Мастера, приветствую. Грядет ремонт санузла. С сантехниками к общему знаменателю так и не пришли ( цена не устраивает). Начальные данные таковы:
-1 этаж, 10 этажная панелька4 -Санузел раздельный; -Стояк ХВС идет в туалете в углу у смежной стены; Сверху идет ПП, потом стык, в подвал уходит металл. -Стояк ГВС идет в ванной в углу у смежной стены, на этом стояке Полотенцесушитель - просто стояк изгибается, ни кранов, ни байпаса. Труба - оцинковка, состояние на вид хорошее; -Фановый стояк - чугун, состояние нормальное, крестовина внизу без трещин, течей нет; -Счетчики рядом со своими стояками; Фото стояка с ПС:
Хотелки: -Стояк ХВС полностью ПП, до подвала; -Инсталяция+ подвесной унитаз; -Замена разводки, замена канализационной разводки; -Счетчики перенести в нишу над инсталляцией; -Там же должны быть Редуктора-Фильтра и т.д. -Бойлер, выше измерительного узла (да в принципе больше и не где ) -Коллектора на ГВС и ХВС; -Замена ПС на М-образный Что б на нем были краны, байпас. Что бы в случае чего спокойно можно было обслужить-заменить; -По возможности всю разводку замонолитить; Так что бы наружу торчали только водорозетки и горловины канализаций;Это спорный вопрос конечно;
Вопросы и мысли по работам. Замена стояка ХВС на ПП. Вся разводка на ПП ( паять буду сам) Материал не смотрел, в магазине видел Fratelli - это первый попавшийся, как он? Фурнитура - VALTEC Стояк ГВС через верхнее перекрытие менять не могу - соседка сверху категорически не хочет. Поэтому хочу обрезать его под потолок, и приварить новую металл.трубу и вывести ее в подвал. С заменой ПС проблема. У меня ПС на 400мм шириной. Если ставить краны, то он не влезет. Задумал такую хрень: стояк идет прямым до самого низа, внизу у пола из стояка идет 3 отвода: один на водоснабжение, а 2 на ПС, на них там же поставить краны, а между этими двумя отводами залепить еще кран, которым можно заставить воду течь именно через ПС. Эти два отвода по штробе поднять до нужного уровня и на них уже повесить ПС. Сантехник из ЖЭКа сомневается, что будет работать. Вот нарисовал картинку:
А у меня вопрос как сделать, так что бы новый ПС был на таком же расстоянии от стена как и старый. Вопрос по коллекторам. Сантехник говорит, что не нужны мне коллектора, разводка маленькая, смысла в коллекторах нет. А мне кажеться, что с коллеткорами будет ловчее как-то. Что скажете? И еще вопрос по коллекторам. Как на них завести полипропилен? Я видел картинки, где на коллектора заводят МП, а вот с ПП не видел. Есть у кого фотки такой конструкции? Вот пока все. Несколько сумбурно получилось, но как есть:) Мастера, скажите что-нибудь о прочтенном, прокомментируейте, пожалйста