02.02.2012 в 22:41:42
Собственно, сабж. Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите дельным советом, т.к. внимательно прочитав материалы форума по теме слегка запутался...
Имеется: частный одноэтажный дом S=115м2, отопление - двухконтурник Вайлант 240 atmoTEC_pro, секционные ал.радиаторы, проживание в доме постоянное.
Требуется: сведение к минимуму неприятных последствий практически еженедельных кратковременных (до 4-х часов) отключений эл.энергии (всегда связаннных с понижением температуры ниже -15). Система остывает быстро, дома маленькие дети - мерзнут наследники.:) Дома практически всегда жена, т.е. есть кому включить и то, и другое (да и мне с работы добраться - полчаса).
Вопрос: какое решение наиболее оптимально с точки зрения "цена устройства/срок службы устройства".
Спасибо.
02.02.2012 в 23:03:26
У вашего котла потребление 97 Вт. Проще и дешевле будет купить хороший ИБП. И включаться будет сам.
03.02.2012 в 09:00:27
Twixik написал : Проще и дешевле будет купить хороший ИБП
В принципе поддержу. Однако имейте ввиду на аналогичном котле на 4 часа ИБП надо не менее киловатта (по личному опыту) и с настоящей синусоидой на выходе. Денег это около 10 (ну плюс минус) тыр. Но зато ничего не надо включать и выключать. Правда не факт что без стабилизатора или ИБП вайлант от генератора станет работать, ибо генераторы тоже так себе синусоиду выдают.
У меня киловаттный APC Smart UPS с четырехлетними аккумуляторами. Хватает на 3 часа.
Удачи. Андрей
03.02.2012 в 09:09:29
АК-74 написал : Вопрос: какое решение наиболее оптимально с точки зрения "цена устройства/срок службы устройства".
Надо купить и Онлайн-УПС, как выше советуют, и небольшой генератор. Это позволит не только котел поддержать, но и без света все 4-ре часа супруге с детьми не сидеть.
03.02.2012 в 23:11:02
Спасибо за инфо. Буду выяснять что к чему. Если что непонятно будет - переспрошу.
Вас.
04.02.2012 в 22:29:59
ИБП inelt intellegent 500 LT2 выходд чистый синус -220В.Подклчается внешний акумулятор (автомобильный) от 50 до 200 АЧ. 60аЧ хватает на 4 часа.
05.02.2012 в 00:33:36
ИБП на 200 Вт 12 тыс. + 2 АКБ 14 тыс. = 20-24 часа. Ресурс АКБ 10 лет. Дорого!
05.02.2012 в 07:01:34
мвс написал : Подклчается внешний акумулятор (автомобильный)
а не сдохнет авто аккумулятор быстрее не авто собрата?
а если такой вариант = АКБ + инвертер + контроллер, что в качестве контроллера, отслеживающего наличие электричества в сети, можно использовать?
05.02.2012 в 14:09:32
Дядька Глюк написал : а не сдохнет авто аккумулятор быстрее не авто собрата?
а если такой вариант = АКБ + инвертер + контроллер, что в качестве контроллера
АКБ авто естественно сдохнет в 2 быстрее. А зачем инвертору дополнительно контроллер?
05.02.2012 в 14:11:29
Сдохнуть может все.И не только аккумулятор.Система инвертор +авто аккумулятор (ст 60 ) обошлась в чуть более 8 тысяч руб. главное достоинство -ни одна жена не справится с запуском генератора,а здесь все работает само собой. Кроме всего прочего герератор нужно еще суметь подключить по "нулю" и "земле".А для навороченых котлов это важно.
05.02.2012 в 14:18:10
umkas написал : АКБ авто естественно сдохнет в 2 быстрее
сдохнет - это разрядится, или отработает свое?
05.02.2012 в 14:22:21
мвс написал : нужно еще суметь подключить по "нулю" и "земле"
непонятно - какие сложности в подключении трех проводов могут возникнуть? к генератору обычно букварь прилагается.
05.02.2012 в 14:26:56
мвс написал : Система инвертор
используемый вами инвертор - это автомобильный, который только из 12 делает 220, или что-то иное более сложное?
05.02.2012 в 14:39:50
Добрый день! У меня идентичный котел. Использую 1.5 кВт однофазный бензогенератор SDMO + стабилизатор для котла. Расчитывался для использования только с котлом, но также позволяет смотреть телевизор и комфортно сидеть с освещением. Тут была реплика насчет подключения, не знаю правильно у меня или нет, но сделал так: питания в доме трехфазное, при включении от генератора сначала отрубаю от дома 3ф и ноль, и переключаю на генератор ноль и фазу генератора перекидываю на три фазы идущие на дом, землю от генератора на общую землю в доме, не знаю правильно или нет, но работает. А вобще лучше бы сделал так: хороший генератор с пуском от стратера (это для жены) определить его куда-нибудь чтобы не рядом с домом и не под открытым небом и помощнее, так наверное наиболее комфортно будет, ещё мечта АВР поставить.
05.02.2012 в 14:58:11
Во! Последний пост -хороший пример использования генератора .Любая женщина не справится. . Inelt -все на много проще и надежнее (до определенной степени) ИБП в обычном режиме работает от сети на питание аппарата как стабилизатор и на подзарядку аакумулятора(до 200АЧ). При отсутствии сети переходит на работу от батареи,и все. Без дополнительных устройств можно использовать с генератором имеющим выход 12В пост. тока.Но это уже не для слабого пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу