Добрый день!
Имеется помещение, в котором установлен газовый котёл с циркуляционном насосом, насос подключен от кнопки котла. Котёл Modratherm pkm-45s, как я понимаю - котёл не интеллектуальный, включается кнопкой, которая, видимо, просто замыкает контакт на электросеть (точно не уверен). Регулятор только по температуре воды - ставлю обычно на 60.
Собственно вопросы:
-
Есть ли специальные датчики/клапаны, отключающие электросеть при обнаружении утечки газа чтобы можно было на электроввод помещения поставить. В принципе гозовую разводку делал сам, всё проверял и в ней уверен, но мало-ли что... Интересуют именно отключающие питание, а не подачу газа.
-
Хочу автоматизировать работу котла по средствам установки реле времени (думаю о нормальном таймере под дин рейку), но вот вопрос - по вашему опыту, нормально ли будет работать котёл с таким реле или при включении/выключении кнопкой задействуются какие-то спец. системы?
-
Подскажите по расходу. Сейчас котёл работает по схеме - пришёл с работы в 19 - включил, ушёл на работу в 8 - выключил. Получается 13 часов, но при этом - всего один разогрев системы до рабочей температуры. Если я сделаю п. 2 и котёл будет работать по схеме 3 часа грее, 5 выключен (т.е. всего 9 часов в сутки) температура будет распределятся ровнее и работать ему почти на четверть меньше, но будет три разогрева системы. Вопрос - какая, на ваш взгляд, из двух схем эффективнее по расходу газа. Или может быть предложите свою?
-
Небольшой вопрос также по циркуляционному насосу. Он стандартный, имеет три положения скорости. Сейчас стоит в среднем. Вопрос - с точки зрения экономии какой режим лучше поставить?
Спасибо!