19.07.2012 в 13:03:12
Добрый день!
Мне сегодня установили батарею, но у меня есть сомнения, правильно ли сделаны отводы к стояку. Буду благодарна за мнение форумчан по данному вопросу). Спасибо. Фото прикладываю.
19.07.2012 в 14:03:26
Полипропилен на отопление запрещен, гравитационная схема не соблюдена, батарея установлена не по снипу. Что увидел-перечислил. :)
19.07.2012 в 14:09:22
Там полипропилен, армированный стекловолокном. Это тоже запрещено? Почему тогда такие трубы продают в магазине, торгующем радиаторами?
19.07.2012 в 14:29:55
ОльгаГу написал : Почему тогда такие трубы продают в магазине, торгующем радиаторами?
Так продавать-то не запрещено...
19.07.2012 в 14:34:14
У нас застройщик провел отопление в пятиэтажном доме pro aqua rubis 25x4.2 правда дом сдан весной и его первая зима впереди
19.07.2012 в 15:57:43
воздухайчик будет оч. удобно вертеть и обойки описывать им прицельно.
с наилучшими
19.07.2012 в 16:06:14
Че вы гоните нормально батарея стоит, там двухтрубка, а значит т носителя по томуже присловутому снипу не может превышать 95гр. Если труба нормальная с фальгой то все нормально. А то не кашерно им...
19.07.2012 в 16:17:51
Спасибо за комментарии всем.
Мне крайне важно сейчас понять, нужно ли заставлять мастера переделывать.
Система действительно двухтрубная, дом четырехэтажный, мы живем на первом этаже. Подача воды, я подозреваю, нижняя (нижняя разводка).
Зимой очень холодно было, а у меня ребенок, очень боюсь снова зимой мерзнуть.
19.07.2012 в 17:03:43
в чём необходимость перехода с металла на пп и почему нельзя сделать нормально, стальной трубой на резьбе или сварке?
19.07.2012 в 17:12:14
Internet написал : в чём необходимость перехода с металла на пп и почему нельзя сделать нормально, стальной трубой на резьбе или сварке?
Самое интересное, почему краны на батарее непосредственно стоят? Я бы на месте мастера, имей я каплю совести, расшибся лбом, но поставил бы их рядом со стояком, чтобы в случае аварии сего полипропилена можно было отключить "поток теплоносителя".
ОльгаГу написал : есть сомнения, правильно ли сделаны отводы к стояку
Узнайте в ЖЭУ, каким смесительным узлом оборудован дом. Если в доме нет индивидуального теплового пункта, то полипропилен (хоть чем армированный) было нельзя категорически по нормам (зацепка, в случае претензий к мастеру, железная), только металл (металлической гофрой с качественными фитингами на отопление, если хотите бюджетно, но минимально надёжно и подстрахованно от внезапного разрыва)...
19.07.2012 в 17:14:22
И чем нормальный пп в данном случае хуже той же стали на резьбах.
19.07.2012 в 17:18:18
pnvkolya тем, что вся система собрана из стали, и смена материала должна быть хоть как-то адекватно мотивирована скорее всего от топикстартера мы услышим ответ типа "мастер сказал что так лучше" "мастеру так удобнее".
19.07.2012 в 17:19:59
pnvkolya, посмотрите график старения ПП от тампературы и давления. После этого сделайте выводы почему говорят про сталь в данном случае. с наилучшими
19.07.2012 в 17:53:49
необходимости перехода с металла на ППнет никакой, кроме того, что металлически трубы были полудюймовые, что декларировалось има как возможный вариант того, что батарея не прогревалась (наряду с ее загрязненностью, конечно же) Это единственный вариант, предложенный мастером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу