сергей свят
сергей свят
Новичок

Сочи

03.12.2011 в 14:00:37

B.S.V.,Обясните пожалуста что такое пирометр ето что наверное обыкновенный термометр.

0
артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

03.12.2011 в 14:46:53

сергей свят написал : ,Обясните пожалуста что такое пирометр ето что наверное обыкновенный термометр.

да это лишнее , вымахивается народ своим инструментом :D, рукой без проблем можно определить и отличить горячее от холодного , результат что с ручками , что с пирометром одинаковый , вот только есть сомнения у меня по вашим ротаметрам - могут ли они регулировать , или просто стоят для контроля , а то тут советов надавали крутить , а крутить то нечего )))

0
сергей свят
сергей свят
Новичок

Сочи

03.12.2011 в 15:27:48

артур липецк написал : да это лишнее , вымахивается народ своим инструментом :D, рукой без проблем можно определить и отличить горячее от холодного , результат что с ручками , что с пирометром одинаковый , вот только есть сомнения у меня по вашим ротаметрам - могут ли они регулировать , или просто стоят для контроля , а то тут советов надавали крутить , а крутить то нечего )))

Во именно что крутить то и некуда они не регулируются.Закручены до упора а стоят на нолю.Голь на выдумки хитра под мостил шайбы под штырёк спржынкой выставил на 1л в мин.А остальные на 0.Включил отопление.Жду результата.До вечера.

0
артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

03.12.2011 в 15:37:42

сергей свят написал : Голь на выдумки хитра под мостил шайбы под штырёк спржынкой выставил на 1л в мин.А остальные на 0.

они реальны проток показывают , больше ничего не регулируют, у вас это просто индикаторы ,а народ меня и вас за дураков держит , думая , что этот вариант в регулировкой ))) регулировть вы можете только придавливая ветки верхние , пост № 6 прочтите , и сделайте ,как велел товарищЪ , а потом уже посмотрим на результаты , закрывайте верхними крышками ,все кроме самых хреново греющих , может там просто завоздушено наглушь , тогда по одной по очереди прокачайте , время прокачки от нескольких минут , до нескольких часов !!!! также марку насоса , да и сам вид всей системы хотелось бы видеть я так и не понял сколько пар гребенок , их удаленность от насоса ??

0
iv.iv
iv.iv
Старожил

Москва

03.12.2011 в 16:28:34

сергей свят,Правильно люди подсказывают-сначало удаляем воздух.... и крутить расходомеры нужно !У вас верхняя качественная регулировка(теплее-холоднее),а нижняя количественная(гидравлика).

0
артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

03.12.2011 в 16:41:04

iv.iv написал : а нижняя количественная(гидравлика).

блин , так он же сказал , что там ничего не крутится ))) нет там клапанов никаких ,только индикаторы , вы вроде грамотные , а человека в тупик ставите , хотите ,чтоб он отломил стекляшку ))

0
сергей свят
сергей свят
Новичок

Сочи

03.12.2011 в 16:58:28

iv.iv написал : сергей свят,Правильно люди подсказывают-сначало удаляем воздух.... и крутить расходомеры нужно !У вас верхняя качественная регулировка(теплее-холоднее),а нижняя количественная(гидравлика).

Так я их продул по отдельности сливал с каждой воду в канализацию пока не шла гарячяя там со стороны термометра вентиль и перекрывал обратку.А верхние открывал по очерди. Кательня на 1 этаже и неработающая гребёнка на первом этаже их две гребёнки и сверху ещё три этажа и на каждой по 2гребёнки.насос стоит в кательне на распред гребёнке Там стоит четыре насоса на отопление,полы,водоснабжение,и гостевой дом.Катлы будерус 2 штуки по 100киловат.

0
iv.iv
iv.iv
Старожил

Москва

03.12.2011 в 17:06:24

сергей свят написал : Так я их продул по отдельности сливал с каждой воду в канализацию пока не шла гарячяя там со стороны термометра вентиль и перекрывал обратку

Значит остается одно гидравлически все сбалансировать.....

артур липецк написал : нет там клапанов никаких ,только индикаторы

Ну и зачем они тогда вообще нужны........?:)

0
iv.iv
iv.iv
Старожил

Москва

03.12.2011 в 17:08:21

сергей свят написал : и неработающая гребёнка на первом этаже их две гребёнки и сверху ещё три этажа и на каждой по 2гребёнки.насос стоит в кательне на распред гребёнке

И каким образом все это балансируется?

0
сергей свят
сергей свят
Новичок

Сочи

03.12.2011 в 17:12:43

Сейчас пойду разберу ратометр фото выложу может и пийдём КОНСЕНСУСУ как говорил меченный миша.

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

03.12.2011 в 17:35:27

артур липецк написал : блин , так он же сказал , что там ничего не крутится

Всё там крутится, если хочешь-могу показать на следующей неделе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу