04.03.2015 в 13:13:49
В новой квартире разводка отопления выполнена металлопластиковыми трубами, проходящими в полу. Родные стальные радиаторы были довольно страшные, я их выкинул. Посоветуйте, как мне теперь грамотно и красиво подключить к торчащим из пола концам металлопластика биметаллические радиаторы?
04.03.2015 в 18:48:32
NorthMax написал : биметаллические радиаторы
Ищем бимки с нижним подключением.Они существуют.
04.03.2015 в 20:00:27
NorthMax написал : Посоветуйте, как мне теперь грамотно и красиво подключить к торчащим из пола концам металлопластика биметаллические радиаторы?
Нужно было подумать об этом перед чистовой отделкой. Теперь поздно.
04.03.2015 в 20:54:35
NorthMax написал : как мне теперь грамотно и красиво подключить
Красиво может еще и получится, а вот насчет "грамотно" с металлопластиком - что-то сомневаюсь...
04.03.2015 в 21:25:28
АлекСАН_dr написал : Нужно было подумать об этом перед чистовой отделкой. Теперь поздно.
Прошу прощения конечно ,тема не моя ,но по ходу обсуждения возник вопрос Предположим отделка не сделана ,Но и заменить МП проложенный в стяжке нет возможности МП ДН 16 .Давление не мерялось,но неплохое .Новостройка 3 этажа Стояк в подъезде .Труба одна Верхняя или нижняя не знаю но подача в коллектор с верхнего отвода стояка Как в этом случае лучше подключить биметаллические радиаторы? 2 по 5 секций ,и 1-10 секций? Если диагональ ,то подачу в верхний коллектор радиатора или нижний ? Справа или слева относительно радиатора ? Спасибо
04.03.2015 в 22:40:34
Всилий написал : МП проложенный в стяжке
Как проложен? Лучевая разводка?(к каждой батарее) или?
04.03.2015 в 22:58:42
NorthMax написал : Родные стальные радиаторы были довольно страшные, я их выкинул.
Это мудрое решение было принято самостоятельно, без посторонних советчиков.Интересно, как NorthMax теперь будет вычислять мощность этих новых радиаторов?
04.03.2015 в 23:04:27
cineman написал : как NorthMax теперь будет вычислять мощность
...от стены до стены,5 метров. Подоконник позволит запихнуть 500мм. Где нет подоконника...там нет подоконника,только от угла до угла.....
04.03.2015 в 23:44:43
касимов написал : Как проложен? Лучевая разводка?(к каждой батарее) или?
Тройниковая скорее всего .Два отвода от коллектора на квартиру Так же Д16 .Радиаторов три в моем случае Где то под стяжкой разветвление на каждый радиатор по видимому касимов, Спасибо .Таких у нас не встречал . Радиаторы обычные с боковым подключением ,но есть возможность утопить трубы в стену не нарушая СНиП Темы по подключению биметалла читал .Но так до конца и не понял принципа естественной циркуляции .
05.03.2015 в 06:50:53
cineman написал : Это мудрое решение было принято самостоятельно, без посторонних советчиков.Интересно, как NorthMax теперь будет вычислять мощность этих новых радиаторов?
А чем бы мне в вычислении мощности помогли бы старые стальные радиаторы? Почему нельзя сделать по нормативу? Или в крайнем случае, подняться к соседям, у котороых установлены точно такие-же радиаторы.
Кстати, квартира всю зиму простояла без единого радиатора, даже в самые лютые морозы было тепло. То ли тепла от соседних квартир хватаает, толи от стояков отопления и полотенцесушителя.
05.03.2015 в 07:36:33
касимов написал : Ищем бимки с нижним подключением.Они существуют.
В Новом Уренгое я вряд-ли такое найду. Если только заказывать с доставкой из интернет-магазина. Но в каталогах, я посмотрел, все радиаторы с нижней подводкой глубиной как минимум 100мм. Я бы хотел покомпактнее.
Может вот такой вариант мне подойдет? Но такого в продаже у нас в городе я тоже не видел.
05.03.2015 в 11:49:15
NorthMax написал : Почему нельзя сделать по нормативу?
Научите, как это делается.
05.03.2015 в 12:56:43
cineman написал : Научите, как это делается.
Я не профессионал в системах отопления, но есть же стандартные рекомендации, есть калькуляторы для расчета.
Допустим, я доверяю следующей рекомнедации: Для обогрева одного куб.м. в климатических условиях средней полосы России необходима тепловая мощность 41 ватт.
Рассчитываем объем комнаты ( 6м.х3м.х2,6м=46,8м.куб.) Умножаем объем V на 41 ( 46.8х41=1918,8 вт.). Округляем полученный результат до 1900 вт.
Могу заложить поправочный коэффициент на суровые северные условия, допустим, накину 20%. Зная, что квартира не холодная, особо не усердствую. Если будет жарко, прикручу вентиль в гребенке лучевой разводки.
А вот как бы мне помогли в расчете старые радиаторы, мне непонятно. И где гарантии, что их расчет был выполнен правильно? Научите вы, как это делается.
05.03.2015 в 13:11:44
Стоит издать такой учебник- "Волюнтаризм для чайников"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу