Inch1964 написал :
Natalia N., так Вы хотите однотрубную (правильную и конечно не ленинградку) или двухтрубную СО?
По поводу "одинаковости нагрева" в начале и конце однотрубного контура. Так не бывает. К концу контура теплоноситель практически всегда приходит остывший минимум на 10 градусов. Поэтому радиаторы "греют" тем хуже, чем ближе к концу контура. И для компенсации этого устанавливают дополнительное количество секций на радиаторы в конце (или повышенную мощность за счет типоразмера устанавливают).
[QUOTE=Inch1964;5245737]Если уж говорить, об однотрубной СО, частным случаем (чаще плохим для нынешнего времени) которой является "ленинградка", то в ней байпасы (замыкающие участки) чаще всего строго обязательны. Если наблюдается "проскок" теплоносителя через байпасы "мими радиатора" (правильнее сказать недостаточный коэффициент затекания), значит просто неверно расчитана гидравлика однотрубной системы или неверно сделана обвязка радиаторов.
Inch1964, спасибо Вам за поддержку! Если я все трубы (и байпасы тоже) оставлю 25 мм (они сейчас такие), а обвязку радиаторов сделаю по диагонали, я спасусь от недостаточного коэффициента затекания? Хочу однотрубную и правильную. Потому что ремонтируюсь по частям - сначала сделаю одну половину квартиры, а потом - вторую. Просто нет финансовой возможности все сразу сделать, а если делать двухтрубную, надо будет кидать времянки или потом заново делать новые подключения, т.к. перепланировка намечается.