Веду продолжительную битву с прорабом ремонтников делающих у меня ремонт, в связи с чем нужны аргументированные тезисы за и против предложенной прорабом технологии (мне эта технология кажется странной и ненужной), для дискуссии с ним:
прораб хочет промазывать соединения пластиковых канализационных труб (еще не проложены, но речь идет об "обычных" 50 и 110 полимерных трубах) силиконом, как он говорит "для жесткости". Мазать хочет, опять цитата: "санитарным 101 силиконом".
Мои соображения по поводу предложенной технологии:
-
Это не нужно, жесткость можно обеспечить дополнительными клипсами (причем никаких особых "наворотов" не планируется, трасса будет не очень длинная и с умеренным количеством изгибов)
-
Это затруднит разбор труб, если такая необходимость возникнет
-
Посмотрел сейчас в сети что такое "101 санитарный силикон", видимо это KIM TEC Silicon 101E? а он вроде содержит уксусную кислоту, которой по моему совсем нечего делать рядом со штатными резиновыми прокладками (или им это не повредит?)
Если кто-то из гуру мне ответит, пожалуйста, если не трудно, добавьте что-то про свои заслуги, а то у меня вся дискуссия с бригадиром сводится к тому, что он переделал кучу ремонтов и знает "как лучше", профильного образования у него нет, ну а у меня тем более, поэтому "давить авторитетом" не получается :o