02.05.2013 в 19:36:29
Скажу сразу-систему я не видела, только пользовалась. Стоит по адресу Красный проспект ,12. Маленькиая пластмассовая коробочка с регулятором-выставил температуру 25-будет тебе 25 тепла, выставил 15-будет 15. Причем к системе подключено и центральное отопление. Но тепло станет когда отопление вообще выключено-я так понимаю включается электроподогрев , летом там вмонтирован кондиционер и за 10 минут комната остывает до... скольки хочешь. Систему говорят заказывали в Финляндии (но не факт), саму не видно, в стены вмонтировано всё. Может кто подскажет что это такое или сайт для просмотра, очень интересно. Единственное что знаю , так расходы на отопления там уменьшились в 3 раза по сравнению с обычным. Что за загадочная система, причем больше нигде не видела. (я конечно не везде наблюдаю за батареями, но очень мне интересна эта система)? Что такое и с чем едят?
02.05.2013 в 19:41:16
Фанкойл .
03.05.2013 в 00:31:12
rav1 написал : Маленькиая пластмассовая коробочка с регулятором-выставил температуру 25-будет тебе 25 тепла, выставил 15-будет 15. Причем к системе подключено и центральное отопление. Но тепло станет когда отопление вообще выключено Единственное что знаю , так расходы на отопления там уменьшились в 3 раза по сравнению с обычным. (я конечно не везде наблюдаю за батареями, но очень мне интересна эта система)? Что такое и с чем едят?
Каша :)
кто сказал, что расходы = /3 ??? слухи??
Такая система есть практически в любой приличной гостинице, особенно иностранного бренда, на центральное отопление она не завязана - батареи как правило - отдельно - хотя увязать проблемы не составляет - может где и решено. Да греться ей можно, - там где я был - основное отопление настроено на минимум 15-18 град, приезжаешь и включаешь этот кондей на тепло - вот тебе и подогрев..
Такую систему можно реализовать на: либо фанкоил/чилерах, либо мультизоне/VRV, либо и обычный сплит (кондиционер) подойдет (если речь например о коттедже).
вся фишка в а. канальном блоке - которого вы не видите, и б. максимально упрощенном блоке управления - крутилка и 3-4 кнопки, либо вообще ползунок (я блоки управления такого типа, без дисплеев и ненужных "фич" - называю "американскими" :). Они как правило, действительно идут к фанкойлам, но встречаются и с кондиционерами/мультизонами.
Вся эта система может быть и с обычным пультом ИК ДУ, и настенным блоком - как у обычного кондиционера, при этом она еще может оставаться и фанкойльной.... но тогда у вас вопросов не возникнет - вы решите, что это просто кондиционер.
13.05.2013 в 09:33:59
troyniks написал :
- Такую систему можно реализовать на: либо фанкоил/чилерах, либо мультизоне/VRV, либо и обычный сплит (кондиционер) подойдет (если речь например о коттедже).
Возможно речь идет о тепловом насосе. Они тоже могут зимой греть а летом охлаждать как раз через радиаторы. И экономия энергоресурсов действительно составляет до 70%. Вот только стоимость теплового насоса пока что весьма не маленькая. Не факт, что окупятся даже с такой замечательной экономией. Да и в установке сложны. Чтобы эффективность была максимальная - требуются сложные инженерные расчеты для каждого конкретного объекта.
13.05.2013 в 12:02:19
Ekoplastik написал : Возможно речь идет о тепловом насосе. Они тоже могут зимой греть а летом охлаждать как раз через радиаторы.
Через радиаторы охлаждать не получиться.
Теплофизические св-ва холода, холод всегда "идет" вниз. Иными словами, если подать холодный теплоноситель в радиаторы, то ноги будут в холоде, а голова в тепле.
Вместо радиаторов в данном случае лучше применять фанкойлы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу