08.10.2012 в 21:26:47
Прошу совета, хочу вынести батарею отопления на балкон, это законно? Или нет? И почему?
08.10.2012 в 22:03:20
Незаконно потому что такой закон.
08.10.2012 в 22:22:38
BV написал : Незаконно потому что такой закон.
А можно поподробнее о нормативно правовом акте, в котором это указано? а если батарею установить последовательно с выводом части на балкон от основной батареи?
08.10.2012 в 22:27:52
Иван И написал : А можно поподробнее о нормативно правовом акте, в котором это указано?
в яндексе в пару кликов найдёте. нет.
08.10.2012 в 22:36:52
вроде так называется: 883-ПП от 15.11.2005 г. Там в приложении 1 такой перенос явным образом исключен из списка возможных работ
09.10.2012 в 01:43:21
если нельзя но очень хочется то можно, прошу совет не воспринимать как повод к действию, ответственность за принятие решения за вами-все зависит от вашей управляющей компании, если вы у них просто спросите, то они конечно скажут что нельзя, но дальше бывает по разному, некоторые могу заставить убрать радиатор, или слесарь прийдет и посмотрит и либо стуканет гл.инженеру либо воду не включит пока не переделают, а есть компании где слесаря перекрывающие стояки даже не интересуются что там и как, главное после включения стояков чтобы их не дергали если вдруг потекло...
09.10.2012 в 08:07:12
У меня еще сомнения, что вытянет ли стояк это все...
09.10.2012 в 11:11:13
Олегович написал : некоторые могу заставить убрать радиатор, или слесарь прийдет и посмотрит и либо стуканет гл.инженеру либо воду не включит пока не переделают, а есть компании где слесаря перекрывающие стояки даже не интересуются что там и как, главное после включения стояков чтобы их не дергали если вдруг потекло...
Есть желание жить на пороховой бочке? вчера пришел - забил, завтра - стуканул.
А ведь собираются закон принимать, по которому инспектор (не слесарь) наконец получит право проверять переделки/перепланировки превентивно, без "сигнала"
09.10.2012 в 14:09:01
Иван И написал : У меня еще сомнения, что вытянет ли стояк это все...
если сделать все правильно, касаемо диаметров байпаса и подводящих труб, то никто не пострадает, за исключением УК, которая за свой счет будет вам отапливать дополнительную площадь.
09.10.2012 в 15:18:53
У нас если хочешь вынести радиаторы на лоджию и балкон,то надо обращаться к поставщику тепла для изменению расчёта отапливаемой площади,ведь балкон/лоджия это нежилое помещение,поэтому при выносе отопительных приборов на балкон/лоджию площадь обогрева увеличивается. А можно не выносить,а поставить на балкон дополнительные радиаторы вкрутив вместо пробок обогревательные тены с термостатом и датчиком.Принцип такой что тены будут работать в том случае, если на балкон кто-то вошёл.
09.10.2012 в 15:20:11
Олегович написал : за исключением УК, которая за свой счет будет вам отапливать дополнительную площадь.
Хм... Если вести речь про ремонт с заменой окон и хорошим утеплением балкона, то теплоотдача отапливаемого помещения при старых деревянных окнах, частенько, была выше несмотря на меньшую площадь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу