Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2013 в 22:02:58

Здравствуйте! Имеется квартира в СЖФ, в ней нужно сделать новое отопление. На верхней картинке как было раньше. Это было сделано лет 30 назад под естественную циркуляцию. При этом были следующие проблемы:

1. в комнате1 верхняя стена промерзала
  2. на кухне не было батареи вообще и поэтому зимой там было холодно и у жившей там моей бабушки постоянно была включена плита. Последние несколько лет зимой там было холоднее чем у меня дома (я живу в заштрихованной части дома). В батарее1 было 20 секций!

В последнюю зиму АОГВ полностью развалилось и чудом оно кое как продержалось эту зиму.

Сейчас я хочу переделать все отопление на полипропилен с насосом по схеме приведенной внизу. АОГВ планирую ставить Жуковского завода (если найду) 11,6

Посмотрите, пожалуйста, может есть какие-либо принципиальные ошибки? И еще не пойму какой и как ставить расширительный бак. Раньше он висел над АОГВ.

0
Вложение
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

19.05.2013 в 23:08:53

Котел лучше настенный-Плюсы:Освобождается место 1.5м2 на кухне.Горячая вода тоже не маловажно. И все это за туже цену-Жуковский котел(15000)+РБ(1000)+группа безопасности(1000).+насос(4000)=более двадцати тысяч рублей Для сравнения Navien от 15000 до 18000р. СО -так ,как "нужно " совсем не нужно. Две ветки по две трубы-намного эффективнее и экономичнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2013 в 00:12:16

мвс, спасибо за ответ. Насчет настенного котла не думал. Много слышал, что они требовательны к качеству сетевого напряжения. Место, где располагается АОГВ - в углу - практически бесполезное. Горячая вода есть - колонка стоит в ванной, просто не нарисовал что находится в ванной, т.к. посчитал, что это не имеет отношения к отоплению.

мвс написал : Две ветки по две трубы-намного эффективнее и экономичнее.

Как это? Объясните пожалуйста. Я не понимаю, т.к. по профессии программист.

Ремонт делаю своими силами в связи с отсутствием финансовой возможности, поэтому нанимать специалистов не могу и не буду, т.к. в моей квартире уже делали отопление "специалисты" два раза. Я сам сделаю лучше, причем бесплатно.

мвс написал : И все это за туже цену-Жуковский котел(15000)+РБ(1000)+группа безопасности(1000).+насос(4000)=более двадцати тысяч рублей

Да уж дороговато получается. Посчитал на батареи нужно около 15 тыс. руб. Плюс трубы 40 м по 100 руб = 4000. Плюс фурнитура еще на столько же потянет.

В Ростове заходил в магазин Сайберии, где мне предложили за 14 котел с нормальной автоматикой, а за 7 с плохой. Я так понимаю, что плохая автоматика - это не работающая автоматика, а такая мне не нужна, тем более что будет стоять насос и при отключении света вода закипит.

А какие еще есть бюджетные нормальные котлы? Дело в том, что квартиру буду сдавать, поэтому желательно сделать все недорого, но нормально, т.к. денег на покупку котла и батарей буду собирать с арендной платы за квартиру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу