19.12.2012 в 23:21:05
В общем суть проблемы такая. у знакомых в частном доме замерзла система отопления. дом примерно 8 * 8 частично стены из кирпича, и половина из шпал. замерзло в ванной комнате там стены из доски 30, утеплитель внутри мин вата, плюс гипс, но трубы за гипсом. а с наружи дома пенопласт 100. трубы ппр 25. как реанимировать систему?
19.12.2012 в 23:45:46
А какими трубами сделано отопление?
19.12.2012 в 23:47:52
трубы полипропилен 25 диаметр
виктор1 написал : А какими трубами сделано отопление?
20.12.2012 в 01:00:48
Пихать трубочку внутрь трубы с подводом горячей воды от насоса
20.12.2012 в 01:10:37
Режьте где пробки ледяные не жалейте, если это позволит реанимировать остальную систему. Забьете чопиками. К теплу допаяете.
Когда гангрена, лучше ногу потерять, чем всего человека.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2012 в 01:49:20
Inch1964 написал : Режьте где пробки ледяные не жалейте, если это позволит реанимировать остальную систему. Забьете чопиками. К теплу допаяете.
Когда гангрена, лучше ногу потерять, чем всего человека.
так пробка находится за стеной ГКЛ на которую уже уложена плитка.
и еще такой вопрос не порвет ли трубу в этом месте?
20.12.2012 в 02:00:57
Nikolaj77 написал : так пробка находится за стеной ГКЛ на которую уже уложена плитка.
и еще такой вопрос не порвет ли трубу в этом месте?
Раньше надо было про плитку думать. И кипятком тоже не могу советовать, ибо промокнет вата и перестанет быть утеплителем. Наверняка из-за влажности ваты и трубы замерзли. Или неправильно проектировали стену на предмет пароизоляции и точки росы. Поэтому ваша вата уже не теплоизолятор, пока не просохнет будучи разложенной летом на ветерке.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2012 в 02:02:58
Nikolaj77, а если систему не запустите, то порвет все трубы, все фитинги, все радиаторы и все внутри котла.
И отапливаться будете костром или пойдете жить на съемную квартиру.
Выбирайте меньшее из зол.
20.12.2012 в 02:48:38
Вот только не могу понять почему она смогла замерзнуть? ведь котел работал. и получилось так что теплый пол остался работать, а трубы к батареям замерзли?
20.12.2012 в 02:49:09
Inch1964 написал : Nikolaj77, а если систему не запустите, то порвет все трубы, все фитинги, все радиаторы и все внутри котла.
И отапливаться будете костром или пойдете жить на съемную квартиру.
Выбирайте меньшее из зол.
Вот только не могу понять почему она смогла замерзнуть? ведь котел работал. и получилось так что теплый пол остался работать, а трубы к батареям замерзли?
20.12.2012 в 03:27:14
а что замёрзло то? обратка...или на этом участк вода не циркулировала...
Nikolaj77 написал : Вот только не могу понять почему она смогла замерзнуть?
причину надо искать..
20.12.2012 в 07:33:45
Nikolaj77 написал : замерзло в ванной комнате там стены из доски 30, утеплитель внутри мин вата, плюс гипс, но трубы за гипсом. а с наружи дома пенопласт 100.
Пенопласт 100 - в мороз мало. Паропроницаемая вата изнутри - сборщик водяного пара. Совершенно дурацкая конструкция. Да еще и в ванне, где водяного пара предостаточно. ИМХО, вату надо выкидывать нахрен - она скорее всего как губка напитанная водой.... Думаю пароизоляцию внутри никому в голову не пришло сделать?
Nikolaj77 написал : и еще такой вопрос не порвет ли трубу в этом месте?
Скорее нет, чем да.
Nikolaj77 написал : Вот только не могу понять почему она смогла замерзнуть?
Стало холодно, скорость циркуляции (напор) маленький, гравитационный напор мог стать сильнее слабой циркуляции на этом участке. Надо схему с высотами размещения труб и батарей.
20.12.2012 в 13:42:50
BV написал : Сообщение от Nikolaj77
Вот только не могу понять почему она смогла замерзнуть? Стало холодно, скорость циркуляции (напор) маленький, гравитационный напор мог стать сильнее слабой циркуляции на этом участке. Надо схему с высотами размещения труб и батарей.
BV, вот схема нарисовал как мог. высота труб там примерно 15 см от пола, 2 радиатора по 4 секции, 1 радиатор - 8 секций. стрелкой обозначено место замерзания.
20.12.2012 в 14:00:37
Газовую пушку напрокат-отогревать и ломать плитку...смотреть по обстоятельствам-может заменить стекловату на полистирол.....
20.12.2012 в 14:05:23
Котел какой?Система ЕЦ или закрытая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу