31.03.2013 в 19:48:54
Собираюсь провести отопление 2-х этажного дома.Этажи по расположению комнат одинаковы. Котел Vaillant -240.Общая отапливаемая площадь дома 120 квадратов. Система двухтрубная, ПП 25,отводы к батареям 20. Подключение по низу. Начало батарей -подача,конец-обратка. Важны Ваши замечание по схеме подключения.
31.03.2013 в 19:55:46
31.03.2013 в 20:06:08
SeRg068 написал :
- Подача в верхней части радиатора, обратка снизу. Эффективное диагональное подключение.
- Поставьте краны. И удобно, и легко регулировать.
- В кухне я бы добавил радиаторы еще ближе к дверям.
- Котел в ванной? Так не разрешат!
1.не много секций 2.краны разумется 3.ok 4.Дачный вариант,у нас прокатит
31.03.2013 в 20:20:49
1)мало или много секций по чем судить если размеров нет и вообще лучше стальные панельные.2)не краны а вентиля(лучше под термоголовку)
31.03.2013 в 20:38:31
Добавил площадь,второй этаж однотипный.Мне важно не количество секций,а правильность разводки и диаметр труб. Кол-во секций я рассчитывал =секция на 1.5. Дом у моря,может надо и на 1.3 умножить.
31.03.2013 в 20:54:32
Steek написал : Мне важно не количество секций,а правильность разводки и диаметр труб. Кол-во секций я рассчитывал =секция на 1.5. Дом у моря,может надо и на 1.3 умножить.
Лучше больше чем меньше(теплопотери то не считаны),диаметры правильные.А вентили нужны(нижних для балансировки,а верхний под термоголовку-выставили нужную температуру для комнаты и все).Согласен лучше диагональное подключение(верх-низ).И я бы добавил радиатор возле входных дверей.....
31.03.2013 в 21:12:08
iv.iv написал : Лучше больше чем меньше(теплопотери то не считаны),диаметры правильные.А вентили нужны(нижних для балансировки,а верхний под термоголовку-выставили нужную температуру для комнаты и все).Согласен лучше диагональное подключение(верх-низ).И я бы добавил радиатор возле входных дверей.....
нижний -подача кран под шестигранник верхний- обратка у меня -термоголовка (данфос) дороговато,думаю конусный кран поставить
Правда вроде конусный кран на подачу ставят ,а на обратку под шестигранник. Я прав?
1.Или я должен изменить в моем случае-вверх подача,а низ обратка.
31.03.2013 в 21:58:06
Steek написал : нижний -подача кран под шестигранник верхний- обратка у меня -термоголовка (данфос)
Подача верх,нижняя обратка!Низ да под шестигранник.Данфос дорого,возьмите Люксор и потом брать нужно комплектом(верх+низ)9эвро верхний под термоголовку и 10эвро сама термоголовка и 4или 5эвро нижний.
31.03.2013 в 22:10:24
iv.iv написал : Подача верх,нижняя обратка!Низ да под шестигранник.Данфос дорого,возьмите Люксор и потом брать нужно комплектом(верх+низ)9эвро верхний под термоголовку и 10эвро сама термоголовка и 4или 5эвро нижний.
Буду диагональ использовать! А вот стоит ли разбивать одну батарею (16 секций или 13 на две батареи)?
31.03.2013 в 22:33:41
Steek написал : А вот стоит ли разбивать одну батарею (16 секций или 13 на две батареи)?
Вот это стоит просчитывать.По этому вопросу можете обратиться к торгующим.Плюс проценты заложите на тепло потери.
31.03.2013 в 23:32:12
Steek написал : Буду диагональ использовать! А вот стоит ли разбивать одну батарею (16 секций или 13 на две батареи)?
Если вы о том что-бы и под окном оставить и к дверям то думаю стоит.И если радиаторы еще не закуплены то все-же посмотрите в сторону стальных панельных.
01.04.2013 в 08:49:50
iv.iv написал : Если вы о том что-бы и под окном оставить и к дверям то думаю стоит.И если радиаторы еще не закуплены то все-же посмотрите в сторону стальных панельных.
Радиаторы не закуплены,но что я получу от стальных кроме худшего вида? У меня котел,давление не большое.Смысл стальных радиаторов.
01.04.2013 в 09:46:54
Steek написал : Радиаторы не закуплены,но что я получу от стальных кроме худшего вида? У меня котел,давление не большое.Смысл стальных радиаторов.
Я не навязываю,я советую:)Давление естественно1.5будет,а вотКПД вещь интересная......да и подобрать их по высоте-ширине-теплоотдаче легче....
01.04.2013 в 12:09:53
Steek написал : Радиаторы не закуплены,но что я получу от стальных кроме худшего вида?
С чего это худшего? Выглядят они лучше. Стальные панельные радиаторы и эффективнее и дешевле. Правда пригодны только для автономного отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу