Гидравлика
Гидравлика
Новичок

Екатеринбург

20.01.2014 в 14:17:04

Нет ни одного внятного определения,до 17 минуты понятие "расход" вообще не упоминается, хотя эти самые 3-2=1 на самом деле зависят от расхода...

Человек который слышал понятие гидравлические расчеты, наверняка знает что такое расход и прочие понятия. Поэтому и не стал разжевывать.

И самое главное, что реально режет слух, это попытка объяснения перевода разных единиц давления... Туман, одним словом...

Да, тут я лохонулся...

Там формула(1)-как раз уравнивает напор в первой точке с напором во второй точке, учитывая потери и высоту от точки отсчета высоты...

Можно было и прямую ссылку указать.

Сходила на этот сайт infobos.ru

Это лично мой сайт и большинство статей про гидравлику, собственного сочинения.

Там этот расчет предлагается на диске, скорее всего-за деньги. Автор ролика никакого отношения, естественно, ни к написанию программы расчета, ни к созданию интерфейса пользователя не имеет.

Ужас какой... Не правда.

Достаточно послушать его путанные и сбивчивые разъяснения вообще непонятно чего... Скорее всего это неудачная реклама...

Ойее-ой. Да это мои не удачные шаги в начинании.

Спасибо! При много блогадарен за такие откровенные замечания. Честно! Критики порой так тяжело получить. Ведь многие бояться оскорбить или унизить других.

0
Гидравлика
Гидравлика
Новичок

Екатеринбург

20.01.2014 в 14:30:48

Гидравлика, на какую аудиторию рассчитан Ваш видеокурс и программы?

Для начинающих спецов в области систем водоснабжения и отопления. Для шабашников, халтурщиков и КУЛИБИНЫХ, честь им и звала. Это люди, которые действуют... Вообще мне претит текст: Не умеешь не делай! Ведь большинсво продвинутых специолистов в прошлом были не удачниками в начинание своих великих дел. Первый блин комом. Нельзя объять не объятное. Ты всегда будешь где-то на коком то шаге от совершенства, пучть он даже будет предпоследним.

Не хочу нисколько умалить Ваши достоинства и достижения. Просто пока Ваш конкурент намного сильнее Ваших программ, и в нем можно делать действительно профессиональные расчеты гидравлики. Это серия программа Auditor СО и Auditor Н2О

Спасибо! Проги некоторые использовал. Но вот обучение по программам, тяжелое. Ради бога. Но мне надо с чего-нибудь начать, пусть даже я буду в дерьме, но я буду в нем ковыряться.

Не могли бы вы мне кинуть обучающие материалы по программам Герц СО?

Но у них нет представления в аксонометрии. Но сочувствую, конкурировать с целой фирмой по софту трудно или невозможно.

Кто сказал, что я конкурирую? Моя прога будет простым пособием, в котором разобраться порой быстрее, чем в программах таких мега программ.

Можно ли рассчитать Вашей программой систему отопления более успешно, и нагляднее с выводом результататов в аксонометрии. Например, хотя бы так:

Нет канечно! Тут мне как пешком до луны. Хотя это может быть не таким уже заоблочным желанием. Кто сказал, что результат нужен сегодня? Этот инструмент лично для меня. А разобраться в других программах дело времени и труда. Скажем так посоветуйте программу на которой реально вы работаете? А я это у себя подмечу и сам начну изучать.

0
Гидравлика
Гидравлика
Новичок

Екатеринбург

20.01.2014 в 14:42:40

Люди, а у меня предложение. Давайте на примере работ santex-SVAR_а проанализируем, насколько такое подключение вредно(или нет, я честно не очень понимаю). Только с использованием более-менее реальных численных данных, типа- возьмем две разных схемы: "его" и "правильную" и посчитаем потери напора при одинаковом расходе(например) в стояке или одинаковом давлении в начальной точке Кто тут спец по гидрорасчетам?

Как глупо бы это не звучало, Но Я СПЕЦ по гидрорасчетам. Я "хорошо" изучил теорию течения жидкости. Я перерыл различные нюансы по местным сопротивлениям, по тройникам и разветвлениям. Вообщем на протяжение всей своей жизни я нтерисуюсь физикой как своим домом.

(Но, вот подумала, скорее всего это невозможно, потому что никто не сможет определить РЕАЛЬНУЮ пропускную способность байпаса, повернутого на 20 градусов к основной трубе. Ведь никто же, кроме самого автора изделия не знает, какой проход там оставлен)

Я могу приблизительно найти коэффициенты местных сопротивлений. Я понимаю теорию о методе подобия. Я могу заниматься самоуглубляющим анализом.

Если нет реальных численных данных о КОНКРЕТНОЙ потере в данном сопротивлении(длине трубы, повороте трубы, или местном сопротивлении в "насаженном" устройстве) любые выводы являются ничтожными... (имхо)

Вы писсимист...

0
Гидравлика
Гидравлика
Новичок

Екатеринбург

20.01.2014 в 15:11:46

Тут по ходу в теории никто не шарит. Вы как бабы, один треп про семейный быт: Где хорошо? Где плохо?

Про расчеты, совсем тишина!? Так там можно было найти несоответствия, например в плотности воды. Но нам зачем добавлять соринки в расчет?

Кто реально просмотрел теорию расчета?

Я так понял, что теория верна. По поводу формул, то я тут выразился не совсем удачно. Нужно использовать нормальный математический язык при написание формулы.

Типа: f(х)=x2

Многим скорее тошно досмотреть было ипонять.

Хотя рейтинг в ютюбе не обманывает, в отличие от других роликов, данный ролик идет вверх! Позиция идет вверх.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 15:25:39

Я СПЕЦ по гидрорасчетам. Я "хорошо" изучил теорию течения жидкости. Я перерыл различные нюансы по местным сопротивлениям, по тройникам и разветвлениям. Вообщем на протяжение всей своей жизни я нтерисуюсь физикой как своим домом.

Простите, а документ подтверждающий что-либо из Ваших знаний у Вас есть?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 15:58:54

Тут по ходу в теории никто не шарит.

Да конечно, Вы-единственный кто "шарит";)

Кто реально просмотрел теорию расчета?

С какой минуты она начинается, посмотрю, сразу не осилила -уснула;)

Многим скорее тошно досмотреть было ипонять.

С какой стати люди должны тратить свое время ?

Я так понял, что теория верна. По поводу формул, то я тут выразился не совсем удачно. Нужно использовать нормальный математический язык при написание формулы.

Типа: f(х)=x2

А что такое х2? Это х в квадрате, или х умноженный на 2? Или что-то еще? Но формулы, конечно, не помешают. Желательно-с разъяснениями для "вновьприбывших". Чтоб было, о чем говорить(раз уж Вы взялись представлять теорию)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 16:06:32

Сравните, сможете ли Вы, даже обладая ВО в другой области осилить это http://ars.gubkin.ru/rasthet.htm

Смогу,там всё понятно и очевидно, но я вообще-то гидравлику в МГТУ изучала,на "отл " сдала. Правда давно это было, но основные принципы помню до сих пор. Так дело не в том, чтоб расчитывать-это делают профессионалы в фирмах, для больших обьектов. А здесь-люди, которые отлично воплощают расчеты в реальные конструкции.

Я могу приблизительно найти коэффициенты местных сопротивлений. Я понимаю теорию о методе подобия. Я могу заниматься самоуглубляющим анализом.

ДокУмент есть?

Вы писсимист...

Я реалист.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 16:14:59

Человек который слышал понятие гидравлические расчеты, наверняка знает что такое расход и прочие понятия. Поэтому и не стал разжевывать.

Однако Вы достаточно долго разжовывали, как перевести мПа в метры водяного столба;)

достаточно грубой оценки в попугаях http://www.moto-pump.ru/manuals/kosh...-serm50v.shtml

Замечательный пример. Вот уж воистину-краткость-сестра таланта.:applause:

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

20.01.2014 в 16:25:48

Смогу,там всё понятно и очевидно, но я вообще-то гидравлику в МГТУ изучала,на "отл " сдала.

Я тоже некоторые науки выучил частично, но сдал полностью :) А потому, когда вторгаюсь в чужую область, выясняется, что готовые формУлы применить проблемно из-за отсутствия данных, коэффициентов и непонимания некоторых понятий. Можно отдать этому время и разобраться, можно положиться на чей то калькулятор, а можно, опираясь на опыт, просто не делать очевидных физику ошибок, как то:

• снижения и скачков сечений;
  • резких поворотов и их количества вообще;
  • лишних длин;
  • неоправданных модных наворотов. Без расчета ясно что ввод, кран, фильтр, счетчик - будут на 1/2". А потому разместить их максимально плотно на одной прямой. Далее можно увеличить сечение и по списку выше. Лично мне конечная цифирь расчета ни о чем не скажет ввиду отсутствия базы сравнения. А как сделать лучше или хуже, ясно как физику. Как потребитель я знаю что на трубе обязательно и без чего можно обойтись, тут тоже расчет не поможет. Как то так.
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 16:30:48

to слушатель. единственное, что я не поняла, что за третье слагаемое в первых двух скобках(с индексами 1 и 2) в уравнении бернулли в самом начале.? Не нашла расшифровки, а на память-не помню:(

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

20.01.2014 в 16:36:25

Замечательный пример. Вот уж воистину-краткость-сестра таланта.

Это действительно утрировано простой вариант, можно найти подобные посерьезнее. По таким таблицам вполне можно оптимизировать трубу. Например элемент с большим сопротивлением поставить бОльшего сечения и плавный переход к нему с грубой оценкой достигнутого результата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу