Здравствуйте! Нуждаюсь в совете специалистов. У меня отопление смонтировано по схеме а). Хочу добавить два радиатора, только не знаю, что выбрать: б) или в). Буду признателен за комментарии
05.12.2012 в 22:56:01
Здравствуйте! Нуждаюсь в совете специалистов. У меня отопление смонтировано по схеме а). Хочу добавить два радиатора, только не знаю, что выбрать: б) или в). Буду признателен за комментарии
05.12.2012 в 23:01:58
Ни то, ни другое. Если можно, обоснуйте выбор смешанной СО. Как я понимаю, первые 2 радиатора во всех схемах включены "шашлыком" не просто так, на это есть объективная причина?
06.12.2012 в 00:23:52
Да нет причины, изначально так сделано, в каждой комнате по чугунному радиатору.В двух крайних комнатах стены холодные, утеплить снаружи возможности нет. Купил конвекционные радиаторы тип 22, чтобы тепловой поток по стене шел.В варианте б) температура батарей будет понижаться по ходу. И я подумал, если подключить радиаторы параллельно, температура распределится более равномерно.
06.12.2012 в 00:53:11
Сделайте подобным образом. С учетом отсутствия второго этажа.
06.12.2012 в 08:29:10
AlexMax написал : Сделайте подобным образом.
Конешно это лучше. Но если СТ не хочет столь радикальной переразводки труб, то его вариант в) лучше, чем б) - проще в балансировке.
06.12.2012 в 09:44:04
Последняя батарея при любом подключении будет сильно обижена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу