23.02.2015 в 19:42:03
Всем привет!
Прошу совета у форумчан. Ночью оторвало на стояке ГВС часть угольника в месте резьбы. Угольник был заглушен.
Угольник известной марки (название указывать не буду, чтобы не устраивать антирекламу), куплен в правильном магазине, так что подделка маловероятна. Мастер вроде грамотный, не новичок.
Фото в разных ракурсах:
На фото видно, что место разрушения проржавело, т.е. такое ощущение, что была давнишняя трещина по всей поверхности, и при ночном повышении давлении не выдержал.
Как думаете, в чем причина? Брак? Перетянули при монтаже на лён? Что-то другое?
Осталось два таких же угольника на другом стояке уже вмурованные в стену под плитку, переживаю.
23.02.2015 в 20:21:27
Может, автор всё же приподнимет завесу тайны? А причина - слишком тонкий металл в резьбовой части, сам состав металла - ацтой, как и технология изготовления. Может это и не Валтек, но китйщина - уж точно.
23.02.2015 в 20:41:59
Fruit.RU24 написал : уже вмурованные в стену под плитку,
Плитка осталась после ремонта? Скоро она пригодится.
23.02.2015 в 20:56:48
Fruit.RU24 написал : название указывать не буду, чтобы не устраивать антирекламу
А чего вам так вдруг стало дорого незапятнанное имя производителя? Ладно, если бы были какие-то сомнения насчет подлинности, но вы сами пишете что подделка маловероятна, и чего боятся тогда? Из-за этого угольника вас там, может, затопило, а вы печетесь о чьей-то репутации.
23.02.2015 в 21:33:25
BigHarry написал : А чего вам так вдруг стало дорого незапятнанное имя производителя? Ладно, если бы были какие-то сомнения насчет подлинности, но вы сами пишете что подделка маловероятна, и чего боятся тогда? Из-за этого угольника вас там, может, затопило, а вы печетесь о чьей-то репутации.
Наверное, Вы правы, чего это я беспокоюсь о производителе, ведь сильно затопило кипятком, и денег отдал соседям, и еще предстоят траты. Но хотел поначалу выяснить возможные причины, не заостряя внимание на марке.
23.02.2015 в 21:41:31
Fruit.RU24 написал : хотел поначалу выяснить возможные причины
Я думаю что возможно вам придется делать экспертизу этого угольника для выяснения причины его прорыва, дабы через суд взыскать с производителя или продавца ущерб себе и соседям. А экспертиза как раз и определит, кто виноват - производитель или установщик.
23.02.2015 в 21:45:39
Fruit.RU24, А не проще уголок отдать производителю на экспертизу ,тем более у них действует программа
Они ответят на ваши вопросы и может быть страховку заплатят
23.02.2015 в 22:07:45
Prok12 написал : Не думаю, что это Валтек.
Он. Там даже лого видно на третьем пике.
Судя по потемневшему месту разлома, похоже, что он треснутый сколько-то держался из последних сил, как думаете? Может, установщик порвал? Льна как минимум не мало, следы от клещей в наличии.
ЗЫ после монтажа опрессовка была сделана?
23.02.2015 в 22:15:47
Warhamster написал : Судя по потемневшему месту разлома, похоже, что он треснутый сколько-то держался из последних сил, как думаете?
Ну раз опять эта китайщина из латунного порошка - Валтек...то посмотрим сейчас, как там насчёт обещанной выплаты страховки, ась?
23.02.2015 в 22:18:28
Да, давно это интересно. Но они не должны просто отвалить - должно быть расследование, лол. А то и Виегу порвать можно, наверное. Что теперь - всем, у кого силы много, платить?
Я из ВТ котирую только РД ОРочьи, счетчики, и так по мелочи. Жду нерж под пресс:) А фитинги всякие - ну, на слив можно.
23.02.2015 в 22:34:50
Автор производителя так и не озвучил...может это и не Валтек? С их сайта по- другому выглядит.
Fruit.RU24, сколько простоял?
23.02.2015 в 22:43:04
Ребята, без обид, пока не буду говорить марку, переписываюсь с изготовителем.
Простоял в 29 апреля 2014 г.
Следы от клещей могут быть свежие, ведь обрубок снимали с трубы, чтобы надеть заглушку и подключить стояк ГВС.
Опрессовки не было.
23.02.2015 в 23:13:11
на фаровский тоже похож. хотя нет, логотип с другой стороны. и правда вальтек. интересно, если б он сидел на анаэробе, случилось бы подобное?
23.02.2015 в 23:27:03
АлекСАН_dr написал : Автор производителя так и не озвучил...может это и не Валтек? С их сайта по- другому выглядит.
Fruit.RU24, сколько простоял?
Лет 100 "мешками" покупаю, именно их. Пока всё хорошо. Из ихних пользуюсь ещё ШК, косыми фильтрами, тройниками, американками, бочатами и всякой мелочью. Еще удлинителями Не гниют, не ломаются и легко крутить.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу