19.01.2014 в 19:39:11
Я как опытный слесарь сантехник по системам водоснабжения и отопления разработал универсальный гидравлический расчет систем водоснабжения и отопления.
Имеется пошаговый алгоритм расчетов по разветвлению трубопровода. Написал сам лично видеоролик.
Видео в ютюб:
Надеюсь на долгое обсуждение всех возможных методов расчетов по гидравлическим расчетам.
Лично отвечаю на ваши вопросы прямо в этом форуме. Возможно, если я не прав, хочу слышать замечания.
19.01.2014 в 19:51:35
Я как опытный слесарь сантехник по системам водоснабжения и отопления
Где можно увидеть Ваши работы , чтобы понимать, насколько Вы на самом деле опытный и уже на основании этого соответственно и воспринимать дальнейшие Ваши сообщения.
20.01.2014 в 00:35:16
To Гидравлика. Досмотрела до 17 минуты. даже не знаю, с чего начать критику:) Для начала. Представляя новую информацию, сначала нужно ввести понятия и определения, которые в дальнейшем используются. Здесь этого нет. Нет ни одного внятного определения,до 17 минуты понятие "расход" вообще не упоминается, хотя эти самые 3-2=1 на самом деле зависят от расхода... И самое главное, что реально режет слух, это попытка объяснения перевода разных единиц давления... Туман, одним словом... Вот, навскидку нашла, почитайте на досуге, если разберетесь;) Там формула(1)-как раз уравнивает напор в первой точке с напором во второй точке, учитывая потери и высоту от точки отсчета высоты... Сходила на этот сайт infobos.ru Там этот расчет предлагается на диске, скорее всего-за деньги. Автор ролика никакого отношения, естественно, ни к написанию программы расчета, ни к созданию интерфейса пользователя не имеет. Достаточно послушать его путанные и сбивчивые разъяснения вообще непонятно чего... Скорее всего это неудачная реклама...
20.01.2014 в 01:32:00
Гидравлика, на какую аудиторию рассчитан Ваш видеокурс и программы? Для студентов? Не хочу нисколько умалить Ваши достоинства и достижения. Просто пока Ваш конкурент намного сильнее Ваших программ, и в нем можно делать действительно профессиональные расчеты гидравлики. Это серия программа Auditor СО и Auditor Н2О, разработчик SANKOM -
Но у них нет представления в аксонометрии. Но сочувствую, конкурировать с целой фирмой по софту трудно или невозможно.
Можно ли рассчитать Вашей программой систему отопления более успешно, и нагляднее с выводом результататов в аксонометрии. Например, хотя бы так:
А еще лучше вот так:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.01.2014 в 06:28:54
Круто! Не ожидал на быстрый и компетентный ответ!(3шт). Сейчас будем работать над вашими вопросами. Чуть позже отвечу! Спасибо за замечания!
20.01.2014 в 09:14:27
Имеется пошаговый алгоритм расчетов по разветвлению трубопровода.
Хорошо уже то, что на этом форуме будет понимание, что нельзя бездумно вешать на трубу гирлянду модных наворотов. Важно понимание, что вода может течь хуже от формы трубы и числа наворотов на ней. А если понимание есть, то и без расчетов можно избежать многих ошибок по принципу минимизации излишеств и максимализма в вопросах формы и сечений.
20.01.2014 в 09:26:33
Люди, а у меня предложение. Давайте на примере работ santex-SVAR_а проанализируем, насколько такое подключение вредно(или нет, я честно не очень понимаю). Только с использованием более-менее реальных численных данных, типа- возьмем две разных схемы: "его" и "правильную" и посчитаем потери напора при одинаковом расходе(например) в стояке или одинаковом давлении в начальной точке:) Кто тут спец по гидрорасчетам?:) Или может уже где-то есть что-то подобное-тогда киньте ссылкой, если в теме:)
(Но, вот подумала, скорее всего это невозможно, потому что никто не сможет определить РЕАЛЬНУЮ пропускную способность байпаса, повернутого на 20 градусов к основной трубе. Ведь никто же, кроме самого автора изделия не знает, какой проход там оставлен:()
Важно понимание, что вода может течь хуже от формы трубы и числа наворотов на ней.
Если нет реальных численных данных о КОНКРЕТНОЙ потере в данном сопротивлении(длине трубы, повороте трубы, или местном сопротивлении в "насаженном" устройстве) любые выводы являются ничтожными... (имхо:))
20.01.2014 в 10:38:51
РЕАЛЬНУЮ пропускную способность байпаса
там еще придется считать каждую секцию радиатора. а байпас теоретически можно рассчитать, ну или практически, получив зависимость расход-давление. вообще, в зависимости от геометрии фитингов, местные сопротивления могут варьироваться. даже между европейскими нормами и СНиПами есть разница. в тех каталоге Valtec есть сводная таблица. нормальные производители обычно указывают гидравлические характеристики своих изделий.
любые выводы являются ничтожными
оно либо работает, либо нет :) расчеты позволяют поднять уровень доверия к проекту, особенно в пограничных ситуациях. а так практический результат важнее. зачем тратить время на расчет простой схемы, если и так понятно, что будет работать? разве что подключение полотенцесушителя при слабой циркуляции. сразу много вопросов ушло бы. кстати, это хорошая идея - разобрать разные варианты схем подключения полотенцесушителя, в том числе разными трубами - МП vs. ПП vs. PeX Rehau vs. сталь. и влияние расположения байпаса ближе или дальше от прибора.
20.01.2014 в 10:56:13
разобрать разные варианты схем подключения полотенцесушителя, в том числе разными трубами - МП vs. ПП vs. PeX Rehau vs. сталь. и влияние расположения байпаса ближе или дальше от прибора.
Да, про полотенцесушитель было бы интересно. Но я предлагаю обсудить вот такие схемы
20.01.2014 в 14:07:41
Tehnik-san написал : Где можно увидеть Ваши работы , чтобы понимать, насколько Вы на самом деле опытный и уже на основании этого соответственно и воспринимать дальнейшие Ваши сообщения.
Если я сейчас начну вешать фото, то мы далеко уйдем от темы. Для этого мы лучше другую тему создадим. На сколько я опытный.
Далее будет являться спамом. Закрыли тему. Пожалуйста не отвечаем на это сообщение.
20.01.2014 в 14:12:26
Если нет реальных численных данных о КОНКРЕТНОЙ потере в данном сопротивлении(длине трубы, повороте трубы, или местном сопротивлении в "насаженном" устройстве) любые выводы являются ничтожными... (имхо)
В сети не трудно найти таблички с наглядными примерами, где показано какой вид сочленения/отвода чему соответствует в эквивалентной длине добавляемой трубы. Например поворот 90 с мин. радиусом = +3м трубы (например, точно не скажу). Это наглядно и без расчета ясно, к чему надо стремиться. Если обладать таким минимумом знаний, то не будет тем, подобной этой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу