12.12.2013 в 13:30:00
Доброго времени суток уважаемые спецы! Прошу у Вас помощи разобраться с отоплением. Ситуация следующая: живу на 1 этаже 9-ти этажного дома. батарея в одной комнате усердно не хочет регулярно греть! сосед со второго этажа говорит что батареи горячие у а меня еле теплая. Вчера промывал в очередной раз хотя стоит новый алюминиевый радиатор и стояки п.п. 15". Так вот батарея раскалилась при промывке аж руку не положить при закрытом кране обратки. Да и напор подачи при этом слабый! Как только открываю и подачу и обратку напор сильный но батарея не нагревается. Соответственно после промывки она остыла за пару часов.Как так может быть? Предполагаю что где-то косяк рук человеческих, а где не пойму? Как так может быть что в обратке напор больше чем в подаче? т.е подача прикрыта получается? Заранее спасибо за ответы.
Р.С. приношу извинения администрации если вдруг такая тема обсуждалась, но поисковиком ни чего не нашел.
12.12.2013 в 14:19:28
Система отопления однотрубная или двухтрубная? А лучше приложите фото вашей батареи со всеми присоединениями к стояку. По Вашему описанию трудно что-либо советовать. Вариантов масса.
12.12.2013 в 14:25:20
tim5 написал : Система отопления однотрубная
однотрубка.
Федор1981 написал : Так вот батарея раскалилась при промывке аж руку не положить при закрытом кране обратки.
Тс. похоже промывкой считает слив теплоносителя у себя в квартире, при закрытой обратке.
Федор1981 написал : Предполагаю что где-то косяк рук человеческих, а где не пойму?
ИМХО- у кого-то стоит кран на байпасе или стояке и он (кран закрыт)- т.е. нет циркуляции
12.12.2013 в 14:40:51
tim5 написал : Система отопления однотрубная или двухтрубная? А лучше приложите фото вашей батареи со всеми присоединениями к стояку. По Вашему описанию трудно что-либо советовать. Вариантов масса.
Система однотрубная! Как утверждаетсантехник из ЖКХ с верхним розливом. диаметр стояка 15. полипропилен. Батарея алюминиевый радиатор 12 секций стоит перемычка перед батареей но с краном.(могу принутительно весь поток отопления через батарею сделать (а могу и вообще вырубить весь стояк!:mad:). На входе в радиато по крану стоит вверху и низу. Так вот закрываюперемычку и нижний кран на батарею напор слабый идет через промывочный кран но батарея мин за 5 накаляется. когда перестаю прмывать и открываю нижний кран то она опять остывает. А если закрыть верхний кран подачи на радиатор то напор сильный но вода чуть теплая.
12.12.2013 в 14:44:05
Федор1981 написал : стоит перемычка перед батареей но с краном.
Вообще-то это запрещено.
Mutru4 написал : ИМХО- у кого-то стоит кран на байпасе или стояке и он (кран закрыт)- т.е. нет циркуляции
Федор1981 написал : а могу и вообще вырубить весь стояк!
У всего подъезда таким образом сделано?
12.12.2013 в 14:56:19
То что запрещено знаю.
Сообщение от Mutru4
ИМХО- у кого-то стоит кран на байпасе или стояке и он (кран закрыт)- т.е. нет циркуляции
значит идти по этажам и проверять? А может на верху на чердаке быть прикрыт кран подачи? Сантехниками УК.
12.12.2013 в 18:35:22
Закройте оба крана на батарее (байпас оставлять открытым всегда). Дождитесь остывания батареи. Откройте оба крана и щупайте верх и низ батареи у кранов. Что нагреется первым?
12.12.2013 в 18:39:40
Федор1981 написал : Система однотрубная! Как утверждаетсантехник из ЖКХ с верхним розливом. диаметр стояка 15. полипропилен.
На девятиэтажку ду15 - маловато. А если еще и полипропилен 20мм, то это внутри вообще ду13мм. Тогда неудивительно, что через стояк не проходит нужного массового расхода теплоносителя (циркуляция плохая).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.12.2013 в 20:06:49
Inch1964 написал : А если еще и полипропилен 20мм, то это внутри вообще ду13мм.
Там внутри не 13 мм,там писец заплавленный.И гадать нечего. Федор1981,
Федор1981 написал : в обратке напор больше чем в подаче?
Когда подача *перекрыта*.
Федор1981 написал : сосед со второго этажа
Вот от него и надо начинать искать клад.
12.12.2013 в 20:34:47
Да автор по-моему отжигает, не желая к тому же выкладывать фотографии. Не верю вот я, что стояк 20-м полипропиленом сделали. И что дело в отсутствии циркуляции в стояке - не похоже. Иначе как это на 2 этаже батарея горячая? С неё же не в канализацию теплоноситель сливается. Подача верхняя. В общем сплошные неувязки.
13.12.2013 в 06:58:33
Mazayac написал : Да автор по-моему отжигает, не желая к тому же выкладывать фотографии. Не верю вот я, что стояк 20-м полипропиленом сделали. И что дело в отсутствии циркуляции в стояке - не похоже. Иначе как это на 2 этаже батарея горячая? С неё же не в канализацию теплоноситель сливается. Подача верхняя. В общем сплошные неувязки.
Уважаемый Mazayac! Ни чего я не отжигаю! ДЛя меня это реальная проблема так как дома холодно и младшая дочь 1,5 года уже 3 раз за 2 месяца на больничном. Считаю что температура дома должна быть выше чем 20-22 градуса. Коего не получаю. Сейчас уже почти круглые сутки работает обогреватель на 2,5 кВт. И вот что-то не хочется платить за отопление которого нет и за то что мне принесут за эл. энергию в конце месяца. А фотографии я обязательно выложу! Сегодня вечером с работы вернусь только домой.
Вот такие вот у нас строители в России что на 9-ти этажный дом ставят 15" трубы на отопление. Добавлю что такая же батарея и на кухне там тож писец.(правда газ и вечерние приготовления пищи для семьи регулируют ситуацию.)
13.12.2013 в 06:59:39
Mazayac написал : Закройте оба крана на батарее (байпас оставлять открытым всегда). Дождитесь остывания батареи. Откройте оба крана и щупайте верх и низ батареи у кранов. Что нагреется первым?
А зачем? что я из этого пойму?
13.12.2013 в 07:11:53
Федор1981 написал : что я из этого пойму?
Нужно точно знать направление подачи теплоносителя. А посмотрев фото можно что-то посоветовать.Как то так. и еще цифра 15 какая-то непонятная! Для полипропилена она не существует.а для остальных труб это сомнительный диаметр для стояка дома.
13.12.2013 в 08:02:41
Федор1981 написал : А зачем? что я из этого пойму?
Вы думаете, мы тут пошутить что-ли хотим, заставляя Вас выполнять бессмысленные действия?
Федор1981 написал : ставят 15" трубы на отопление.
И как вот Вас понимать? 15" = 38 сантиметров. Ждём фотографий и результатов эксперимента с перекрытием кранов, до них все рассуждения бессмысленны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу