Доброго времени суток.
Приобретены смесители hansgrohe для умывальника в ванной (Talis E2) и для рукомойника в СУ (названия не знаю, на Талис похож, но с подключением для душика). Смеситель рукомойника подключен, умывальник только проверялся "на коленке". Напор удручает - в СУ с таким еще с натяжкой можно смириться, а вот в ванной нет. Разводка вся переделывалась, медь 15мм, давление 2атм. Из тех приборов, где могу еще проверить напор сейчас есть только излив в ванну через iBox - с напором все нормально. На днях подключат смеситель Blanco в кухне, проверю там. Собственно, на такой слабый напор обратил бы внимание еще во время строительных работ. Гибкая подводка у этих смесителей заметно тоньше, чем у подводок в наших деревенских магазинах (у гансгрое и гайка на 3/8). К тому же, хотел из эстетических соображений менять гибкую подводку этих смесителей на "жесткую", но получил ответ, что таких переходников с М10 подводки нет... дескать вот для Grohe есть, а у Hansgrohe резьба в смесителе другая. Это вообще может быть правдой?
Собственно, главный вопрос можно свести к такому - "возможны ли такие проблемы с напором из-за гибкой подводки?"
Спасибо.
Артем
falstaff написал :
Смеситель рукомойника подключен, умывальник только проверялся "на коленке". Напор удручает - в СУ с таким еще с натяжкой можно смириться, а вот в ванной нет.
Посмотрите в паспорте на кран заявленный напор, и проверьте что у вас реалии.
falstaff написал :
Собственно, главный вопрос можно свести к такому - "возможны ли такие проблемы с напором из-за гибкой подводки?"
зануда написал :
Нет, гибкая подводка обеспечивает хороший напор.
Не скажите. Достаточно по водомеру сравнить расход смесителя для умывальника и для душа - разница в несколько раз. Как вариант стоит заглянуть в аэраторы, может мусор набился.
при 2 атм. должно быть все в норме, ситуация может быть банальнее некуда, действительно открутите аэраторы (сеточки) и проверьте, на моей памяти есть случаи когда всю разводку меняли, а просто сеточки забились :)
а по поводу нестандартного размера подсоединения, у бугатти есть краны с цангой специально для этих целей...подключал неоднократно....
Если жестких подводок с нужной резьбой нет, то можно выпотрошить из смесика картридж, рассверлить отверстия и впаять трубки на твердый припой. Потом собрать смеситель обратно.
И чего версии гнать ? Вот пусть он аэратор посмотрит ( вообще то смеситель после монтажа проливают со снятым аэратором) и выяснит,с функцией "гринклик" у него смеситель или нет. С банального надо начинать.
Посмотрите в паспорте на кран заявленный напор, и проверьте что у вас реалии.
Рекомендуемое давление 0,1-0,5МПа. Реально уж больше 1атм.
Нет, гибкая подводка обеспечивает хороший напор.
Ясно, спасибо. Собственно, подключили смеситель Бланко на кухне (подводка аналогична) - проблем нет.
Вот пусть он аэратор посмотрит ( вообще то смеситель после монтажа проливают со снятым аэратором) и выяснит,с функцией "гринклик" у него смеситель или нет.
Проливал все точки после монтажа, аэраторы чистые. Но вот забота об экономии в некоторых странах заставила-таки прочитать инструкцию. На русском написана полная хрень, а вот на английском уже лучше - типа "если проблемы - удалите EcoSmart® (поз.5а) за аэратором". "гринклик" - это что? в процессе выбора смесителя встречал такие, в которых рычаг поднимался до некоторого положения, а чтобы увеличить поток дальше надо преодолеть некоторое сопротивления... "кикдаун" прям... это не "он"?
Вот кусок инструкции - http://www.picatom.com/1z/Hansgrohe-1.html . Подскажите, плиз, как этот №5а изъять?.. Похоже, что дело в нем. Как-то там все не интуитивно понятно.
а по поводу нестандартного размера подсоединения, у бугатти есть краны с цангой специально для этих целей...подключал неоднократно....
насколько я понял, проблема не в кране, а в "нестандартности" резьбы в самом смесителе... странно, думал такого не может быть. Но "потрошить" не буду :-)
Спасибо.
Артем
falstaff написал :
Но вот забота об экономии в некоторых странах заставила-таки прочитать инструкцию. На русском написана полная хрень, а вот на английском уже лучше - типа "если проблемы - удалите EcoSmart® (поз.5а) за аэратором". "гринклик" - это что? в процессе выбора смесителя встречал такие, в которых рычаг поднимался до некоторого положения, а чтобы увеличить поток дальше надо преодолеть некоторое сопротивления... "кикдаун" прям... это не "он"?
Вот кусок инструкции - http://www.picatom.com/1z/Hansgrohe-1.html . Подскажите, плиз, как этот №5а изъять?.. Похоже, что дело в нем. Как-то там все не интуитивно понятно.
насколько я понял, проблема не в кране, а в "нестандартности" резьбы в самом смесителе... странно, думал такого не может быть. Но "потрошить" не буду :-)
Спасибо.
Артем
Экономия хитрая штука. При наличии счётчиков полезная. Смотрите инструкцию, там показано как настраивать напор. Я мерил по литрам в час.