Dina Malina

Местный

Москва

02.05.2014 в 00:50:49

Стоит у меня тут вагонетка металлическая как ёмкость для воды (для полива), но она вся прохудилась по швам. В прошлом году её промазывала горячим гудроном, но на днях начала наполнять её и опять открылась сильная течь. Гудрона у меня больше нет и я не знаю где его можно купить... Может какими-нибудь подручными средствами можно заделать щели? Как насчет цемента? Может в него что-нибудь добавить для эластичности и водостойкости? Может олифу в раствор добавить? Заказала герметик, но боюсь, что его может не хватить... Может быть знаете какие-нибудь рецепты? :)

0
ASD1

Местный

Саров

03.05.2014 в 10:01:37

В магазинах продают битумную мастику, в металлических банках по 3кг( как краска). Для заделки щелей можно использовать ненужные тряпки.Промазать щель , "протыкать " тряпкой и замазать мастикой. Для заделки отверстий на плоскости можно использовать кусочки толи или ткани. Работать в перчатках, чтобы не испачкаться.Ограничение- работать с мастикой при температуре не ниже плюс 15 градусов.

0
Гocть.

Местный

03.05.2014 в 10:13:16

Есть еще один надёжный вариант .Но я понял ТС женщина . Сложно будет наверное сделать . И по деньгам тоже . Короче так .. берется рулонный кровельный материал (Бикрост ,Технониколь ,Армокров и тд ) .Режутся полоски ,и наклеиваются газовой горелкой ,паяльной лампой или строительным феном на сухую поверхность .

0
СанчеS

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2014 в 19:26:50

Можно еще заклеить стеклотканью с эпоксидной смолой.

0
Dina Malina

Местный

Москва

04.05.2014 в 21:56:24

Про битумную мастику не знала... А для растений она не вредна, если их поливать такой водой? Правильнее будет спросить, не наберут ли овощи какой-нибудь гадости от контакта воды для полива с этой мастикой? А пока, так как нужно было решать вопрос, замазала дно цементным раствором, положив на щели кусочки мелкой металлической сетки... Намудрила, конечно, по неопытности... Вначале попробовала добавить в раствор (1 часть цемента+1 часть мела) олифу, но хватило только на половину бака и на следующий день там появились мелкие трещины. Но потом снова развела цемент с мелом, но воды оказалось много, пришлось добавить немного песка и этим замазала вторую половину бака и подмазала первую половину. А сегодня намешала олифу с мелом и кисточкой получившимся раствором покрасила то, что до этого зацементировала. Правда, опять не на всё хватило... :o У меня ещё клей КС остался (олифа, мел, цемент закончились), может быть еще и им промазать заделанное дно?

0
Гocть.

Местный

05.05.2014 в 00:09:42

Dina Malina написал : . Вначале попробовала добавить в раствор (1 часть цемента+1 часть мела) олифу, но хватило только на половину бака и на следующий день там появились мелкие трещины. Но потом снова развела цемент с мелом, но воды оказалось много, пришлось добавить немного песка и этим замазала вторую половину бака и подмазала первую половину. А сегодня намешала олифу с мелом и кисточкой получившимся раствором покрасила то, что до этого зацементировала.

Сколько мороки .Купили бы герметик и замазали .Или Вы легких вариантов не ищете ? Да и еще ,мел не для водной среды .И делать ему в цементном растворе нечего .

0
пяпа

Местный

Киев

05.05.2014 в 00:27:52

[Силикон для аквариума](http://Силикон для аквариума). Но как он подружит с гудроном я:confused:

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

05.05.2014 в 01:09:19

А купить новую пластиковую ёмкость не вариант? Они недорогие совсем. А вагонетку сдать на металлолом. И забыть про всё, как страшный сон...

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 01:24:13

Ростислав_2 написал : А купить новую пластиковую ёмкость не вариант? Они недорогие совсем.

... пластиковые еммкости,размером с

Dina Malina написал : вагонетка

..стоят ттысяч пять... хотя я не очень понимаю,что же это за "вагонетка":)

0
Dina Malina

Местный

Москва

05.05.2014 в 10:24:13

Сегодня дождик был хороший, а в этот бак стекает вода с крыши... Ну вобщем он уже начал наполняться водой. Быть может моих мер на скорую руку хватит хотя бы на один сезон? Сделала несколько фоток этой вагонетки

0
Вложение
Dina Malina

Местный

Москва

05.05.2014 в 10:42:31

Ростислав_2 написал : А купить новую пластиковую ёмкость не вариант? Они недорогие совсем. А вагонетку сдать на металлолом. И забыть про всё, как страшный сон...

А они у нас не трескаются зимой эти пластиковые емкости?
Насчёт того, чтобы сдать в металлолом... :eek: Очень она тяжелая эта вагонетка, здесь и народу-то столько не найдётся, чтобы погрузить её в грузовик ;)

0
СанчеS

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2014 в 16:28:22

Как я уже писал надо зачистить карщеткой места ремонта до металла, жирно промазать эпоксидкой, положить стеклоткань и еще раз промазать сверху эпоксидкой. Через сутки проблема будет решена. Это самое оптимальное решение в данной ситуации.

0
пяпа

Местный

Киев

05.05.2014 в 16:33:48

СанчеS написал : зачистить карщеткой места ремонта до металла, жирно промазать эпоксидкой, положить стеклоткань и еще раз промазать сверху эпоксидкой. Через сутки проблема будет решена.

Мне кажется, что силикон по сравнению с эпоксидкой более эластичный (ёмкость металлическая, посему "играет") и имеет значительно лучшую адгезию, а в паре с той же сеткой для ГКЛ или той же стеклотканью (где ее взять кстати в поле?) вообще бомба. А еще лучше тут предлагали (клин клином), тем же битумом наплавить.

0
Dina Malina

Местный

Москва

05.05.2014 в 17:23:16

Ну если снова потечёт, то тогда придётся всё сделать по-правильному, как вы тут советуете. И потом ещё покрасить её всю не помешало бы так как она вся гниёт, особенно снизу. Вариант с битумной мастикой мне понравился больше всего. Наверное, так и сделаю. Всем очень большое спасибо за советы :flirt

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

05.05.2014 в 19:28:40

Dina Malina написал : А они у нас не трескаются зимой эти пластиковые емкости? Насчёт того, чтобы сдать в металлолом... :eek: Очень она тяжелая эта вагонетка, здесь и народу-то столько не найдётся, чтобы погрузить её в грузовик ;)

Если на зиму оставите воду в баке, когда замёрзнет - разорвёт :) Так и металл рвёт, особенно ржавый... Вы вот по огороду пройдитесь, думаю насобираете целую вагонетку с верхом всякими ржавыми железяками и позвоните сборщикам металлолома (думаю в Ваших краях они тоже есть) сами приедут и увезут. Незачем всякий хлам хранить, не по фен-шую это, от этого карма портится :) Надо окружать себя красивыми хорошими вещами (без фанатизма естественно), такими, как красивые (может синие) пластиковые бочки под дождевую воду... С одной оговоркой... если не стырят. Вашу вагонетку-то вряд ли кто-то стырит :)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу