Доброго времени суток, уважаемые мастера!
У меня сходная проблема, по этому дабы не создавать похожих тем задам вопрос в этой. Надеюсь автор будет не против.
Суть вопроса...
Я имею в собственности участок земли, на котором стоит бытовка 12х2,5 метра. Бытовка новая, утеплена мин. ватой 100 мм. имеет три помещения, коридор-санузел, основная комната и спальня.
Жизнь поворачивается таким местом, что этот вагончик на ближайшие, как минимум год-полтора-два станет моим единственным жильем. Т.е. местом постоянного проживания.
Необходимо определиться с отоплением... проблема в том, что на участке нет электричества. Я, конечно работаю над этим вопросом, но в благополучном исходе пока не уверен. По этому исхожу из худших ожиданий.
Т.е. мне видится всего два варианта обеспечить мое жилье теплом: печь на дровах и печь на сжиженном нефтяном газе. Может конечно есть еще какие-то, но на ум мне не приходят.
Ну с газом все более-менее понятно, ставим газовый конвектор закрытого типа, запасаемся баллонами и в путь(от АГЗС до дома и обратно).
А вот с дровяной печкой не все так просто. В магазинах великое множество различных моделей, плюс как вариант кирпичная... Если честно, то я всю жизнь с рождения прожил в городе и являюсь типичным городским планктоном... в этих делах ни бум-бум(((
В общем выручайте друзья! Хоть кризис и придавил меня к земле, но все же я работаю, да и спать как-то надо. Т.е. автономность системы отопления нужна хотя бы часов 8, а в идеале 10-12. В интернете все красиво и хорошо, каждая модель самая идеальная и лучше других. А как все в реальной жизни, на что смотреть?