darbl4
darbl4
Местный

Казань

16.09.2012 в 17:57:37

Доброго времени суток! Подскажите кто разбирается. Вобщем следующая ситуация. Приобрел квартиру., дом новостройка сдался в 2010, я приобрел кв только этим летом. Отопление индивидуальное с котлом. сейчас отопительный сезон начнется, вот и появились вопросы по котлу. Пока чисто теоритический так как ремонт еще пока не планирую в кв делать, но уже обдумываю как и что. Котел Бакси Эко 3 компакт , скажите он норм или надо менять,просто по умолчанию от застройщика стоит врядли они ставили что то приличное. Хотя я запустил его по инструкции и вроде он греет норм, естественно гвс не смог проверить так как ничего там нет ни ванной ни раковины.. (кстати котел 2 года работал уже у застройщика зимой причем нет никакого стабилизатора ) Изначально в квартире сделан теплый водяной пол в ванной в прихожей точнее напятачке перед дверью, но я не смог добиться чтобы он стал теплым хотя оставил на сутки все включенное. Схема такая что из котла трубы идут в некий модуль наполного отпления FAR. там слева 4 выхода на батареи справа 2 выхода на контуры полов, и один свободный вывод оставлен чтобы еще где то теплый пол сделать, но я так и не смог заставить пол нагрется. В этом модуле стоит еще и насос посередине (DAB VA). Вроде поступает в полы вода горячая а вот обратка холодная думаю просто нет циркуляции.Хотя я ставил насос на 3 режим самый мощный по идее. Как проверить работает насос или нет?

А может просто не хватает мощности котла на полы ? Я хочу в будущем сделать еще 2 контура на второй санузел и на прачечную(везде где кафель будет)

Еще вопрос если теоритически делать полностью только напольное отопление какой котел по мощности нужен (площадь 147,5квм)?

Какой лучше купить для такого котла стабилизатор?

Спасибо большое за внимание.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

16.09.2012 в 19:52:24

darbl4 написал : Какой лучше купить для такого котла стабилизатор?

"Штиль" электронный для котлов. Котел нормальный. Давайте фото. Фильтр почистить можно сразу.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2012 в 21:22:39

Если котел атмосферный не мешает посмотреть теплообменник.Возможно поверхность забита всякими строительными материалами.Тем более если работал еще во время отделочных работ.

0
darbl4
darbl4
Местный

Казань

17.09.2012 в 19:09:11

Тысяча извенений,сегодня на работе полнейшая запарка , только приехал модуль адин в адин тока слева у меня 4 выхода а справа 3

мвс написал : Если котел атмосферный не мешает посмотреть теплообменник.Возможно поверхность забита всякими строительными материалами.Тем более если работал еще во время отделочных работ.

насколько я понял это котел с закрытой камерой, котел во время отделки не работал, он работал 2 года пока эта хата продавалась, от застройщика инженер его зимой включал чтобы все не замерзло.

0
darbl4
darbl4
Местный

Казань

17.09.2012 в 19:19:09

Забыл нажать цитирование :) именно такой модуль

Только по середине еще и насос DAB. Сейчас проезжал заехал на квартиру там оставил вчера котел работать,вобщем похоже полы работают просто надо было подождать... за 15 часов прогрелись..( это нормально?

Блин отопление от пола конечно супер только вот блин ломать все полы... а они ровные такие(( теперь думаю что делать. Подскажите пожалуйста, нельзя ли как то сделать чтобы вода шла погорячее в полы? А то больно долго греется... И еще правильно ли я понял что вода идет из котла в левую нижнию трубу на батареи, обратно в верхнюю трубу из батарей.. потому что батареи работают если насос не включать даже (тот который по середине вместо заглушки). Далее вода которая не идет в батареи идет вверх в крестовину и поворачивает направо в другую крестовину там есть крутилка судя по всему которая регулирует мощность полов? так как когда ставлю минимум подающая на полы труба остывает? тоесть она перекрывает полы я правильно понял? Далее если она открыта то идет все ето дело вниз в насос и оттуда в полы? потом возвращается из полов в верхнюю трубку обратную для полов (верхняя справа) и по кривой трубе возвращается в котел? Частично вода идет похоже в крутилку и остажает горячую воду которая идет в полы.. можно как то сделать чтобы не остужало первое время , ну тоесть чтобы прогреть а потом уменьшить?

Еще такой вопрос в батареи трубы я так понимаю должны быть завернуты в теплоизоляцию? которые идут в полу ? Чтобы не терять тепло а у меня они просто в гофре... и поетому похоже нагреть до максимума батареи не получается ..

И еще вопрос на трубках которые на пол (подача и обратка) там есть фиговины такие на крестовинах на которых кранчики внизу(кстати зачем они?) и термометры а над ними торчат какието небольшие штуки в виде цилиндров на приведенном фото их видно, на каждом таком цилиндре есть крутилки которые откручиваются, причем оттуда ничего не идет ни вода ни воздух когда все даже работает, так вот они были не до конца закручены я их закрутил, хотя незнаю правильно ли это? спасибо!

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

17.09.2012 в 22:03:00

Я бы на Вашем месте в СО не лез. Вообще. Единственное, можно опрессовать систему для полной уверенности.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

17.09.2012 в 22:14:48

darbl4 написал : они просто в гофре.

Это только выходы из стяжки.

AlexMax написал : на Вашем месте в СО не лезть.

0
darbl4
darbl4
Местный

Казань

18.09.2012 в 10:39:46

касимов написал : Это только выходы из стяжки.

походу не фига в одном месте кусок пола отколося и его нет и там обнажились трубы в таких же гофрах, и кроме того в инструкции от застройщика по включению котла написано что все проложено в гофре ...

Что такое СО,чтобы туда не лезть надо знать что это?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.09.2012 в 11:05:15

darbl4 написал : И еще вопрос на трубках которые на пол (подача и обратка) там есть фиговины такие на крестовинах на которых кранчики внизу(кстати зачем они?) и термометры а над ними торчат какието небольшие штуки в виде цилиндров на приведенном фото их видно, на каждом таком цилиндре есть крутилки которые откручиваются, причем оттуда ничего не идет ни вода ни воздух когда все даже работает, так вот они были не до конца закручены я их закрутил, хотя незнаю правильно ли это?

Это коллекторы системы отопления (СО) с регуляторами расхода тепла к каждой батарее и расходомерами. После того, как закончите ремонт в квартире и двери комнат станут закрываться этими регуляторами надо будет отладить систему отопления для получения по комнатам требуемых температур в отопительный сезон. Балансировка - дело не быстрое.

0
darbl4
darbl4
Местный

Казань

18.09.2012 в 11:18:40

Vladimir_Vas понятно,скажите на такой вот системе реально ли подвавать на теплые полы температуру выше 50 градусов? А то полы прогреваются полторы суток и то в ванноой хорошие теплые а в коридоре куда в 2 раза длинее путь значительно менее теплые... хотя температура подается одинаковая.. и кран температуры на теплые полы (который по середине) открыт на полную что вроде как соответствует 56 градусов ..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.09.2012 в 12:02:13

darbl4 написал : понятно,скажите на такой вот системе реально ли подвавать на теплые полы температуру выше 50 градусов?

А ходить по ним будете подпрыгивая? :) Стопы ног то подгорят! Теплые полы сделаны в несколько петель. Каждая петля имеет отдельный регулятор расхода, которым и регулируется поток тепла. Теплые полы и должны быть медленными. Их труднее регулировать из за этого. Но комфорт тем выше, чем медленнее меняется температура.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу