Скоба написал :
Есть отверстие в стене помещения (кухня) в котором установлен котел
Я Вам про приточно-вытяжную часть естественной вентиляции, а Вы - непонятно о чем. :( При чём здесь отверстие в стене? Какое отверствие? Где отверстие? Куда выходит отверстие. Абракадабра полная.
Как организована приточная часть? Есть ли на окнах приточные клапаны? Или приток за счет неплотностей в окнах и входных дверях советского образца?
Как организована вытяжная часть? Каналы вытяжные должны быть правильно организованы.
А вообще весь вопрос темы надуман. Не может исправный котел с закрытой камерой сгорания давать какие либо газовые выбросы в помещения. У него камера сгорания герметично отсоедининена от помещения.
Наверняка, были какие-то грубейшие нарушения в технологии организации притока-вытяжки котла и его монтажа. Например, вместо фирменных труб сделали выхлоп водосточными трубами, типа такого. Предположить, что при сборке труб наделали в них дыр и щелей, тоже в голову не приходит.
Короче, это полное разгильдяйство и неграмотность монтажников.
Скоба написал :
Мне написали что котел забирает воздух из помещения, но общая площадь помещений связанных с этим (открытые двери) 187м3, возможно ли что именно это приводит к неприятным ощущениям?
Если котел забирает воздух из помещения, то тем более должна быть правильно организована приточная часть вентиляции. Например оконные приточные клапаны.
А объем помещений не играет роли.
Если же выхлопные газы попадают в помещение, то значит выхлопную трубу смонтировали худую.
Куда выходит выхлопная труба? Не может ли быть подмеса выхлопных газов в чердачном воздушном коллекторе? Проверяется зажигалкой, которую подносят к вытяжным вент.каналам. Если из вытяжных вент.каналов идет обратная тяга, то проблема в неверных дымоходах и отсутствии приточки.