aleks888oz написал :
Про ido на одном форуме вычитал, что у них мраморные поддоны стали плохого качества и со временем ( 1-3 года) трескаются.. Поэтому сейчас в раздумьях ,что выбрать из этих кабин...
Вот и я 2 месяца назад перед таким же выбором стоял, как осел Буриданов. 8)
В итоге рискнул взять Svedbergs Facet 90x90. Впринципе пока всем доволен. Сделана она весьма качественно. Собирается совсем просто, ибо, фактически процентов на 80 уже идет собранной. Теоретически можно собрать одному, но практически не стоит. Стекла тяжелые. Лучше вдвоем.
Поддон крепкий. Под моими 100кг. даже не колышется. Внутренняя поверхность выполнена безупречно. Гладкая как стекло. Но при этом абсолютно нескользская. Даже когда вода течет. Мы сначала положили коврик пластиковый, но потом поняли что он совершенно лишний. Стекло у меня в варианте Шиншила. Очень красиво выглядит и следов от капель воды незаметно. Взял я ее за 56 тыс. руб.
А! Момент! У смесителя не очень удобно присоединяется вода. Один шланг подходит к блоку снизу, а второй _сверху_. У меня были дотянуты до смесителя 2 трубы Pehau Stabil 16. Соответственно одна (та что снизу) присоединяется идеально. А вот вторую требовалось загнуть на 180 градусов. Загнуть не получилось. И гнется она плохо и длины не хватило бы. Гибкие подводки я не приемлю. Пришлось подключить через сильфонную подводку из нержавейки. Имейте этот момент ввиду.