02.12.2011 в 17:10:05
Такая беда взял на обслужывание дом с тёплыми полами 6 гребёнок работают хоть греют а эта некоторые трубы тёплые а 2 не могу ничего сделать продул пошла тёплая потом охлаждаются.Подскажыте что за байда на фото они указаны и как они регулируются.И правильно ли они собрана.До этого работал электриком в сантехнике имею представления с этой байдой столкнулся впервые.Заранее всем спасибо.Может что не так извините первый раз на Вашем форуме.И уверен не последний.
02.12.2011 в 17:35:53
вроде как нижние не регулируются , а только показывают , а вот верхними можно и нужно придавить слишком горячие контура , хорошо бы убедиться , что подключены парно , а не вразброд но главная засада кроется скорее всего в том , что я так понял около 8 штук таких гребенок ??? , тогда надо балансировать между собой , и что за насос , какие ф подводок , длинна а скорее всего сделать ничего невозможно , так как длинна труб превышает критическую , представляете какой площади полы на этих холодных ???
02.12.2011 в 17:39:48
У Вас перепутаны подача с обраткой. Расходомеры или "ротометры" , как правило, ставятся на подачу. Сервопривода- на обратку. Ротомерами, закручивая, откручивая их добиваетесь (если петли одинаковой длины) одинакового расхода. Если петли не одинаковые, расход должен быть разный, но суть в том чтобы температура обратки (меряете пирометром) была во всех контурах одинаковая.
02.12.2011 в 17:43:10
B.S.V. написал : Ротомерами, закручивая, откручивая их добиваетесь
помоему на его гребенке крутить кроме гаек компрессионных , где трубы подключены нечего)))
02.12.2011 в 18:14:21
артур липецк написал : помоему на его гребенке крутить кроме гаек компрессионных , где трубы подключены нечего)))
А на нижних гребенках- что?
02.12.2011 в 19:35:39
сергей свят написал : Такая беда взял на обслужывание дом с тёплыми полами 6 гребёнок работают хоть греют а эта некоторые трубы тёплые а 2 не могу ничего сделать продул пошла тёплая потом охлаждаются.Подскажыте что за байда на фото они указаны и как они регулируются.И правильно ли они собрана.До этого работал электриком в сантехнике имею представления с этой байдой столкнулся впервые.Заранее всем спасибо.Может что не так извините первый раз на Вашем форуме.И уверен не последний.
закроете все петли кроме тех что не греют. посмотрите есть ли циркуляция . если заработают . то у вас не отбалансированы контура. надо вот этими поплавочками( расходометрами) крутя их выставить поплавки в один уровень. проверьте клапана на которые накруч. белые штучки они тоже вращаются может кто затянул
02.12.2011 в 19:45:00
сергей свят, У Вас ничего не перепутано, некоторые производители (KAN) ставят расходомеры на холодных гребенках, некоторые на подаче. Проследите по трассе труб и по насосу, где у Вас подача. Судя по показаниям термометров, она сверху. Хорошо бы определить производителя и посмотреть в каталоге. Верхние вентили предназначены для сервоприводов и используются для полного отключения контура. Их надо полностью открыть. Расходомерами регулируется собственно расход. Для начала закройте те контура, которые работают нормально, вкручивая расходомер в гребенку по часовой стрелке до момента опускания индикатора а не до упора :) . Посмотрите, что показывают расходомеры на проблемных контурах. Если расход есть, подождите, может в них есть воздух и его надо выгнать, оставляя по очереди открытым только один контур. Не лишним будет продуть все контура. На воздухоотводчиках открутите защитные колпачки. Если через какой то контур расхода нет - проблема ( не Ваша к счастью :) ). После продувки отрегулируйте расход в контурах на уровне 2 л/мин. Возможно потребуется делать это несколько раз. Если в каком-то из контуров расхода не хватает, прижмите чуть остальные. Посмотрите, какой стоит насос. У меня дома для 8 контуров по 70 метров каждый достаточно UPS 25-40 на первой скорости.
02.12.2011 в 19:45:43
витаон, опередили :)
02.12.2011 в 19:56:31
сергей свят,только ротометры старайтесь крутить осторожно они иногда от бездействия начинают очень плохо вращаться.
03.12.2011 в 11:22:06
Всем спасибо за советы!Сейчас пойду крути верти главное не давай е........и.О результатах отпишусь вечером.
03.12.2011 в 14:00:37
B.S.V.,Обясните пожалуста что такое пирометр ето что наверное обыкновенный термометр.
03.12.2011 в 14:46:53
сергей свят написал : ,Обясните пожалуста что такое пирометр ето что наверное обыкновенный термометр.
да это лишнее , вымахивается народ своим инструментом :D, рукой без проблем можно определить и отличить горячее от холодного , результат что с ручками , что с пирометром одинаковый , вот только есть сомнения у меня по вашим ротаметрам - могут ли они регулировать , или просто стоят для контроля , а то тут советов надавали крутить , а крутить то нечего )))
03.12.2011 в 15:27:48
артур липецк написал : да это лишнее , вымахивается народ своим инструментом :D, рукой без проблем можно определить и отличить горячее от холодного , результат что с ручками , что с пирометром одинаковый , вот только есть сомнения у меня по вашим ротаметрам - могут ли они регулировать , или просто стоят для контроля , а то тут советов надавали крутить , а крутить то нечего )))
Во именно что крутить то и некуда они не регулируются.Закручены до упора а стоят на нолю.Голь на выдумки хитра под мостил шайбы под штырёк спржынкой выставил на 1л в мин.А остальные на 0.Включил отопление.Жду результата.До вечера.
03.12.2011 в 15:37:42
сергей свят написал : Голь на выдумки хитра под мостил шайбы под штырёк спржынкой выставил на 1л в мин.А остальные на 0.
они реальны проток показывают , больше ничего не регулируют, у вас это просто индикаторы ,а народ меня и вас за дураков держит , думая , что этот вариант в регулировкой ))) регулировть вы можете только придавливая ветки верхние , пост № 6 прочтите , и сделайте ,как велел товарищЪ , а потом уже посмотрим на результаты , закрывайте верхними крышками ,все кроме самых хреново греющих , может там просто завоздушено наглушь , тогда по одной по очереди прокачайте , время прокачки от нескольких минут , до нескольких часов !!!! также марку насоса , да и сам вид всей системы хотелось бы видеть я так и не понял сколько пар гребенок , их удаленность от насоса ??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу