Цепи точил в тисах, но на вылазке пришлось попробывать прямо на шине, нормально деревья распилить хватило. Мне досталось три цепи в подарок, две обычных и одна продольная, на цепях есть пара звеньев без верхнего ограничителя. Продольную ваще еще не пробывал, шина вроде нормальная. Думаю, стоит ли покупь новую/ые цепи на старую шину? Вообще, до того как я зашел на этот форум в поисках инструкций по настройке, все было просто, теперь хочу делать все "по уму". Помогите плиз. Может есть ссылки на инструкции. Инструкцию на 351 партнер скачал, еще скачал инструкцию на 351 Хусу,судя по инструкции это одно и тоже, чуток рисунки отличаются, но смысл тот же. сейчас сижу изучаю Партнеровскую, правда что Хуса 351 и Партнер - это одно и тоже?