Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3006364

Искал информацию по Luxor. На торгующих сайтах пишут о 40 летнем опыте и высоком качестве продукции одно и тоже. Как под копирку. А информации о самой фирме не нашел. Какая-то мутная марка. Хотя клапана и термоголовки сделалы аккуратно.

nemo62 написал :
Искал информацию по Luxor. На торгующих сайтах пишут о 40 летнем опыте и высоком качестве продукции одно и тоже.

Могу ошибаться, но думаю, что это безродный китай, успешно клонирующий качественные брэнды. Собака может быть зарыта в качестве латуни, резиновых уплотнений в сальниках, чистоте обработки, наполнении сильфона. Хотя, представитель Данфосса в разговоре утверждал, что они свои сильфоны продают многим торговым маркам, а сами покупают электронику, чугунину и еще что-то

На сайте нашей базы строительных товаров нашел клапан настроечный прямой Valtec - 322р. , клапан термостатический прямой Valtec - 418р. , головка термостатическая жидкостная Valtec - 630р. Надо проверить наличие.

nemo62 написал :
клапан термостатический прямой Valtec - 418р. , головка термостатическая жидкостная Valtec - 630р. Надо проверить наличие.

Что-то как-то дорого, как для Валтека Кстати, угловые краны практичнее в монтаже и аккуратнее смотрятся ...прямые слишком длинные и используются, когда у радиатора идет вертикальный стояк ..имейите в виду!

Угловые тоже есть. Но прочитал, что для балансировки после крана должен быть участок трубы не менее 5 диаметров. Читал бегло, не особо вникая. Может чтото и напутал. Ну и расстояние между трубой и радиатором небольшое. Туда надо впихнуть еще фитинги.Труба будет не под полом. Вместо термоголовки Valtec надо подумать о Heimeier. Она кажется стоит около 500.

nemo62 написал :
прочитал, что для балансировки после крана должен быть участок трубы не менее 5 диаметров.

Все верно. Это связано со всё той же турбуляцией теплоносителя. Клапана будут работать корректно, когда проток спокойный, без завихрений

nemo62 написал :
Ну и расстояние между трубой и радиатором небольшое. Туда надо впихнуть еще фитинги.

Не понял. Опишите , как планируете тянуть трубопровод и как подводить к радиаторам отводы? Это разумно

nemo62 написал :
Вместо термоголовки Valtec надо подумать о Heimeier. Она кажется стоит около 500.

Труба пойдет над полом на высоте 13-15 см чтобы использовать дыры в стенах от старых труб. Если опустить трубы ниже, получится "горб". Боюсь будет скапливаться воздух. Да и водород возможно тоже. Разумно это насчет Heimeier?

nemo62 написал :
Труба пойдет над полом на высоте 13-15 см

в смысле трубы? Вам надо двухтрубку делать. От МП тройниковых фитингов на обратке отойдете уголками, потом возможно удлинитель и клапан, а на подаче МП прямо до клапана. Везде надо угловые клапаны!

nemo62 написал :
Разумно это насчет Heimeier?

..угу

Система конечно двухтрубная.Термостатический клапан нужен прямой, т.к. с угловым термоголовка будет вверху, что не годится. Если настроечный угловой, то он будет смотреть вниз, а там места нет.

nemo62 написал :
Термостатический клапан нужен прямой, т.к. с угловым термоголовка будет вверху, что не годится.

Всё так, но можно отвод подачи впритык к стенке, а потом развернуть коленом и в него угловой клапан. Но, надо конечно же по месту и по модели радиатора прикидывать, пройдет ли такой вариант

nemo62 написал :
Если настроечный угловой, то он будет смотреть вниз, а там места нет.

по идее место должно быть ..уголки мало места занимают.
Эх, Вам бы полипропиленом всё спаять ..там и проходное сечение супер и фитинги совсем не габаритные, да и цена отличная

Не нравится мне как-то ПП. Да и внешний диаметр больше. С МП у меня есть опыт работы и с ним все более менее ясно. На обратке поставлю тройник, на него уголок 1/2"-16, потом труба с фитингом 16 переходящий в настроечный клапан.

nemo62 написал :
На обратке поставлю тройник, на него уголок 1/2"-16, потом труба с фитингом 16 переходящий в настроечный клапан.

