26.01.2012 в 02:41:29
внизу, там где входят и выходят трубы контуров отопления и водоснабжения, и шланг подачи газа, торчит чёрный пластмассовый четырёхгранный ключ, он который вращается. В инструкции по монтажу и сервисному обслуживанию он обозначен как: "061 Четырехгранный ключ для устройства наполнения" и больше про него ни слова.
Кто нибудь может подсказать для чего он используется.
Спасибо!
26.01.2012 в 09:49:11
:applause:;) для устройства заполнения(наполнения) установки. Если посмотреть "под юбку":) котла,справа ,между 3/4НГ обратной линии и 1/2 НГ входа холодной воды торчит "шпенек"-это шток крана подпитки. Для удобства использования как раз и используется ЧОРНЫЙ-ПРЕЧОРНЫЙ четырехгранный ключ
26.01.2012 в 11:50:32
Спасибо капитан очевидность =), но мой вопрос несколько глубже, за что этот кран отвечает, и что с помощью него можно делать, просто висит котёл, и это ключ шаловливые ручки (не мои) периодически крутят=) вот и хочется узнать чем грозит это, ну и вообще для каких целей этот карн может пригодится? для регулировки напора подпитки?
26.01.2012 в 15:46:35
qwerfv написал : за что этот кран отвечает, и что с помощью него можно делать
странно,я думал вы из предыдущего ответа поняли..... Ключем поворачивают шток крана для подпитки системы отопления.
qwerfv написал : вообще для каких целей этот карн может пригодится? для регулировки напора подпитки?
для подачи воды из контура водопровода в контур отопления.
qwerfv написал : и это ключ шаловливые ручки (не мои периодически крутят) вот и хочется узнать чем грозит это
грозит тем что давление в системе отопления выравняется с давлением водопровода и все.Ну или поднимется до отметки срабатывания предохранительного клапана и клапан открывшись зальет все помещение котельной(если конечно он в канализацию не подключен. А простите как можно шаловливым ручкам там крутить то????? случайно не крутанешь,надо ж преднамеренно делать это:)
Сантехнические работы Москва и область
26.01.2012 в 17:30:57
ну тогда всё норм - у меня на подпитку на участке от водопровода до котла ещё один кран стоит. спасибо!
26.01.2012 в 18:16:31
Zhek@ написал : Ключем поворачивают шток крана для подпитки системы отопления.
И (немного добавлю)смотрим на манометр!
26.01.2012 в 18:35:47
qwerfv написал : ну тогда всё норм - у меня на подпитку на участке от водопровода до котла ещё один кран стоит.
как это?? трубочка соединения контуров находится в корпусе котла.....Дайте схему подключения котла или фото...
26.01.2012 в 18:40:54
Zhek@ написал : как это?? трубочка соединения контуров находится в корпусе котла.....Дайте схему подключения котла или фото...
в трубы отопления по дому или квартире врезан тройник на нем кран шаровый его можно "мертво" соеденить с водопроводом или временно для своих целей использовать как для подпитки так и для заполнения системы отопления
26.01.2012 в 18:50:47
Dimenion написал : в трубы отопления по дому или квартире врезан тройник на нем кран шаровый его можно "мертво" соеденить с водопроводом или временно для своих целей использовать как для подпитки так и для заполнения системы отопления
это все понятно,но ТС успокоился тем что якобы у него продублирован доп.краном кран подпитки который располагается в корпусе котла. Я не исключаю такой вероятности что у него есть отдельно подпитка в СО,но этот краник к ней не относится и подпитывает отдельно))).
26.01.2012 в 19:13:15
qwerfv написал : Кто нибудь может подсказать для чего он используется.
26.01.2012 в 19:14:21
26.01.2012 в 19:22:14
Точно сейчас не вспомню - буду дома уточню если не прав, но вроде водопровод подключён к обратке контура отопления через кран (про который я писал). И в случае необходимости можно открыв кран поднять давление до необходимого.
26.01.2012 в 19:41:23
qwerfv написал : Точно сейчас не вспомню - буду дома уточню если не прав, но вроде водопровод подключён к обратке контура отопления через кран (про который я писал). И в случае необходимости можно открыв кран поднять давление до необходимого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу