04.06.2010 в 15:31:30
Мне кажется что эта тема будет интересна многим, поэтому прошу отнестись к её наполнению информацией ответственно. Итак, после недолгих колебаний и сомнений в свете современных тенденций и веяний решил, что пришло время выполнить установку поквартирки в своей приватизированной квартире многоквартирного дома. После длительных и многотрудных консультаций и переговоров в местной газконторе по моему заявлению:
1) мне выдали "Технические условия на установку автономного отопления".
2) Из газопотребляющего оборудования, реализуемого нашей газоснабжающей организацией, я выбрал и приобрёл двухконтурный настенный котёл.
3) Специалисты проектного отдела местного газового управления обследовали моё жилое пространство и приступили к выполнению проекта.
Что и в какой последовательности делать дальше. Повторюсь, пошаговый алгоритм этих действий будем многим интересен и восстребован. Спасибо!:help
04.06.2010 в 20:16:22
2altruist777 А ЖЭК, что говорит? Они вроде тут главные.
05.06.2010 в 11:24:50
altruist777 написал : Что и в какой последовательности делать дальше
Недавно получил все разрешения и сделал таки себе ГВС и АО от 2-контурника! Самое главное- что бы в комнате, где установлен котел (у меня кухня) проходил дымоход. Тогда можно пригласить спец организацию на обследование дымохода. Если все норм.-она выдаст акт обслед. дымохода. Его у меня спрашивали практически везде! Проект должен предусматривать 2 части_ газовую и отрезку ЦО+подкл. АО. Соответственно орган местного самоуправления должен. выдать разрешения на переустройство: (газов. коммуникаций и установка котла)+(переустройство сист отопления). Для этого надо обратиться туда с заявлением и приложить документы. Какие-там скажут (см Жилищный кодекс). Меня заставили согласовывать вышеуказан. проекты в Управлении ЖКХ(как мне кажется-это незаконно, но пришлось...). Желаю удачи!
08.06.2010 в 11:09:20
Благодаря Zzzanuda узнал немало полезного. Однако по отсутствию активности в посте, понял, что эта теме неактуальна и решение её не универсально, а индивидуально... Что-ж, буду постигать азы по ходу и в дальнейшем прокомментирую их.
08.06.2010 в 12:32:32
altruist777 написал : что эта теме неактуальна и решение её не универсально, а индивидуально..
У нас, к примеру, это дело запретили.
08.06.2010 в 12:46:12
Михалыч написал : У нас, к примеру, это дело запретили.
Всё в нашей жизни развивается по спирали. Вчера практически у всех нас была безальтернативная схема теплоснабжения - централизованная. Потом появилась возможность ставить вариант поквартирной автономки, появились нормативка, лоббирование интересов производителей этой техники. Затем валом пошли негативные отзывы этого направления децентрализации и возникли категорические запреты в регионах. Что будет дальше? Мы страна крайностей - у нас или чёрное или белое (или красные или белые), полутонов мы не приемлем. Разговаривал с приятелем из Эстонии. У них, при соблюдении технических и экологических регламентов, разрешены ВСЕ способы теплофикации: и центральный, и поквартирный, и тепловой насос и т.д. и т.п. У меня уже есть разрешения поставщика газа - горгаз выдал техусловия. И при соблюдении всех требований и правил, уверен получу разрешение на эксплуатацию. Пост затеял, для получения общей картины, куда двигаться и как это сделать оптимальнее. Думаю, что при ужесточении федеральных нормативов на это, отзыв моих ТУ невозможен или...
08.06.2010 в 12:50:40
Самая песня ждет не у газовщиков (они лица заинтересованные), а у жилищников. Эти то теряют деньги при отключении абонента от ЦО. Основные трудности возникают именно с отключением ЦО. Заставят делать проект отключения со снятием батарей и утеплением стояков, делать будет их карманная фирма за баснословные деньги, принимать межведомственная комиссия. И все это займет уйму времени и денег.
08.06.2010 в 13:07:33
dmvt1 написал : Самая песня ждет не у газовщиков (они лица заинтересованные), а у жилищников. Эти то теряют деньги при отключении абонента от ЦО. Основные трудности возникают именно с отключением ЦО. Заставят делать проект отключения со снятием батарей и утеплением стояков, делать будет их карманная фирма за баснословные деньги, принимать межведомственная комиссия. И все это займет уйму времени и денег.
Как ни парадоксально, эти вопросы в местной теплоснабжающей организации я решил летом в прошлом году. Слукавил, что уезжаю на заработки на длительный срок, и после демонтажа батарей отопления и установки теплофлекса на вертикальные стояки в квартире силами теплосетей, мне на руки по моему письменному заявлению, выдали акт о разрыве договорных отношений по инициативе потребителя тепла и после этого за отопление я не плачу.
Пока вот так получилось. И кстати, после предъявления этого акта в горгазе, мне и дали ТУ.
08.06.2010 в 13:22:19
altruist777 написал : в местной теплоснабжающей организации я решил летом в прошлом году.
В прошлом году у нас тоже можно было ставить ИО. В этом- ЖЭКи не разрешают.
08.06.2010 в 16:50:30
А у нас жилищники категорически отказываются даже разговаривать на эту тему. Ссылки тоже аргументированы - Вы выморозите свою квартиру и пострадают соседи, а так же через Вашу квартиру проходят стояки, которые могут замерзнуть. И резон в их словах есть. До 30% тепла в квартиры попадает через перекрытия и стены. Межквартирные перекрытия очень тонкие, в сравнении с наружними стенами и не утепляются. Так что соседей легко получить изморозь на внутренней стене.
08.06.2010 в 17:46:02
dmvt1 написал : а так же через Вашу квартиру проходят стояки, которые могут замерзнуть.
Они-то как раз не замёрзнут,даже на улице,в самый лютый мороз. То что придется (если всё сойдётся) платить за тепло от этих самых транзитных стояков,это факт. По мимо газа конечно.
08.06.2010 в 21:48:46
dmvt1 написал : А у нас жилищники категорически отказываются даже разговаривать на эту тему.
Разговаривать не обязательно. После направления заявления о переустройстве вместе с проектами и др необх док-ми (см жил. кодекс) в орган местного самоуправления ждем 45 дней-получаем или разрешение на переустройство, или обоснованный отказ. Во втором случае можно пожаловаться в прокуратуру или обратиться в суд. Еще раз советую прочитать жил кодекс-глава так и называется- порядок переустройства...
09.06.2010 в 10:20:36
Suever написал : То что придется (если всё сойдётся) платить за тепло от этих самых транзитных стояков,это факт.
Вовсе не факт.Делали люди у нас-теплоизолировали стояки и все,никакой оплаты.Главное,чтобы было все документально оформлено.Но у нас сейчас(кажется с Нового года)тоже на индивидуальное отопление разрешения не дают.Кажется требуют согласие соседей-но точно сказать по этому вопросу не могу.
09.06.2010 в 10:33:56
ribakow.fthj написал : .Делали люди у нас-теплоизолировали стояки и все,никакой оплаты.
Систему изолированных теплопроводов,лично я бы не хотел у себя в квартире видеть.
09.06.2010 в 10:40:47
Suever написал : Систему изолированных теплопроводов,лично я бы не хотел у себя в квартире видеть
Да нет ничего страшного-одевается на стояк отопления теплоизол.и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу