27.03.2006 в 08:49:09
В планах на ближайшую пятилетку ремонт ванны пара вопросов по колонке
WBR, Игорь
27.03.2006 в 12:13:24
LIN колонка – чешская Мора
По подводке, да, МП- когда делал для газа, были сомнение, но не нашёл альтернативы- гибкий в оплётке не хотелось, сильфонной подводки нужной длины не оказалось, сделал как сделал и думаю- правильно :)
27.03.2006 в 16:44:14
2 SerTol колонку планирую заменить до переделки ванной те в ближайшее время потому к ней повышенный интерес :) вопросы 1) есть ли в ней модуляция пламени. поддерживается заданная температура в зависимости от расхода воды? в общем если моешься и открыли на кухне кран плывет ли температура воды? (у меня старая советская-утомляет этот баг) 2) окрываем горячую воду и в 5 сек получаем кипяток на руки - если этот баг на этой колонке 3)мои предыдущие исследования выявили что на мощных колонках диаметр выходного дымохода 130 мм (у боша 100 мм на WR10, 110 мм на WR 13 и 130 мм на WR15). Диаметр же дымохода моей старой колонки 100 мм и диаметр дырки в стене (приемной трубы) тоже 100 мм. те надо будет поставить переходник 130 -> 100 мм либо на выходе колонки и тянуть думоход 100 мм дибо на входе в стену и тогда тянуть дымоход 130 мм. как у вас сделано? на выходе из колонки у вас 130 мм .. дымоход из чего у вас (гофра или еще что)? 4) за 5 лет работы с МП трубой на выходе горячей воды ничего не сделалось? уплотнения никакие не меняли? у меня батя переживает что на выходе из колонки МП долго не простоит. 5) было бы здорово фотку снизу колонки - те на уровне подводок ну и с дымоходом поясняющие фотки не помешали :)
надеюсь на помощь, Игорь
27.03.2006 в 23:04:55
LIN 1) есть ли в ней модуляция пламени. поддерживается заданная температура в зависимости от расхода воды? в общем если моешься и открыли на кухне кран плывет ли температура воды? (у меня старая советская-утомляет этот баг)
с этим всё в порядке
2) окрываем горячую воду и в 5 сек получаем кипяток на руки - если этот баг на этой колонке
и с этим тоже, в смысле, вода горячее, но не кипяток
3)мои предыдущие исследования выявили что на мощных колонках диаметр выходного дымохода 130 мм (у боша 100 мм на WR10, 110 мм на WR 13 и 130 мм на WR15). Диаметр же дымохода моей старой колонки 100 мм и диаметр дырки в стене (приемной трубы) тоже 100 мм. те надо будет поставить переходник 130 -> 100 мм либо на выходе колонки и тянуть думоход 100 мм дибо на входе в стену и тогда тянуть дымоход 130 мм. как у вас сделано? на выходе из колонки у вас 130 мм .. дымоход из чего у вас (гофра или еще что)?
труба у меня 120мм, чтобы в водогрее не болталась, сделал с торца продольные надпилы и пассатижами отвернул наружу, встала плотно и центровано в посадочное отверстие; в стене, когда делал ремонт, установил соответствующую приёмную часть. Труба и остальные детали- белая эмаль, шведские дымоходы, до этого стояла алюминиевая гофра
4) за 5 лет работы с МП трубой на выходе горячей воды ничего не сделалось? уплотнения никакие не меняли? у меня батя переживает что на выходе из колонки МП долго не простоит.
Ремонт делал чуть больше года назад- тогда и поставил МП, до этого ставил обычные гибкие шланги для горячей воды, испанские, что ли, но даже они несколько лет простояли без проблем
5) было бы здорово фотку снизу колонки - те на уровне подводок ну и с дымоходом поясняющие фотки не помешали
Пока с эти не собраться, но снизу всё просто- у колонки выходная резьба Ѕ, папа, дальше ставил на лён+унипак обычный переходник на МП, а сверху ещё проще- не как у буржуйки , труба одевается сверху, а наоборот, вставляется в паз
27.03.2006 в 23:08:27
PS здесь вроде всё понятно
27.03.2006 в 23:11:22
А разьве можно на газ пластиковую (МП) трубу ставить?????????????
28.03.2006 в 09:01:13
2 SerTol Спасибо за ответ! все более менее понятно .. один вопрос где посмотреть/прикупить эти дымоходы с переходниками? колонку сами устанавливали или мастера из конторы где покупали?
28.03.2006 в 11:36:30
LIN На Светлановской площади, если ехать к м.Пионерской, по правую руку- в подвалах несколько тематических магазинов - обогреватели, электрика, сантехника, дымоходы и вентиляция Колонку ставил сам, правда пытались навязать услуги мастера- дескать в противном случае могут снять с гарантии, на что ответил, что это вопрос независимой экспертизы- связана ли поломка с моей установкой, но всё обошлось :)
28.03.2006 в 11:44:04
_k0t_ написал : А разьве можно на газ пластиковую (МП) трубу ставить?????????????
Формально- разрешения нет, но какие могут быть объективные противопоказания? Давление практически отсутствует, газ с полиэтиленом не реагирует, даже если предположить, что резиновые колечки могут быть разрушены ароматическими добавками к газу- при нормальном зажатии фиттинга герметичность обеспечиваетсч и без кольца, тем более, если предварительно помазать унипаком или хотя бы мылом. PS К плите гибкая подводка белорусским черным шлангом- вот он действительно доверия не вызывает, несмотря на все сертификаты...
29.03.2006 в 12:33:06
SerTol написал : труба у меня 120мм, чтобы в водогрее не болталась, сделал с торца продольные надпилы и пассатижами отвернул наружу, встала плотно и центровано в посадочное отверстие; в стене, когда делал ремонт, установил соответствующую приёмную часть. Труба и остальные детали- белая эмаль, шведские дымоходы, до этого стояла алюминиевая гофра
как обеспечили газоплотность в месте соединения ввыхода колонки и дымовой трубы?
29.03.2006 в 13:34:46
LIN это и не требуется- продукты сгорания пойдут в область меньшего давления - в трубу, а не щели
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу