baraquda
baraquda
Местный

Бюль

07.02.2012 в 01:37:58

наверное все же мастер имеет в виду силиконовую смазку? ни мыло ни что то другое не облегчает так работу при сборке труб как эта смазка.если есть в силиконе уксус то -это герметик.

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

07.02.2012 в 11:18:54

Sha написал : чтобы не напорол косяков - проще попрощаться с таким мастером еще на стадии первоначальных переговоров, если возникли сомнения.

• все верно, но к сожалению этот этап уже пройден (ремонт где-то на середине черновой стадии), да и на первоначальных переговорах, как Вы понимаете, такие детали не обсуждаются (собственно вопросы к прорабу возникли только когда увидел в смете по этапу 3 баллона силикона - еще отдельный вопрос количества)

baraquda написал : наверное все же мастер имеет в виду силиконовую смазку?

• нет, речь шла именно о силиконовом герметике (марка в первом посте), я когда с ним стал по этому вопросу общаться тоже про смазку вспомнил, но нет он сказал что именно "для жесткости", чтобы трубы "не болтались".

Всем спасибо за активное обсуждение, распечатаю инструкцию с сайта производителя труб и буду давить на то что есть технология, а ее нарушение может привести к ... (перечисленные здесь засоры, проблемы с разбором и от себя про кислотный герметик). Делать самому не хочется, хотя могу - один ремонт (от стяжки в новостройке до плитки) осилил сам, но ... как то неправильно это когда нанимаешь людей сделать черновой ремонт :confused:

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2012 в 11:55:29

Ключевое здесь- производители чётко указывают на необходимость обеспечения подвижности раструбных соединений ПП-канашки, тот же Остендорф, например... А прораб Ваш, наверное, хочет сделать наоборот, но при этом гонит пургу- какая может быть жёсткость от силикона?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу