Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2013 в 23:44:20

Уважаемые форумчане и специалисты по отоплению ! Прошу у вас помощи в данном вопросе. Имеется помещение площадью 35 квадратных метра, оборудованное под столярно-мебельное производство ,в частном секторе.Стены кирпичные,толщина в кирпич к зиме планирую обложить газосиликатным блоком и утеплить потолок.Вопрос заключается в следующем:необходимо отопление данного помещения зимой круглосуточно(поэтому буржуйка не подойдет да и опасно рядом с дровами такие устройства) мастерская расположена в 9 метрах от дома (был гараж ,предыдущий хозяин дома занимался ремонтом машин поэтому помещение приличное),можно ли провести отопление из дома (котел планирую менять) ,по воздуху или под землей (мне все равно что прийдется делать-руки вроде от туда от куда нужно)? С чего этот участок сделать -полипропилен или железные ?Если возможна такая схема ,то буду очень признателен за рекомендации по расчету мощности котла.Дом 2 этажа(2 этаж мансарда)общая площадь 100квадратных метров, площадь мастерской 35м ,расстояние до гаража 9 метров,стены можно считать капитальными(25см толщины кирпич+10см газосиликатный блок) .Изначально думал сделать экектрическое отопление:инфракрасные нагреватели, конвекторы и тд.Но на днях прочитал в газете о том, что есть перспектива на введение нормы потребления электроэнергии на человека,а то что сверх нормы будет дороже в 1,7 раза, посчитал дороговато выходит.Заранее благодарю всех кто поможет в этом вопросе.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.06.2013 в 23:54:51

СтолярРезчик написал : площадь 100квадратных метров, площадь мастерской 35м

Котел какой в доме?На ночь глядя.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2013 в 08:21:09

Здравствуйте Касимов ! Спасибо,что откликнулись.Я живу в этом доме второй год.В прошлом году сделал мансардный этаж он пока неотапливаемый в этом году дошли руки до мастерской и хотелось бы решить вопрос с отоплением в доме и на рабочем месте.Сейчас стоит котел "Мимакс10",который стоял при покупке дома и был предназначен для обогрева 1 этажа площадью 60 квадратных метров.Хочу поставить Жуковского.У некоторых знакомых(у которых он используется не один год) не плохие отзывы о нем.Единственное ,что настораживает не будет ли заморочек с дымоходом(асбестовые трубы), т.к. при работе котла с автоматикой(включился-выключился) будет постоянный перепад температур в дымоходе, а это чревато конденсатом.Хотя дымоход утеплен,но я не углублялся в тему какое утепление труб нужно для котлов с разным принципом работ. Если это важно-дом кирпичный с шлаковой засыпкой внутри стен.Меня больше интересует вопрос,будет ли целесообразным использование воздушной прокладки отопительных коммуникаций (ставить мощный насос и т.д.). 9метров как ни как по улице от дома до гаража.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

13.06.2013 в 08:43:45

СтолярРезчик написал : .Хочу поставить Жуковского

Автоматика должна быть Евросит,ежели они со старой,лучше выбери Боринские/но теплообменник ГВС должон быть медным/,это если с водяным контуром.

СтолярРезчик написал : не будет ли заморочек с дымоходом(асбестовые трубы),

Утепление снаружи должно быть как положено.И будут работать долго и счастливо.

СтолярРезчик написал : какое утепление труб нужно для котлов с разным принципом работ.

Вроде как принцип не меняется.Ну чуть больше будет мощность.Диаметр вроде как 125мм дымохода.

СтолярРезчик написал : 9метров как ни как по улице

Как удобнее,чтоб было меньше разрушений;).Насос однозначно нужен.Даже для одной батареи в мастерской.Схему рисуй.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу