Вообще я планировал взять только корпуса и ставить туда обычные 5 мкм полипропиленовые дешевые картриджи. Условия обычные - Красногорск, Павшинская пойма. Анализ делать в лом, жалоб на воду от проживающих в доме я не слышал (П44Т-25). Выбрал именно Гейзер из-за конструкции корпуса - есть сливная пробка, колбу для замены картриджа можно снимать, не демонтируя фильтр. Аквафор по этим параметрам в условия тесного сантехшкафа неприменим.
Они, правда, рекламируют свои регенерируемые картриджи Арагон 3, пишут, что единственный в мире такой (!), но меня терзают смутные сомнения. Не столько из-за стоимости, сколько из-за опасений, что промывать его придется слишком частно, а иначе вода течь будет плохо. Насколько эти заморочки необходимы в отсутствие криминальных претензий к качеству воды?
На старой квартире я вообще обходился грязевиками. Для питьевой воды стоял под раковиной Аквафор Фаворит, собственно, я его с собой забрал. Единственное, что напрягало - иногда ржавая вода. Поэтому и хочу поставить магистральники. Насколько я смог для себя понять из пространных дискуссий здесь, ржавчина в воде - это именно взвесь, и 5 мкм для ее фильтрации вполне достаточно. Так ли это?