Имеется ванная комната. В ней стоит ванна. Осталась от предыдущих владельцев. Задача ванну поменять. Времени 1 месяц (8 примерно выходных и пару часов по вечерам в будни).
Станы обшиты гипроком отступив 5 см от основной стены примерно и обложены кафелем. Обшито уже с установленной ванной т.е. вытащить ванну для замены без частичного съема плитки и гипрока не получится.
Что за гипроком незнаю, но думаю там заросли грибка т.к.он в некоторых местах проступает.
Ванна имеет одну стену выходящуюю на улицу, со стороны откуда чаще дует ветер, вобщем зимой там очень холодно.
Вопрос как лучше осуществить замену ванны и одновременно произвести ремонт ванной комнаты не имея опыта и не привлекая специалистов?
Видится следующие варианты: 1) Разобрать пару рядов кафеля подпились гипрок, вытащить ваннну, поставить на место, восстановить кафель. Вариант самый простой, но при этом заросли грибка остаються за гипроком (или забить)? 2) Разобрать весь кафель, гипрок, вычистить, обработать от грибка, поставить новый каркас, гипрок, кафель, ванну. Вариант посложнее, но интересует вопрос на долго ли его хватит, т.к. гибок явно полезет заново. 3) Выкинуть все, стены оштукатурить ротбандом, положить плитку, поставить ванну. Вариант как мне кажется нормальный, но боязно что будет отсутствовать воздушная прослойка между стеной ванной комнаты и стеной дома (как в случае с гипроком) и будет еще холоднее. Может положить теплый пол под кафель на стену? Не буду ли я при этом тратить энергию впустую? Так же мне непонятно сколько может занять времени штукатурка ванной (1,7х1,5х2,4).
Пожалуйста, помогите определится.