..можно и так

А к термоклапану прямому подключить уголок 16-1/2" и вниз. Это будет чуть длиннее. Угловые варианты больше подходят для скрытой подводки, как мне кажется.

nemo62 написал :
А к термоклапану прямому подключить уголок 16-1/2" и вниз. Это будет чуть длиннее.

..угу ..не самый хороший вариант

nemo62 написал :
Угловые варианты больше подходят для скрытой подводки, как мне кажется.

По модели радиатора надо смотреть. Для МП, мне кажется, радиаторы с нижней подключкой - самый удачный вариант

С нижним подключением снизится эффективность. Да и термоголовки получается будут стоять внизу.

nemo62 написал :
С нижним подключением снизится эффективность. Да и термоголовки получается будут стоять внизу.

Вы не поняли ..я про специальные радиаторы для нижней подключки. У них клапан встроен в верху

Панельные? У меня с ними как-то не сложилось.

nemo62 написал :
Здравствуйте! Нужна консультация специалистов. В доме 70 кв. м. стоит открытая система отопления состоящая из АОГВ23 ( Жуков.) и трех веток выполненных 2-х дюймовой трубой. Работает 20 лет. Хочу убрать это безобразие и поставить АОГВ 11 кВт ( есть Протерм Волк 12 ), алюминиевые радиаторы Royal Thermo Evolution, насос Grundfos UPS 25-40, подача и обратка МП20 а на радиаторы МП16. Подключение диагональное. 1-я 10м и 3 радиатора ( 1,2 ; 0,4 ; 1 кВт), 2-я ветка 15м и 3 радиатора ( 1,2 ; 0,8 ; 1,2 кВт ) и 3-я ветка 6,5м и 2 радиатора по 1 кВт. Система открытая. Возникли вопросы: Достаточное ли сечение труб? Какое мнение о радиаторах Royal Thermo Evolution? В интернете ничего криминального не нашел. Какой запас по мощности радиаторов надо делать при t в котле 70 градусов? Будет ли удаляться водород в открытой системе? На радиаторы гарантия 10 лет. На какой срок службы реально можно расчитывать? На что следует обратить внимание? Заранее спасибо всем ответившим!

Если вы хотите, чтобы система работала как с насосом, так и без него, сечения труб явно будет недостаточно, начните с 32 диаметра, с постепенным уменьшением, 32-25-20-16.

Система будет только с принудительной циркуляцией. Для ЕЦ нужно размещать трубы подачи сверху, а я от этого как раз хочу уйти.

На одном из форумов прочитал, что работающий насос лопастями "дробит" молекулы воды, в результате чего возникают положительные и отрицательные ионы и изменяется ph. Эта "измененная" вода якобы разрушает оксидную пленку в алюминиевом радиаторе и происходит реакция с выделением водорода и ускоряется коррозия. Что-то не верится в это. Кто что думает по этому поводу. Если бы это было правдой, то производители не рекомендовали бы ставить алюминиевые радиаторы в системы с принудительной циркуляцией.

nemo62 написал :
На одном из форумов прочитал, что работающий насос лопастями "дробит" молекулы воды

Иногда чтение форумов более вредное, чем полезное

Вот и я думаю, что не всякий форум полезен. Раньше говорили что бумага все терпит, а теперь интернет.

Если труба МП20 то можно сразу от АОГВ вести к насосу МП20? Раз до и после насоса идет труба одного диаметра то ведь никаких заужений нет. Я думаю что можно. Правильно?

nemo62 написал :
Если труба МП20 то можно сразу от АОГВ вести к насосу МП20? Раз до и после насоса идет труба одного диаметра то ведь никаких заужений нет. Я думаю что можно. Правильно?

Нет. Не делайте глупостев.

nemo62 написал :
Если труба МП20 то можно сразу от АОГВ вести к насосу МП20?

Мне кажется, что уже наступил тот момент, когда без плана дома и схемы отопления говорить не о чем

Что-то не получается вставить фото . Какой объем максимально?

nemo62 написал :
Что-то не получается фставить фото . Какой объем максимально?

Вот

Набросал на скорую руку. Черные прямоугольники-радиаторы.

nemo62 написал :
Если труба МП20 то можно сразу от АОГВ вести к насосу МП20? Раз до и после насоса идет труба одного диаметра то ведь никаких заужений нет. Я думаю что можно. Правильно?

По хорошему, то от котла надо отойти черной трубой с постепенным уменьшением диаметров. Это можно просто сделать чугунными переходами