04.11.2012 в 15:15:52
Не могу понять, подскажите. Обматываю лентой VALTEC. Ленту кладу ровно, как изоленту, но натягиваю. Делаю 4-5 оборотов. И получается, что примерно каждое третье-четвёртое соединение явно негерметично.
Как правильно? И чем лучше?
04.11.2012 в 15:25:48
лён.+ ...по выбору.
04.11.2012 в 15:29:00
Анаэробные герметики попробуйте. Раньше жидкий фум использовали, сейчас везде герметик "Фиксатор №3", хорошая штука, можно еще угол повернуть, как нужно, без подмотки.
04.11.2012 в 15:32:36
Step16 написал : Анаэробные герметики попробуйте
А разобрать соединение после их применения возможно?
04.11.2012 в 15:44:00
ВасяДжон Анаэробные герметики бывают разной степени фиксации.
04.11.2012 в 15:47:09
Dims написал : Ленту кладу ровно, как изоленту, но натягиваю. Делаю 4-5 оборотов. И получается, что примерно каждое третье-четвёртое соединение явно негерметично.
Во первых лучше брать широкую, а не узкую. Во вторых намотать его на резьбу не 4-5 слоев, а слоев 8-10. И наматывать в сторону закручивания, а не в противоположную. Тогда при закручивании резьбы ленту порвёт и раздавит между витками резьбы и она отлично все уплотнит. Разбирается на ура.
04.11.2012 в 17:43:34
Dims написал : Не могу понять, подскажите. Обматываю лентой VALTEC. Ленту кладу ровно, как изоленту, но натягиваю. Делаю 4-5 оборотов. И получается, что примерно каждое третье-четвёртое соединение явно негерметично.
Как правильно? И чем лучше?
Льном с автогермитиком-прокладкой.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2012 в 20:16:35
Dims написал : лентой VALTEC.
ФУМ лента, что-ли? Какая толщина?
Dims написал : Ленту кладу ровно, как изоленту,
Основная ошибка :) О том, что она лента надо забыть. И мотать как нитку, не расправляя.
Резьбу пожамкать пассатижами, чтобы были насечки.
Мотать слегка внатяг от дальнего от края от конца трубы (не стремясь попадать в нитки резьбы - как ляжет так и ляжет....) до конца и потом отбратно до того места, где начали (мотать вперехлест с предыдущими витками). Всего будет витков 10...12.
В зависимости от того как болтается одна резьба в другой - побольше или поменьше. Надо потренироваться несколько раз с количеством ФУМа - чтобы закручивалось при приличном усилии рукой.
Если ФУМ толщиной 0.1 мм - запаритесь.... 0.2 - нормально.
Да, еще, ФУМ подходит только на латунные ровные резьбы. На стальные трубы - не надо.
Но ... без опыта... ФУМ не надо... потечет... Купите ЛЁН или льняную нить + пасту Мультипак ....
04.11.2012 в 21:41:03
Сегодня как раз добивал катушку фумки на временный водопровод - из 10ка соединений потекло одно, и то по собственной лени - не сделал насечки, да и резьба прослаблена оказалась.... ФУМку больше брать не буду, хотя иногда нужна. Вместо нее много лучше тефлоновая нить - меньше рвется...
05.11.2012 в 17:09:09
BV написал : ФУМку больше брать не буду, хотя иногда нужна.
Меня почему-то фумка никогда не подводила. Наматываю лентой, натягивая... может я что-то не так делаю? Когда сажал на лён, бывало, перебирал и внешнее изделие просто лопалось. Применение силумина-пластилина отбросил сразу. В настоящее время пользую недорогими валтеками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу