02.02.2012 в 10:42:51
Добрый день! Ситуация следующая: Пару дней назад булькали батареи, видимо, отключали стояк и потом заново заполняли. После этого батарея перестала греть. Греет только в верхней части. Стояк горяченный, подводы к батарее тоже.
Через кран Маевского решил выпустить воздух. Воздух не вышел, полилась только вода. Слил 3 ведра, батарея начала греться, но после окончания слива опять остыла. Нижний подвод от батареи до запора тоже холодный.
Прилагаю схему, на которой видно, где горячо где тепло.
Посоветуйте, что делать?
02.02.2012 в 10:50:46
Вонища от слитой воды была как из канализации. Это нормально?
02.02.2012 в 11:31:25
Попробуйте закрыть верхний кран, и еще раз слить воду
02.02.2012 в 11:32:37
Криворучка82 написал : Вонища от слитой воды была как из канализации. Это нормально?
Нормально.
02.02.2012 в 11:56:46
такая же ситуация была. Подключение такое же. Пока на верхнем этаже не спустили нормально воздух - у меня не грело. Причем у соседа сверху верхней точкой на батарее был не кран маевского, а американка на вводе, поднимали край батареи чтобы воздух вышел на маевского.
02.02.2012 в 12:11:01
Деметрий написал : такая же ситуация была. Подключение такое же. Пока на верхнем этаже не спустили нормально воздух - у меня не грело. Причем у соседа сверху верхней точкой на батарее был не кран маевского, а американка на вводе, поднимали край батареи чтобы воздух вышел на маевского.
Попробую с соседом пообщаться:)
02.02.2012 в 12:11:37
sa-master написал : Попробуйте закрыть верхний кран, и еще раз слить воду
Пробовал, то же самое:(
02.02.2012 в 12:59:30
Криворучка82 написал : Пробовал, то же самое:(
Мне тоже не помогло. Как ни давил и что не пробовал. Только спуск воздуха выше помог. Причем был холодным весь стояк от нижних соседей до верхних. Мне проще потому что я живу в 3этажном, на 2м этаже. :)
02.02.2012 в 13:52:12
На схеме указан регулятор.Возможно проблема в нем.Попробуйте проверить.
03.02.2012 в 08:30:27
серго-70 написал : На схеме указан регулятор.Возможно проблема в нем.Попробуйте проверить.
Попробую, спасибо, но такая же проблема обнаружилась и в других комнатах (первая была спальня, там и заметили раньше всех), вряд ли все регуляторы сразу вышли из строя... Тем более регулятор сверху, в батарея сверху как раз греет, а вот снизу нет.
03.02.2012 в 08:39:53
Криворучка82 написал : Попробую, спасибо, но такая же проблема обнаружилась и в других комнатах
Проводились работы, возможно сливали воду. Когда заново заполняли, грязь поднялась с "насиженного места" и поперла по трубам. Терморегулятор - узкое место, вот ошметки там и осели
03.02.2012 в 10:48:42
vovikz написал : Проводились работы, возможно сливали воду. Когда заново заполняли, грязь поднялась с "насиженного места" и поперла по трубам. Терморегулятор - узкое место, вот ошметки там и осели
Понял. Каким образом его можно почистить? Снимать полностью с трубы? Или можно просто открутить гайку с ручкой и давлением вымоет грязь?
03.02.2012 в 20:09:18
vovikz написал : Проводились работы, возможно сливали воду. Когда заново заполняли, грязь поднялась с "насиженного места" и поперла по трубам. Терморегулятор - узкое место, вот ошметки там и осели
Снял регуляторы с батареи, все заработало! Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу