16.10.2012 в 00:03:03
Буду благодарен за консультацию по следующим вопросам:
Приглашенный сантехник установил душевой поддон от Руспанель
Примерно такой
Изначально данные поддоны приходят без отверстия под трап
Установка поддона сейчас выглядит вот так:
зелеными линиями отмечены изгибы образующие уклон, желтым - низшая точка.
Темное это вода, которую я налил для проверки предположения, что трап врезан не в низшей точке поддона - это действительно так. Перепад между пластиковым трапом и низшей точки поддона около 5-7 мм.
Первый вопрос состоит в том как лучше переделать/исправить ситуацию с поддоном. Изначально поддон покупался с целью облегчить процесс укладки плитки и тп, в сложившейся ситуации, если оставить все как есть, то придется заново создавать наклон плитки к трапу. А также низшая точка будет рядом со стеной, что несколько повышает потенциальный риск протечки (как мне кажется). Лично я склоняюсь к мысли что надо передвигать трап к низшей точке поддона и делать новое отверстие/менять поддон. Лично мое мнение: надо переделывать трап - поддон, так как это недоработка сантехника (работы еще не приняты).
Второй вопрос про гидроизолирование с помощью Кнауф Флэхендихт (
Как лучше ей обработать ванную? Достаточно ли обработать весь пол стяжки и стены на 10 см от стяжки в два слоя и потом класть плитку на пол и на стены? Стоит ли обрабатывать данной гидроизоляцией стены в душевой в полный рост и класть поверх нее плитку или достаточно 10 см от пола и качественной кладки плитки и заделки межплиточных швов ? Как лучше класть теплый пол совместно с гидроизоляцией?
Спасибо.
16.10.2012 в 07:34:40
crispus написал : Изначально поддон покупался с целью облегчить процесс укладки плитки
Если плиточник спец.,его не волнует где стоит трап,он легко сделает правильный уклон в любую сторону.Если будет мятся - гоните,и никакая гидроизоляция не поможет от протечек.
crispus написал : вопрос про гидроизолирование
Только к плиточнику,ему работать.
16.10.2012 в 08:17:29
касимов написал : Если плиточник спец.,его не волнует где стоит трап,он легко сделает правильный уклон в любую сторону.Если будет мятся - гоните,и никакая гидроизоляция не поможет от протечек.
Только к плиточнику,ему работать.
+100
16.10.2012 в 10:29:44
касимов написал : Если плиточник спец.,его не волнует где стоит трап,
Честно говоря ответ ни о чем... Вопрос вполне конкретный а ответ из серии: пригласите специалиста они вам все сделают.
20.10.2012 в 09:29:33
Если Вам видится,что нужно переделать -заставьте переделать.В Ваших мыслях есть доля правды связоной с гидроизоляцией.Посмотрите заводские поддоны их сливы и все будет понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу