30.03.2012 в 01:46:02
nemo62, держите обзор разновидности клапанов для понимания вопроса
30.03.2012 в 01:47:51
Они регулируются тоже вручную? Сейчас посмотрел по этой теме в интернете, есть вроде и автоматические. На картинке проходное сечение у клапана не большое. Хотя у биметалл. радиаторов тоже мм 6 на некоторых моделях.
30.03.2012 в 01:57:23
Клапан с предварительной гидравлической настройкой и есть совмещенный?
30.03.2012 в 02:19:25
nemo62 написал : Клапан с предварительной гидравлической настройкой и есть совмещенный?
..угу
30.03.2012 в 02:50:30
Прочитал в отзывах по радиаторам Royal, что комплектные прокладки под крышки не надежные.Думаю сразу поставить на ФУМ. Но с ФУМ получается плотная посадка. Алюминий выдержит? Или лучше на Tangit unilock?
30.03.2012 в 15:49:29
nemo62 написал : Алюминий выдержит?
Конечно выдержит! Любой уплотнитель выдержит!
30.03.2012 в 19:21:58
Где-то читал, чтоалюминиевые радиаторы боятся нагрузок в резьбовых соединениях ( могут лопнуть). Сегодня пробежался по магазинам. Есть термоголовки Luxor, Heimeier и Sunny. Все примерно за 500р. И отдельно не родные клапана за 250р. По Sunny вообще не нашел информации. По первым двум отзывов тоже . Но их хотя бы предлагают в интернете торгующие фирмы. Как они по качеству? Есть еще регулирующие краны с белым пластиковым маховичком. Их ставить на обратку для балансировки? Если в комнате на двух противоположных стенах на расстоянии 5,5м расположить радиаторы с терморегуляторами, будут ли они корректно работать?
30.03.2012 в 23:44:24
Не знаю как Вам, я крупно попал на алюминевых радиаторах. Делал клиенту СО открытую, за 2 недели вымотали душу! Завоздушивание, причем водорода много, так и не понял что за фишка...Благо брали в маг-не, удалось поменять на биметалл, почти пол-года тишина.... А подачу и обратку я бы сделал больше, и ну это мое личное мнение-не делал бы из МП, уж лучше ППР
30.03.2012 в 23:50:34
nemo62 написал : Как они по качеству?
Геймер пользуется популярностью, про остальные ничего не знаю
nemo62 написал : Есть еще регулирующие краны с белым пластиковым маховичком. Их ставить на обратку для балансировки?
Эти краны ставят на подачу и регулируют в ручном режиме температуру радиатора
nemo62 написал : Если в комнате на двух противоположных стенах на расстоянии 5,5м расположить радиаторы с терморегуляторами, будут ли они корректно работать?
Нормально будет ..не переживайте
nemo62 написал : пробежался по магазинам.
Надо бы Вам в Орле найти фирму нормальную сантехническую или магазин сантехнический сетевой ..там будет и ассортимент и минимум китайчатины . Может есть у Вас в городе магазин " Ромстал" ?
30.03.2012 в 23:51:24
Палецкий написал : А почему решили новую систему делать открытой? Это как-то не логично совсем
многие АОГВ-шки не предназначены для закрывания. рабочее давление - 0,3-0,5 кПа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу