Ну да - много.
В точно такой же квартире как у вас поставил (по жесткому регламенту управляющей компании) Рифар, но низкие 350 мм (с пониженной теплоотдачей) между осями, а не 500 стандарт:
кухня и маленькая комната - по 8 секций
большая комната - 8+6 секций
Было в самый раз.
Но в вашем случае я бы не волновался - запас по мощности хорошая штука, только очень ВАЖНО одновременно поставит автоматический терморегулятор (термоклапан + головка).
Я по жизни использую Danfoss - очень удобно.
Slonobas написал : ForwardLook, а не подскажите, какой?
Только вам нужно определиться с диаметром подключения 1/2 или 3/4 и главное с типом системы: 1-трубная или 2-трубная.
Но это все должен сказать сантехник из жека.
P.S.
Кстати, шаровые краны ставятся и сверху, и снизу.
А термоклапан с головкой ставится сверху после шарового крана.
а как там обстоят дела с температурой воды? мощность батарей Rifar Monolit в 196Вт на секцию рассчитана для тепличных условий, когда температура воды номинальная. Если это не так, то теплоотдача снижается. Необходимая мощность для отопления зависит не от абстрактных 100Вт/м2, как "общепринято", а от реальных теплопотерь через окна, стены, щели, вентиляцию итп.
Почему вы думаете что много?
ForwardLook написал :
только очень ВАЖНО одновременно поставит автоматический терморегулятор (термоклапан + головка).
у вас однотрубная или 2-х трубная система? это важно для определения типа термоклапана. Far 1350 предназначен для 2-х трубной системы.
у меня для разнообразия стоит и Far и Danfoss. Danfoss нравится больше - на него термоголовки есть интересные вроде Eco Live. На Far тоже есть, но стоят раза в 1.5 дороже и только под заказ.
Mazayac написал :
Местная новостройка: с 24 кв.м. справляются 12 секций.
Местный вторичный фонд: на 10 кв.м. 3(!!!) секции биметалла - всё ОК.
и? какие остальные условия? толщина и конструкция стен, теплопотери через окна, угловая или нет, итп. по уму надо считать. а по здравому смыслу - больше - не меньше. всегда можно отрегулировать. или вопрос в экономии на секциях?
ВадимС написал :
по здравому смыслу - больше - не меньше.
Я,я.Одна секция на метр.Убавить можно всегда.Для какого-то и ставят термовентили.
В догонку: сразу посередине,ровно и красиво.И чтобы не страдал,как Штирлиц:
рабочее давление 6, опрессовки 12 (вроде так говорил сантехник)
сейчас труба стояка горячая, руку держать невозможно (но на стояке надо мной еще никто не живет, ремонт делается пока в 1-й квартире)
окна пластиковые (с микропроветриванием), все щели, стыки между плитами будут запенены - заштукатурены
дверь будет металлическая
Far 1350 - это не автоматический регулятор, а ручной регулирующий вентиль
ставится будет так : вверху шаровый + регулятор, внизу шаровый
Просто не получится так, что потом наедет УК, типа много секций, снимай, а не получиться, Рифар Монолит неразборные...
Кстати, в соседнем таком же доме коллега менял батареи на такие же. Ставил МК - 8, Кух - 6, БК - 8 + 6
Также ставил регулирующий ручной вентиль Far. Говорит - жарко, надо подкрутить вентиль
Вот собственно вопрос, так ли нужен автоматический регулятор, просто при смене температуры на улице котельная (стоит через 3 дома) оперативно меняет температуру теплоносителя...
Да, еще вопрос про Danfoss, если будет висеть тюль, адекватно ли будет работать датчик?
Slonobas написал :
Привет.
ИП-46С, двухкомнатная квартира
Замена батарей на Rifar Monolit. Подача верхняя, наверху планируется шаровый кран bugatii + регулирующий вентиль Far 1350
Сантехник велел купить:
кухня (12м) - 8 секций
БК (21м) - 10 + 8
МК (13м) - 10 секций
Не много ли получается?
Спасибо.
У меня стоят Кухня-6, БК-6+4, МК-6. Полет нормальный. Окна пластиковые (заменил стоковые на рехау), дверь железная (типа противопожарная, не горит якобы, герметичная), гдето правда все же поддувает в квартире, но ремонт еще не доделан, может пропадет со временем. Регулятор (точнее сама крутилка) вот такой .
Еще от этажа зависит, чем выше, тем больше шансов на более горячую воду
Нет, ну это же полная дичь.
Крокодил из 20 и более 500-х секций - я такого ужаса и не видел нигде.
Ещё пример: 5 секций на 25 квадратов - в старом кирпичном доме на 9 этаже. Жарко.
Slonobas написал :
Far 1350 - это не автоматический регулятор, а ручной регулирующий вентиль
у Far 1350 Kvs=1.5м3/ч, а у Danfoss RA-G, который для специально для однотрубной имеет Kvs=2.3м3/ч (при 1/2"). Вентиль Far будет создавать большее сопротивление протоку, и, соответственно, больше будет уходить через байпас. может потому и столько секций рекомендует сантехник.
Slonobas написал :
у нас 3/4, Far kvs = 2.5 м3/ч, думаю хватит
ок, я бы лучше взял RA-G 3/4" -там вроде 3.81 для прямого для однотрубки там важно скорее не Kvs как значение (балансировки как таковой нет), а как относительное сопротивление потоку по сравнению с байпасом, у которого при 1/2" Kvs порядка 15м3/ч.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.