AlexS

Местный

Харьков

02.06.2013 в 16:31:36

Поставил Wavin Therm на отопление, в начале второго отопительного сезона вздутие труб на трех стояках. Отопление централизованное, температура не более 60 гр. На кухне стояк Wavin Stabi стоит без вопросов. Три стояка под замену. Нет желания эксперементировать с Therm больше. Интересно, что по этому поводу скажет Ekoplastik.

0
Вложение
mpei

Местный

Москва

02.06.2013 в 18:10:52

AlexS, что то маркировки никакой не видно

0
AlexS

Местный

Харьков

02.06.2013 в 18:16:38

mpei Маркировка повернута к стене из эстетических соображений. Демонтирую, выложу фотки с маркировкой. Покупал в нормальной фирме ( не на рынке), которая занимается системами отопления. С сертификатами и т.д. Чеки сохранил.

0
AlexMax

Местный

Луганск

02.06.2013 в 18:51:28

AlexS, это нормальная ситуация. Это проблема с клеем, а точнее, с влажной поверхностью трубы перед его нанесением. Пары влаги создают эффект отслоения армирующей фольги от внешнего слоя Именно из-за этого вавин изначально штаби делал с перфорированным слоем алюминия по наружке. И Именно из-за этого они не производят трубы с внутренним армированием.

0
AlexS

Местный

Харьков

02.06.2013 в 18:58:53

AlexMax Откуда там пары влаги. И кого вообще интересует проблема с клеем или нет. Выпускается товар с сертификатом качества. Так пусть в сертификате сделают отметку что трубы вспучиваются - это нормальное явление. И продавцы менеджеры предупреждают каждого покупателя, что труба немного вспучится на следующий год, а через два еще немного в нескольких местах. Как Вы думаете, много покупателей будет?

0
AlexMax

Местный

Луганск

02.06.2013 в 19:16:42

AlexS написал : Откуда там пары влаги.

из клея, если он на водной основе или остаточная влага при производстве трубы.

AlexS написал : Как Вы думаете, много покупателей будет?

Да мне ,как бы, монопенисуально :) Я уже не единожды говорил, что ППР не использую. Принципиально. А Вам минус, дорогой товарищ - наши украинские ППР трубы концерна "Розма" имеют, как минимум, не худшие эксплуатационные характеристики и не вздуваются. Нужно было их покупать.

0
AlexS

Местный

Харьков

02.06.2013 в 23:22:52

AlexMax написал : ..... А Вам минус, дорогой товарищ - наши украинские ППР трубы концерна "Розма" имеют, как минимум, не худшие эксплуатационные характеристики и не вздуваются. Нужно было их покупать.

Если б знал, вроде не на рынке покупал , а в крутом магазине. Эстетично выглядят, с сертификатами. Попал по полной. Пусть хоть другие не ведутся на красоту труб. Может на нас как на подопытных кроликах испытывает Европа свои товары.

0
AlexMax

Местный

Луганск

02.06.2013 в 23:39:25

AlexS написал : вроде не на рынке покупал , а в крутом магазине.

Ай-ай-ай, это мне говорит харьковчанин :) один Барабан чего стоит. Кому, как не Вам знать, какое качество товара сейчас в Европе. У меня хороший друг живет в Харькове. Приходит в специализированный магазин за электроинструментом. Ему сразу вопрос - какого будете брать китайца? Дешевый - вон наши Ритмы, ИСы и т.д. Дорогой - показывает на Бош. Оригинальный Бош, причем. Сначала я был тоже в шоке от такой постановки вопроса, а потом подумал - а так оно и есть. Так что, сейчас не нужно вестись на громкое имя, а выбирать из конкретного товара. Благо, интернет с поиском есть почти у всех.

0
ser000

Местный

Москва

02.06.2013 в 23:43:48

AlexS написал : Если б знал, вроде не на рынке покупал , а в крутом магазине. Эстетично выглядят, с сертификатами. Попал по полной.

Если фирма на столько серьёзна, то может в неё же обратиться для рекламации и замены за их счёт?

0
AlexS

Местный

Харьков

02.06.2013 в 23:48:55

ser000 Так и думаю сделать.

AlexMax написал : Ай-ай-ай, это мне говорит харьковчанин :) один Барабан чего стоит. Кому, как не Вам знать, какое качество товара сейчас в Европе. У меня хороший друг живет в Харькове. Приходит в специализированный магазин за электроинструментом. Ему сразу вопрос - какого будете брать китайца? Дешевый - вон наши Ритмы, ИСы и т.д. Дорогой - показывает на Бош. Оригинальный Бош, причем. Сначала я был тоже в шоке от такой постановки вопроса, а потом подумал - а так оно и есть. Так что, сейчас не нужно вестись на громкое имя, а выбирать из конкретного товара. Благо, интернет с поиском есть почти у всех.

Про "Барабан" не говорите, одно расстройство. Через него все дерьмо проплывает и не только в Харьков между прочим. Поэтому и боюсь что-то серьезное покупать там. Лучше дороже в два раза. Но оказывается не только там дерьмо, а мы уже по уши в нем и везде. Весь хлам идет в Украину и Россию и не только из Китая.

0
AlexMax

Местный

Луганск

03.06.2013 в 00:07:34

AlexS написал : Про "Барабан" не говорите, одно расстройство.

Да я говорю о том, что сейчас многие товары даже именитых брендов не особо лучше дешевого Китая. Именно поэтому все нужно тщательно выбирать.

0
lob

Местный

Москва

03.06.2013 в 00:19:41

AlexS написал : Отопление централизованное

а сначала была сталь

0
AlexS

Местный

Харьков

03.06.2013 в 00:34:20

lob Была сталь естественно и чугунные батареи. Заменил на Экопласт и батареи на биметалл Алтермо (Полтава). К батареям вопросов нет, не сравнить с чугуном. А вот трубы????

0
Ekoplastik

Местный

Praha

03.06.2013 в 22:56:36

Уважаемый AlexS!

Уже ответил Вам здесь, что нужно делать, на форуме сантехников, где Вы задали аналогичный вопрос. Кроме того подсказал Вам как сфотографировать маркировку, повернутую к стене, не демонтируя трубу. Извините, но пока не увижу маркировку вашей трубы и не смогу точно идентифицировать трубу, разобраться в Вашей проблеме и следовательно помочь Вам, как представитель завода, также не смогу при всем желании, а Ваши претензии пока увы, считаю необоснованными, поскольку причастность указанного Вами дефекта к продукции WAVIN Ekoplastik, ввиду невозможности узнать, чьего производства труба на вашем фото, пока не доказана.

AlexS написал : Так пусть в сертификате сделают отметку что трубы вспучиваются - это нормальное явление.

Пометка сделана в Инструкции по монтажу на стр.3., которая одновременно является и паспортом на продукцию. Мало того WAVIN Ekoplastik первая компания, которая открыто и честно сделала подобное заявление перед своими заказчиками. Вздутия на внешнем слое полипропилена, армированного алюминием в процессе работы иногда действительно бывают, но речь идет о единичных случаях на миллион. Кроме "эстетической некрасивости", такой дефект не наносит никакого вреда, и труба продолжает выполнять свои функции на протяжении всего срока службы. Мы тщательно боремся с этим явлением и адекватно реагируем на каждый отдельный случай рекламаций со всей ответственностью.

0
lob

Местный

Москва

03.06.2013 в 23:03:16

первая и последняя проблема у вас , это замена стали на пластмассу востанавливайте сталь и живите спокойно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу